Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64670 участников, 317946 вопросов

Замершая беременность

Часто читала тут о таком явлении, но никогда не могла подумать, что это каснется и нашу семью.

Мне 26 лет, мужу тоже. Запланировали беременнеть, получилось со 2ого цыкла. Счастью не было предела, все было замечательно, позвонила в консультацию женскую, назначили первый прием 27 июля. Ждали этой даты с нетерпением, ведь это первая и желанная беременность.

Муж пошел вместе со мной, настроение было радостное, пока во время узи, врач не сказала, что размеры эмбриона не соответствуют сроку и сердцебиения нет. Позвали второго гинеколога, она сама посмотрела и подтвердила. Срок был 9 недель и 1 день. Эмбрион замер в развитии на 6 неделе и 6 дне.

Нас как громом поразило, позвали мужа в кабинет и врач стала рассказывать нам обоим что это и что дальше. Назначили медикаментозный аборт. Дали таблетку, т.к. я не завтракала, пришлось дома пить. И направление в дневной стационар на следующий день. Весь вечер я проплакала, муж тоже был очень расстроен. Вчера поехала в больницу. Дали 4 таблетки ( 3 обезабивающие, 1 для выкидыша). Вагинально тоже поставили чтото. Через час выпила еще 1 таблетку для выкидыша. И начался ад. Девочки, меня трясло, как при приступах. Озноб был просто невероятный, потом начались схваткообразные боли. Кровь со сгустками началась только спустя 4 часа после приема таблеток. Отпустили домой, сделав укол обезбаливающего. Дома перетерпела боли и уснула. К вечеру боль прошла, кровь в обьемах стала меньше. И настроение стало получше.


Сегодня я чувствую себя хорошо, иногда тянет поясницу, не сильно. И немного усталость ощущается. Настроение странное. С одной стороны я понимаю, что все что не делается, к лучшему. И возможно у эмбриона был какойто дефект и организм решил остановит развитие. Но с другой стороны, я кладу руку на живот и до меня не сразу доходит, что там больше никого нет. Я одна.

Но, у меня нет депрессии, я больше не плачу. Я просто понимаю, что это не смертный приговор, и я готова пробовать снова.


Гинеколог прописала гармональные, восстановить горм. Фон. Но конкретно не говорила, когда можно пробовать снова. Как думаете? Если аборт был медикаментозный, долго ли нужно ждать? Кто с таким сталкивался? Кровь у меня взяли, будут проверять. 15 августа повторно сдам кровь на хчг.

Комментировать

Комментарии

Ksenya Sergeevna 10 августа 2017, 15:07
Россия, Кемерово

Держитесь! Я так радовалась уогда у вас получилось, приятно было читать посты! Ничего страшного, все обязательно получится! Срок был небольшой и медикаментозный аборт щадящие в сравнении с другими обстоятельствами, так что думаю сейчас отдохнете немного и снова за ожиданием благополучной беременности) желаю вам чтобы все получилось!

Ответить
Kristina Mihhailova 11 августа 2017, 16:59
Эстония, Таллинн

Спасибо! 🤗

Ответить
Анна. 1 августа 2017, 16:50
Россия, Белогорск

Сочувствую вам.Держитесь...Все будет хорошо и детишки ещё будут у вас.

Грустно конечно что так вышло,но значит действительно к лучшему.

Желаю вам удачи и много карапузов

Ответить
Kristina Mihhailova 2 августа 2017, 20:49
Эстония, Таллинн

Спасибо!! Я не унываю, верю в лучшее!!!

Ответить
Татьяна 1 августа 2017, 11:18
Эстония, Таллинн

7 лет назад пережила ЗБ на сроке 10 недель..ужас был невероятный, депрессия. Врач советовала полгода минимум не беременеть. Потом родила двух детишек, слава богу:) Не отчаивайтесь! Все обязательно будет хорошо!

Ответить
Kristina Mihhailova 1 августа 2017, 11:47
Эстония, Таллинн

Сочувствую вам. И поздравляю с детишками!!! Спасибо.

Ответить
Екатерина 31 июля 2017, 09:37
Россия, Тула

У меня тоже была зб на сроке 9 недель, почти два года назад. Как вспомню... Симптомов замершей вообще не было. О зб узнала на первом скрининге.Гинеколог сказал, что у плода скорее всего были дефекты в развитии, поэтому беременность прервалась. Гиня посоветовала подождать пол года и пробовать. Первое время на детей маленьких вообще смотреть не могла((( потом немного успокоилась. Через семь месяцев забеременела снова.

В январе 2017 родилась девочка)

Так что, все у вас будет хорошо, родится еще ваш малыш)

Здоровья вам и здоровых деток!


Ответить
Kristina Mihhailova 31 июля 2017, 11:19
Эстония, Таллинн

Сочувствую вам. И поздравляю с рождением малыша. Спасибо за поддержку!!

Ответить
Россия, Бийск

Прежде,чем пробовать, наверно нужно пройти обследование. Вообще от 6 мес до года перерыв между Б, чтобы матка восстановилась, зажила должен быть, но кому-то не терпится, и через 3 мес.пытаются (девочки в больнице рассказывали, сама прошла через это). После замершей прошла много анализов-на инфекции - все в порядке, кровь на гемостаз, где и обнаружили проблему.
Проходила курс лечения у гематолога, стояла на учете, планировала следующую Б. совместно с гематологом, ну и во время Б. несколько раз сдавала кровь на гемостаз, корректировали и все закончилось благополучно))) Следующую Б. уже как-то уже не посещала гематолога, честно говоря, забыла, но тоже все завершилось хорошо, возможно, и не в этом дело было,кто знает,причин множество же может быть, но гинеколог объяснил замершую именно результатами гемостаза.

