Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЖК / Платные клиники / Лечащие врачи/ Лаборатории/ Санатории
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63045 участников, 309924 вопроса

Если я из Нижнего Новгорода и хочу найти репродуктолога в Москве

Добрый день, девушки!

Подскажите, пожалуйста, если кто так делал. Я живу в Н.Новгороде, походила по местным врачам и поняла, что где-то из десятка именитых репродуктологов мне не попалось ни одного мне подходящего и внушающего доверие, а главное не работающего только ради денег. Подумываю обратиться к столичным врачам. И вот в чем вопрос: по какой схеме проходит работа? как часто нужно будет ездить на приемы, можно ли будет сдавать анализы здесь? Может быть есть у кого-то примеры из личной жизни? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

Комментировать

Комментарии

Россия, Тверь

В разных клиника по-разному. Я ездила с Твери, но часто большинство вопросов обсуждала по телефону или почте. НУ просто в Москву ккаждый раз же не поедешь на прием.. Я конечно не всегда так делала,но делала.

Эко делали в Маме на Савеловской и в Маме принимали все анализы со стороны, вообще никаких проблем. Сходите туда к Сухачевой или к врачам, которые с ней рабоатют, Коссович кажется и Фазель Ирина Юрьевна.

Клиника одна из лучших по москве, особенно по мужскому фактору.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

ЭКО удачно, насколько я понимаю?) Спасибо за отзыв!
Ответить
Диана 15 августа 2017, 15:00
Россия, Москва

Из рассказывающих и объясняющих врачей могу порекомендовать Макарову Татьяну Александровну из Мать и дитя Кунцево, мы еще пока не решились на ЭКО, но хотя бы, благодаря ей знаем причину бесплодия, а до этого в других клиниках так и было - просто выкачка денег.

Ответить
Россия, Москва

Жердев Данила Владимирович. он работает в пмц Мать и дитя и в центре Олимп. Вот в Олимпе прием дешевле. Потрясающий врач! я в восторге. уберег от операции.

Ответить
Шоколадка 1 августа 2017, 22:12
Россия, Москва

Можно позвонить в клинику и у них все узнать) Либо как написали ниже: списаться с врачом в инстаграмме. Я например так и выбрала своего врача))
Была подписана на планируем вместе, они там много полезной информации выкладывали, и благодаря им начала общаться со своим будущим врачом из Витроклиник, вот так и выбрала)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Тоже подписана на девочек)) Они написали мне в рекомендациях некоторые клиники.

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется, в Москву есть смысл ехать разве что на ЭКО или лапару/гистеру к хорошему хирургу уже с папочкой анализов.

Еще вариант найти врачей в инстаграмме, списаться, описать свой случай и если понравится общение/рекомендации, договориться о приеме.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Мне лапару несколько врачей на первом же приеме предложили, будто это пойти сдать кровь... Хотя, показаний никаких, кроме бесплодия неясного генеза.
Ответить
Россия, Москва

Ну тут варианта 2: либо лапара (+гистера), если нет мужского фактора, либо эко. Ну есть конечно и те, кто продолжают просто жить и надеяться на чудо, но я бы вздернулась :)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Нет, мужского фактора нет. Лапару ради диагностики, честно сказать, делать совсем нет желания. Ну, ждать это, конечно, сложно, соглашусь с вами:)) Но и к ЭКО вроде как тоже морально не оч готова, боюсь разочарования и неудачи.
Ответить
Россия, Москва

Очень вас понимаю, но тот же эндометриоз, кроме как на лапаре никак не увидеть, а он может припаивать трубы. Но в любом случае, я бы посоветовалась лучше с разными репродуктологами. В инсте есть Моркова, Базанов, Вовк ЛА- можно их найти и написать в директ ситуацию. Они ответят и может подскажут что-то дельное.

Если думаете в сторону необходимости операции или убедиться, что она вам не нужна, съездите к Дубинскойв клинику "Я здорова" на м. Коломенская. Она очень-очень-очень грамотный хирург и меня отговорила от лапары, хотя могла бы заработать. Зато нашла прямые показания к гистере и ЭКО... до этого 2 года тупо тратили деньги на непонятных врачей :((

Ответить
Россия, Нижний Новгород

я жила в москве и пыталась там лечится, вот уж где точно выкачка денег, не стоит оно того и у меня и у мужа деньги качали будь здоров. Москвичи сами говорят, что проще съездить в другой город, чтобы вылечиться. Я два раза наблюдалась у Юдиной в Нижнем и оба раза беременность быстро наступает, сходите к ней, она деньги не качает и в течении месяца говорит, что нужно делать, чтобы наступила беременность

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Да, слышала об этом враче. Спасибо вам за отзыв. У меня пока тоже только выкачка денег, если честно... Да и врачи какие-то незаинтересованные попадаются:(
Ответить
Россия, Нижний Новгород

мне она еще на первом приеме сказала. в течении месяца будет все понятно, так и получилось, начали лечение и все хорошо

Ответить
Россия, Нижний Новгород

А, если не секрет, что лечили? Почему беременность не случалась?
Ответить
Россия, Нижний Новгород

ну у нас основная причина в муже, но в первый раз у меня оказывается эндометрий нормально рос только спереди, то есть если бы яйцеклетка и оплодотворился, то могла просто не прикрепляться. Второй раз после чистки после ЗБ, было какое-то воспаление небольшое, на которое в ЖК не обратили внимание, проставляла свечки, которые она мне прописала и на следующий месяц уже беременная была. Но я ей доверяю еще и потому, что она никогда не направляет на ненужные анализы

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Как бы еще знать, какие анализы нужные, а какие нет)))
Ответить
Россия, Нижний Новгород

просто иногда еще пытаются сплавить к другим врачам, все равно видно когда тянут, обычно берут всякие мазки, анализ крови в разные дни цикла, УЗИ, а потом уже она мне говорила, вот тут плохо понятно что к чему, нужно такой-то еще анализ, потому что он покажет вот это и вот это, то есть в моем случае Юдина рассказывается зачем тот или иной анализ нужен

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Это, конечно, хорошо, что рассказывает. У меня на данный момент доктор по большому счету ничего не рассказывает особо, пока не спросишь. Спасибо вам за отзыв!)
Ответить