Войти Регистрация
СГ / Анализы для мужчин
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
67722 участника, 330967 вопросов

Спермограмма

Девочки, кто разбирается. Почти все в пределах нормы , есть некоторые вопросы.

Так вот, как по вашему стоит идти к врачу или может витамины есть , которые в данном случаи будут эффективны

Комментировать

Комментарии

Украина, Харьков

К сожалению морфология иногда критично отличается по ВОЗ и по Крюгеру. СГ нормальная, но я бы очень рекомендовала сдать ещё одну в клинике ВРТ, где делают СГ эмбриологи с морфологией по Крюгеру и добавила бы Мар-тест из-за аглютинации. После чего сходить на консультацию к андрологу. Скорей всего БАДов и витаминок хватит для улучшения.

Ответить
Украина, Киев

Спасибо за ответ 😊

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется стоит сходить к андрологу, и точно не стоит без назначения пить никакие "витаминки", пусть количество, подвижность и морфология(хотя и не по Крюгеру), в норме, но повышены лейкоциты (воспаление?), есть агглюцинация (возможно надо сдать тест на антиспермальные антитела?), андролог назначит дополнительные анализы и скажет пересдать спермограмму.

Ответить
Украина, Киев

Спасибо за развёрнутый ответ )

Ответить
Германия, Мюнхен

К сожалению, спермограмма сделанная не по критериям Крюгера, в части морфологии неинформативна. Хороший андролог не будет ее комментировать и попросить переделать анализ

Ответить
Украина, Киев

Знаю, что есть анализы более расширенные, но ведь к ним должны быть определенные показатели? К примеру, если в таком простом первичном анализе есть существенные отклонения. Или же я не права?

Ответить
Россия, Москва

Морфология по критерию Крюгера не относится к "расширенным анализам", это стандартный показатель в спермограмме, все хорошие лаборатории делают спермограмму включая этот критерий оценки, желательно, да пересдать перед походом к андрологу.

Ответить