Ответить
Kristina Mihhailova 31 июля 2017, 11:18
Эстония, Таллинн

Сочувствую вам. Я тоже буду ждать что мне врач скажет. Не будем самодельничать.

Ответить
Танюша 31 июля 2017, 01:10
Россия, Владивосток

Пережила зб на сроке 14 недель. Все было как обычно. Только токсикоза не было. Ночью захотелось в туалет по большому. Свет в туалете не включала. Села и очнулась, когда муж меня поднимал с пола и кричал " Танечка, не умирай". Оказывается, я потеряла сознание и упала, вернее громыхнулась, ночью это было очень громко. Благо, нос не сломала, синяк на лбу и на щеке. Потеряла много крови, ходить не могла. В скорую муж на руках нес. Там на носилках, иначе теряла сознание.

Потом пришли результаты, что у меня повышенная свертываемость крови.

У нас три девочки, и мы с мужем решили, что мальчика нам не видать. Гинеколог сказала год на ок. Но мне было 40 лет и нельзя было время упускать. Ок я вообще никогда в жизни не пила, так что без них как нибудь решили обойтись.

Забеременела я через 3 мес и благополучно выносили и родила здорового мальчика.

Ответить
Kristina Mihhailova 31 июля 2017, 11:15
Эстония, Таллинн

Ого, сочувствую вам, такое пережить. И такая реакция. Поздравляю, что не опустили руки и родили здоровенького мальченку!!!

Ответить
Юлия Сухорукова 30 июля 2017, 22:18
Россия, Орел

Было не у меня а у моей сёстры, говорили что после замершый год нельзя беременнеть, но она через год попробовала снова, забеременела, и опять замершая, больше не хочет, благо у неё есть двое детей.

Ответить
Kristina Mihhailova 31 июля 2017, 11:13
Эстония, Таллинн

Очень сочувствую!!! Хорошо, что детки уже есть.

Ответить
Юлия Сухорукова 31 июля 2017, 14:55
Россия, Орел

Да, это хорошо.

Ответить
FemmeFatale 30 июля 2017, 19:15
Беларусь, Минск

У меня не было ЗБ, но я со своей двойней много лежала на сохранении, и как-то в палату попала с девочкой, у которой тоже была ЗБ. Я не сильна в терминах и не очень в этом разбираюсь, но когда ей делали чистку, у нее несвертываемость крови оказалась. Ну, что-то с этим связанное. А беременность вторая. Старшей ее дочке 6 лет на тот момент было. Как так может быть? Из-за того, что ей вливали донорскую кровь, в течение 6 месяцев сказали не пробовать снова. Насколько помню, это было связано с тем, что у ВИЧ полгода инкубационный период. Но она держалась молодцом.

А вторая девочка лежала совсем на маленьком сроке, у нее там гематома была. Бабушку лежачую мыла и надорвалась. И непонятно было или гематома рассосется или нет. Вообще в подвешенном состоянии. И тоже на позитиве. Очень поддерживала ту, у которой ЗБ.

Короче, я на них посмотрела и решила, что все познается в сравнении. Мне очень жаль, что все у Вас так случилось, но следующий раз все получится. Как Вы сами пишете, значит так и должно было быть.

Желаю Вам поскорее забеременеть и здоровых лялечек, удачи))

Ответить
Марика 1 августа 2017, 11:25
Россия, Тольятти

...Лучики...

Ответить
Марика 1 августа 2017, 11:23
Россия, Тольятти

Какая Вы клевая! Вот всегда от Вас позитивные лексики!!!

Ответить
FemmeFatale 1 августа 2017, 11:43
Беларусь, Минск

Спасибо))

Ответить
Kristina Mihhailova 30 июля 2017, 19:23
Эстония, Таллинн

Спасибо!!!! У всех по разному все это происходит. Тоже надеюсь что в дальнейшем все будет впорядке.

Ответить
Елена 30 июля 2017, 19:09
Россия, Новосибирск

После ЗБ на сроке 7 недель, чистки в стационаре, забеременела через 2 цикла, никакие препараты не пила. Выносила без проблем отличного мальчишку, можете почитать мой дневник. Моему зайчику уже почти 7 месяцев, считаю полный бред ждать по полгода. Хотя причину своей ЗБ я знаю, переболела гриппом. Через два цикла забеременела случайно, не планировали, но так получилось.

Ответить
Kristina Mihhailova 30 июля 2017, 19:13
Эстония, Таллинн

Сочувствую вам, и поздравляю с рождением здорового ребеночка!!! У меня не было заболеваний во время беременности, я не знаю почему так получилось. Тоже думаю, что если все с организмом впорядке, то не стоит долго тянуть. Муж так вообще чуть ли не сразу хочет. Мы подождем анализов на инфекции, и тогда посмотрим что скажет врач.

Ответить
Julia 30 июля 2017, 17:23
Эстония, Таллинн

Здоровья вам и ребеночка в будущем!!все получится!!у меня тоже была зб на сроке 6 недель...но у меня с начала беременности были боли в животе резкие и колющие и выделения простите (желтые) ,что сразу дало мне понять что не все так хорошо как кажется ...а потом и грудь перестала болеть.....у вас какие то ощущения были ?

Ответить
Kristina Mihhailova 30 июля 2017, 18:28
Эстония, Таллинн

Сочувствую вам!!!


Нет, у меня все протекало хорошо, живот редко тянуло, но не болезненно. Выделений желтых или коричневых не было. Никаких жалоб или предвестников. Поэтому для меня вообще было неожиданно узнать, что что-то не так.

Ответить