Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64658 участников, 317862 вопроса

вакуумная аспирация и после

Вот и все. Все закончилось. Наркоз был хороший, быстро пришла в себя. Кровит совсем чуть-чуть (врач сказал, что так и должно быть, не сильно). Выписали мне офор(антибиотики) и вагинальные таблетки мератин. Вопросы:1. Можно ли начать ставить таблетки уже дома завтра вечером? Тут их надо опускать в теплую кипячёную воду, а где взять? 2. Не больно ли это? Я туда боюсь совать что-либо пока. Туда же : Как скоро у вас был па после чистки? Опять же страшно как -то.3. Как быстро вы восстанавливались и пили ли Ок , если назначали? 4. Не сдали на гистологию. Насколько это плохо? И как быть с врачом, допытывающимся, сдали ли мы? У меня уверенность , что врач связан с нашим генцентром и поэтому так настаивал и даже звонил им при нас.

Комментировать

Комментарии

Россия, Балашиха

Самый главный совет: постарайтесь не зацикливаться. Или хотя бы не винить себя и окружающих, так бывает, часто это просто случайность. Проверьте Ваше здоровье, сделайте то, на что можете повлиять. Если все ок, то значит и здоровая беременность придет оч скоро) удачи Вам!

Ответить
Анастасия 12 июля 2017, 14:48

спасибо. А таблетки ставить больно, сегодня попрошу медсестру. Сама не могу мучать себя.

Ответить
Россия, Балашиха

А почему именно их? Если есть и другие средства

Ответить
Анастасия 12 июля 2017, 18:32

а это уже не ко мне вопрос. Я тоже об этом думаю.

Ответить
Россия, Балашиха

Если настолько не комфортно, Вы бы поговорили с врачом, есть, наверняка, схожие средства и в обычных таблетках

Ответить
Анастасия 13 июля 2017, 12:37

сегодня перед выпиской смотрел меня и сам поставил. то у него так хорошо получилось, я потом девочкам в палате говорю, вот что значит умелые руки опытного мужчины

Ответить
Россия, Балашиха

ахах)) поздравляю Вас с выпиской, поправляйтесь, проверяйтесь и в бой!))

Ответить
Анастасия 13 июля 2017, 18:38

спасибо. я уже дома и наконец-то высплюсь на нормальной кровати, да еще и с мужем и с кошкой))

Ответить
Россия, Балашиха

у меня на 7 неделе был вакуум и немного кюретка, мазало дней 10 совсем чуточку, назначили юнидокс, флуконазол и трихопол. ПА недели через 2, когда закончились выделения, все ок без боли. Тут, по моему, важнее из головы убрать все дурные мысли. Ок не пила, через 30 дней пришли М (первые два дня странные - мазало розовым, на 3й пошли нормальные). Гистология ничего, особо, и не показывает. Неплохо бы сделать генетику, мы делали, у нас обнаружили именно генетическую проблему плода. Но врач просто рекомендовала, не настаивала. Это ваше личное дело. Скажите, что денег нет, это дорогостоящий анализ.

Ответить
Ольга 12 июля 2017, 09:31
Россия, Саратов

У меня после ЗБ (вакуумом) делали укол в попу, потом таблетки Метронидазол и Нистатин, и свечи Лонгидаза. Месы пришли где то на 33-36 день после чистки . Но у меня и свой цикл 32-35 дня, Были очень обильные. Воздержание было около месяца(может чуть меньше), ибо боязно до жути было. Но боли кстати не было никакой и предохранялись (прерванный ПА). Цикл восстановился сразу, овуляция и фолики расли тоже сразу. Поэтому не пришлось пить противозачаточные. Разрешили начать планирование после анализов- кариотип обоих, коагулограмма, и еще какие то на свертываемость крови. По времени это примерно через 3-4 месяца. До сих пор тишина, но врач грешит на точто после чистки спайки образуются, и видимо они то и образовались у меня. Сейчас планирую на проверку труб, но мазок чистый не получается. Уже 2 раза лечилась -все бес толку. хз че делать.

Ответить
businka0107 11 июля 2017, 23:05
Беларусь, Минск

Антибиотики -обязательно !Противовоспалительное.Свечи -мой совет не пихайте ничего туда.Вообще бредовое Назначение врача!пусть восстановится само!!Там открытая рана же сейчас ,не трогайте!Мне назначали антибиотики+одна таблетка флуконазола(вроде так,для профилактики молочницы).Па-не раньше чем через две недели !Опять же открытая рана,опасно занести заразу.Ок-назначали ,не пила.Много инфо читала ,решила не рисковать .Восстановилась за месяц,всё хорошо.

