Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Медикаменты, витамины, травы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63039 участников, 309861 вопрос

Malva или salvia? Русские в Италии помогите

Девчонки как называется шалфей на итальянском, переводчик переводит salvia, а я всегда думала что malva, вот хочу попить в этом цикле, помогите, сегодня хочу пойти купить а не знаю как правильно

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Может, конечно, совпадение. Пила один цикл шалфей, выросла киста фолликулярная. Больше не пила, кист больше не было. Да вроде у тебя только один цикл ранняя О была, у тебя хорошие графики, не в гормонах дело, мне кажется. Из трав еще пила листья малины, очень ЦЖ хорошо шла, это тоже говорит о хорошем эстрогене, но вот кист не было после малины.

Ответить
Италия, Пескара

Что думаешь лучше малинку, надо найти тогда

Ответить
Россия, Москва

Про шалфей ниже ответила. Не знаю, Оксан, ЦЖ то шла у меня, а толку то, хотя у нас мужской фактор обнаружился позже. Но мне кажется, что у тебя был единичный случай у тебя, не переживай. У меня за 1,5 года было пару циклов с оч короткой 1 фазой. Начни тесты делать по раньше, подстрахуйся.

Ответить
Италия, Пескара

Да я с 6дц собираюсь делать, я просто не хочу ранних и это не первый раз когда ранняя, хотя я с сыном именно заб когда была ранняя овула, мне тогда не могли правильный срок бер поставить на две нед больше от мес.

Ответить
Беларусь, Речица

Ничего не понимаю... У меня поздние О- на 17-19 ДЦ. И мне тоже посоветовал гинеколог пить шалфей, чтоб она стала короче! Где логика? Но с гормонами 1 фазы у меня все норм (если верить анализам). И БТ в первой фазе у меня обычно высокая 36.7-36.8. В этом цикле рекорд низкой БТ - 36.6!!!

Ответить
Россия, Благовещенск (Амурская обл.)

В первой фазе БТ должна быть 36,4-36,6, у вас высокая. Нехватка эстрогенов, поэтому шалфей как раз для вас.

Ответить
Беларусь, Речица

По анализам все хорошо с гормонами первой фазы. У меня БТ второй фазы 37.2- это норма! Разница температур фаз всегда 0.4-0,5!

Ответить
Италия, Пескара

Я тоже думаю что норма, если бы у всех была тем одинаковая, мы же все разные

Ответить
Италия, Пескара

Он скорей всего нормализует, вот и я три месяца назад сдавала и было все ок

Ответить
Россия, Благовещенск (Амурская обл.)

Ксюш, я у своей гини спросила про тебя, она сказала когда овула раньше 10 дня, ни как не забеременить, эндометрий не успевает наростать! А шалфей он подымит эстроген и восстановит первую фазу. Только прогик не пей, из за дисбаланса: прогика много,эстогена мало у тебя так выходит, что темпка после овулы хорошая а беременности нет. не может ляля закрепиться, эндометрий маленький, так как овула у тебя рано очень. Я сейчас хожу к гинекологу - эндокринологу, очень грамотная. Много чего рассказала

Ответить
Россия, Москва

Извиняюсь, может что не так поняла. Но по Вашей логике и девушке выше, с длинной первой фазой и высокой БТ, надо пить шалфей, т.к. нехватка эстрогенов. И Оксане с короткой первой фазой надо пить шалфей. Странно получается. Один раз короткий цикл, думаю не показание сразу что то пить. Просторы инета говорят "Фитоэстрогены воздействуют на рецепторы репродуктивной системы женщины, стимулируя рост фолликулов. Перед тем как пить шалфей, чтобы забеременеть, необходимо проверить содержание эстрогенов в крови. Повышенный уровень эстрадиола может привести к преждевременному созреванию фолликула и выходу неполноценной яйцеклетки."

Ответить
Италия, Пескара

Так что попить шалфей все таки? Ну вот не купила а завтра все закрыто, только супермаркете но там в пакетиках можно найти, не думаю что они хорошии

Ответить
Беларусь, Речица

Я шалфей пила и все норм! Я пила его много циклов подряд. И ничего он мне не сбил. Но помог или нет, не могу сказать. Но хуже точно не стало! У некоторый кисты и миомы и без шалфеев вырастают. Поэтому это не факт, что от шалфея! Хотя может в каких-то отдельных случаях он и может спровоцировать образования кист, если есть предрасположенность к этому!

Ответить
Италия, Пескара

Ой Настюхин я уже не знаю чему верить, чему нет

Ответить
Россия, Набережные Челны

Неееееет не надо я тебя умоляю! Не пей пож-та!

Я жалею о том что я его когда то пила. Расшатала все гормоны. Начали миомы лесть. Их уже 2. Два куринных яйца!!! Нееет пож-та! Просто услышь меня. Я тебе плохо не пожелаю!

Ответить
Италия, Пескара

Так мне именно гиня сказала попить, видишь ранние овулы не успевает созреть, вот напугала ты меня

Ответить
Россия, Набережные Челны

content://media/external/file/54567

Вот мой пост. По ссылкн пройди


Ответить
Италия, Пескара

Всё не пью, значит ананас есть буду

Ответить
Латвия, Рига

Salvia- латинское название шалфея.

Malva- это мальва, другое растение, тоже лекарственное.

Шалфей противопоказан при беременности (провоцирует выкидыш). Мальву, вроде как, можно при беременности употреблять.

Ответить
Италия, Пескара

Спасибочки, а ещё не подскажешь, если можно заваривать свежую, у меня есть растёт в горшке и если можно то как её заварить в дозах?

Ответить
Латвия, Рига

А что растёт в горшке, мальва или шалфей?

Ответить
Италия, Пескара

Нет, сальвия

Ответить
Латвия, Рига

Шалфей заваривают сухой, кажись. Ну, и употреблять надо шалфей лекарственный, а не какой-нить другой (очень много видов шалфея существует).

Ответить
Италия, Пескара

Тогда куплю именно в ерборестерии

Ответить