Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63880 участников, 314094 вопроса

Плохой мазок

Всем доброе утро!

Пришел мазок мой и там увеличенное кол-во лейкоцитов, в заключении на цитологию - воспаление((((( Анализ крови и мочи в норме.

Гинеколог назначила свечи Клиндацин на 3 дня и повторный мазок.

А я уже себя накрутила, ведь надо б выявить причину. Г по этому поводу отмахивается, мол бывает, свечи повставляешь и все в норму придет.

Но ведь это временное улучшение, так??? или действительно воспаление можно убрать только свечками...да и чего где воспалилось надо ж узнать бы...куда мне "направиться"?? на УЗИ или еще что-то сдать?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Оксана,здравствуйте!Скажите,вы нашли причину повышенных лейкоцитов?Проводили тогда какое-то лечение?

Ответить
Россия, Пенза

Здравствуйте. Причину не нашли (точнее ее никто и не искал), просто назначили свечи, потом пересдала мазок - в пределах нормы, через 3 месяца пересдала еще раз - все хорошо...

У нас в городе один Г и одна поликлиника, поэтому ехать куда-то еще и искать причину у меня на тот момент не было возможности...

Ответить
Россия, Москва

Вам клиндацин помог или что-то другое?

Ответить
Россия, Пенза

Вставляла клиндацин, но после него сразу молочница у меня была, пришлось еще и Пимафуцином пролечиться...

Но когда пошла на проверку через 3 месяца, на стажировке была у нас молодая Г и она выпучила глаза и говорит "А вы вообще читали от чего эти свечи???" и потом так скептически добавила "Нууу, наверно, помог вам..." Честно говоря я впала в ступор...Теряюсь в догадках - кто из этих двух врачей прав? Тот кто назначил или тот который удивился, что им можно было мне лечиться?

Ответить
Доктор Анна 27 июля 2017, 00:09
Россия, Щелково

Ваш врач должен выявить причину воспаления. То, что вы сдали мазок - это лишь первый этап. Если есть признаки воспаления, то следует узнать причину, после чего назначать терапию этой самой причины , а не воспаления.

Ответить
Россия, Москва

Узи ничего не покажет. Можно сдать посев с чувст-тью к а/б.

Ответить
Украина, Казатин

если причина воспаления вирус, то избавиться от причины можно не всегда. Но учитывая опыт лечения других органов, противовоспалительные средства(не имеет значения местные или системные) при определенных возбудителях и адекватном иммунитете очень хорошо работают. Так что если выясниться, что цервицит неспецифический, то противоспалительные свечи и здоровый образ жизни - самое оптимальное лечение(и довольно действенное)

Ответить
Россия, Пенза

Спасибо! Самое главное причины-то нет...просто в анализах указано кол-во лейкацитов повышенное и все...если будет нормальный повторный мазок, то все успокоятся..Но я наверно для успокоения себя сходу на УЗИ...

Ответить
Украина, Казатин

УЗИ вам 100% ничего не покажет, оно для других случаев.

Обычный мазок выявляет только одного-двух "вредителей". Нужен мазок с бакпосевом(желательно с чувствительностью к антибиотикам). В принципе, можете сделать ещё ПЦР с шейки матки, чтоб выявить вирус, но этим методом выявляют только самых "противных" - герпес, ВПЧ, уреаплазму, микоплазму и т.п.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Только с утра прочла статью на тему методов лечения нашими врачами. Печально, но им не нужно, чтобы мы были здоровы. Им нужно, чтобы у нас всегда были симптомы. Поэтому чего проще "залечить" острые симптомы и довести их до хрони. Почитайте, если интересно: http://69o.ru/meditsina-o-dvukh-kontsakh

Правильно мыслите. Лечить нужно причину, а не следствие. Но таких как Вы не много, к сожалению.

Ответить
Россия, Пенза

Спасибо и за статью и за ответ!!!

Меня 2 года назад так лечили - свечи по кругу меняли до нормального мазка, в итоге ЗБ..сейчас вот опять получается тоже самое((((

Ответить