Ответить
Анастасия 12 июля 2017, 12:23

мне ж тоже прописал ставить эти таблетки, я так поняла от молочницы или др. грибков, что на фоне приема антибиотиков могут появиться. Но не пойму почему не орально таблетки, а вагинально. как издевается😠

Ответить
Анастасия 12 июля 2017, 09:43

только что заходил врач. Домой не отпускают. Таблетки сказал ставить. Говорит все ставят а вы не можете. Там рана в матке, а не влагалище.

Ответить
businka0107 12 июля 2017, 10:30
Беларусь, Минск

Бляяяяя....бегите от этого врача!!!Я первый раз такой ужас слышу!!

Ответить
Анастасия 12 июля 2017, 09:43

только что заходил врач. Домой не отпускают. Таблетки сказал ставить. Говорит все ставят а вы не можете. Там рана в матке, а не влагалище.

Ответить
Украина, Киев

2 раза был вакуум. не назначали ничего (не антибиотики,не свечи)

Па можно после окончания месячных.

первый раз пила ОК, второй решили чтоб гормоны сами пришли в норму

Спрашивайте,если будут вопросы

Ответить
Анастасия 11 июля 2017, 21:59

повезло Вам, что не вставляли. Только что рискнула. Это очень больно и глубоко вообще не получается. А надо именно глубоко. Завтра придет врач и я ему скажу, чтоб себе отрастил влагалище и после таких процедур пихал себе туда таблетки. Я не могу заставить себя делать себе же больно.

Ответить
Украина, Киев

Господи,это же какое-то издевательство.а что за свечи?

Ответить
Анастасия 11 июля 2017, 22:17

таблетки с аппликатором. мератин

Ответить
Украина, Киев

мератин комби.знаю такие

Ответить
Анастасия 11 июля 2017, 22:52

да. Они. Если б свечи, может более гладко бы прошло. Хотя там прям сразу очень больно. Я думала, что пострадала шейка и матка, а оказывается влагалище тоже не в норме. Когда заживет, интересно?

Ответить
Украина, Киев

а что врачи говорят?

Ответить
Анастасия 12 июля 2017, 12:20

говорит ставь апрликатором см на 7 о_о я пыталась пальцем у меня максимум 1 см входит. Там оч больно и как будто дальше не идёт (( он говорит, мол все ставят, а ты не можешь. Завтра еще на кресле перед выпиской смотреть будет, я не представляю как это.

Ответить
Украина, Киев

Не понимаю зачем это все?ведь там же рана.издевательство какое-то

Ответить
Анастасия 13 июля 2017, 12:40

все там оказывается нормально. Просто у меня там вход узенький. Он сказал надо расслабиться. И посоветовал купить лубрикант.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Не вставляла ничего, пила только антибиотик неделю. Первый па был ровно через месяц, было больно как будто первый раз, сузилось что ли там все за месяц. Пила два месяца ок регулон, от него болела голова, жутко обильные месячные, мазало первый месяц приема. На третий месяц перестала пить их, пила циклодинон, эти дни пришли на 32 день, третий цикл мы не планировали. Четвертый месяц не пришли, забеременела ☺ на гистологии не сдавала ничего.

Ответить
Россия, Пермь

Как же вам повезло, а мне аспирацию без наркоза делали, боль ужасная, никому не пожелаю такого. Аспирация была результатом остатков после чистки кюветками. Антибиотики пила после больницы, лежала на дневном, еще кололи хлористый. А так в больнице 10 дней лежала, кололи окситоцин и антибиотики. Восстановились быстро, ПА был через 2 недели, но больновато и морально и психически и физически. Больше не пробовали. Мес пришли почти вовремя, только очень больные и долгие. А следующие уже не пришли😊 естественно ОК не пила, даже не назначили, анализы были идеальны. А вы держитесь, понимаю, какого теперь вам😒 все будет тогда, когда должно быть. Счастье приходит незаметно, когда его не ждешь

Ответить
Анастасия 11 июля 2017, 22:20

не представляю как без наркоза такое терпеть. Ужас блин. Вы героиня.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Я пила ок 2 месяца. На фоне гормонального и психического стресса добавляли мне они масла в огонь. Но тьфу тьфу...отчасти я даже довольна их действием. Через 20 дней были привышенны лейкоциты и мне назначили свечи"эльжина"печет от них там все конкретно,но они помогают я думаю не Плохо. Абортный материал сдала но анализ они мне так и не сделали....я частично и радовалась что не узнала р-т. Но хотелось бы конкретики был ли диагноз 100%из-за которого мне пришлось стать улицей долгожданного ребенка. Ну что еще...антибиотики тоже пила. Контролировала процесс восстановления ...ходила на узи

Ответить