Войти Регистрация
Месячный цикл
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68567 участников, 334285 вопросов

В замешательстве

Всем привет!

Девчонки, я просто не знаю, что и думать... Последние 5-6 лет цикл стабильный - 33-35 дней, ни больше, ни меньше. Двухфазный график, характерные признаки второй фазы вроде раздражительности, болезненной и набухшей груди, аппетита и т.д.

В этом цикле я даже боялась на что-то расчитывать... в мае прошлого года я узнала, что Б, а на 6 неделе случился В... Не ожидала, что через год буду волноваться, а вдруг опять получилось, а не наоборот... График не вела намеренно - не хотела тешить надеждами себя. Календарик в телефоне подсказал, когда О должна быть. Так само собой получилось, что как раз в тот период попали.

На работе закрутилась-завертелась, полно задач, поиска их решений... И тут я вдруг поняла, что уже 30 д.ц. И удивилась, ибо вообще никаких признаков ни Б, ни М - грудь абсолютно мягкая и безболезненна (специально потискала, как надо :)), настроение нормальное, работоспособность хорошая, повышенной усталости не наблюдается. Вчера решила померить БТ для эксперимента - 36.6. Ого, думаю, может быть, повысится? Сегодня еще ниже - 36.5. И тут я задумалась - а была ли вообще овуляция? Да, в середине цикла что-то потягивало-покалывало, но мало ли. Задумалась и успокоилась, что поделаешь.

А сегодня обнаружила, простите, совсем незначительные, буквально пару капель, коричневые выделения. Сижу теперь думаю - то ли почти на неделю раньше М припрутся, то ли какой-то непорядок, то ли... 10 ДПО предположительно. Опять же - самочувствие превосходное, вообще нигде никаких симптомов ничего - ни Б, ни М.

А, и еще я неделю назад дома начала заниматься женской и пренатальной йогой по видеоурокам Екатерины Фирсовой. Может, оттого и ушли эти ПМС-ные признаки...

В общем, что думаете? Склоняюсь к тому, что О не было и цикл будет в этот раз короче. Есть ли какие-то варианты? Могут ли подобные выделения свидетельствовать о болезнях вроде эндометриоза? И если да, то какие еще его признаки? Буду благодарна за мнения.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Выделения коричневые свидетельствуют о проблемах, в том числе и эндометриозе тоже

Ответить

Тоже его подозреваю. Записалась уже на УЗИ, переживаю немного. Вот эндометриоза мне только и не хватает... Ну ничего, нынче почти все лечится, так что не надо накручиваться) Спасибо за отклик!

Ответить
Россия, Москва

К сожалению не всегда его видно на узи.

Ответить