Войти Регистрация
Музеи, выставки
отзывы от посетивших Музеи, парки, клубы, театры и прочие интересные места, куда можно сводить детей.
2889 участников, 1258 вопросов

Посетили музей журнала Мурзилка

В понедельник 29.06.2015 я со своими мальчиками побывала в музее Мурзилки.


Только музей, это очень громкое название....

Информация с сайта:

Где, как вы думаете, можно увидеть то, что сохранилось от прошлых времён? Конечно, в музее! Именно там собраны вещи, предметы и документы, которые могут рассказать, какая была жизнь много-много лет назад.

Вот и у журнала «Мурзилка» появился свой музей. Он открылся в Москве, в Центральной детской библиотеке (№ 76) имени Э. Л. Войнич по адресу: Шоссе Энтузиастов, дом 78.

Музей небольшой. Но в нём можно увидеть и настоящую печатную машинку, на которой перепечатывались рукописи авторов журнала, и редакционный фотоаппарат, и сами рукописи произведений, и репродукции рисунков, печатавшихся в журнале в разные годы.

Окунуться в атмосферу истории журнала посетителям помогут старые журналы (их можно даже подержать в руках!), открытки, значки, календари… О том, как делается «Мурзилка», расскажут заготовки страниц - макеты. А о любви и интересе ребят к журналу, конечно же, поведают их письма в редакцию, их поделки и рисунки.

Приходите в музей! Его двери открыты для всех желающих!


Вот такую информацию предоставляют о музее, но фото почему-то из РГДБ, педагога-психолога Елену, можно легко узнать даже при таком ракурсе съемки... но не об этом хочется сказать.

Повторюсь, что музей, это очень громкое название для того, что я увидела. В прошлом году в библиотеке был устроен праздник в честь 90-летней истории журнала и издания "Архива Мурзилки". Праздник закончился, а вся атрибутика осталась в библиотеке, вот и решили назвать экспозицию предметов истории журнала, которая разместилась на трёх столиках и трёх стеллажах/витринах, громким словом музей.

Библиотека в которой размещается "музей" хорошо мне знакома. Она находится в Перовском районе Москвы, а я до замужества была перовчанкой))) училась и жила в Перове, мои родители до сих пор живут около Шоссе Энтузиастов и им всё очень нравится, хотя и переехали с Каховки аж в 1985 году. Библиотека №76, это центральная библиотека Перовского района. Когда ещё существовал Советский Союз, нас принимали в октябрята в школе в праздничной атмосфере, а потом всех новых октябрят, стройными рядами отводили в эту замечательную библиотеку. Нам показывали диафильмы, что-то рассказывали о Ленине и показывали новые книги - счастье не реальное..... До сих пор с теплотой всё это вспоминаю!!!

Я рада, что спустя много лет я снова побывала в этой библиотеке, но музей меня очень разочаровал, т.к. я ожидала встречи с любимым детским персонажем, а то, что я увидела совсем не соответствовало моим ожиданиям.

Советую сходить в эту библиотеку только жителям Перово, т.к. специально ехать в этот музей не стоит...

Мой пост о журнале и Архиве журнала здесь.


Комментировать

Комментарии

Маргарита 4 июля 2015, 10:26
Россия, Санкт-Петербург

Ой, как здорово!

Ответить
Россия, Москва
Здорово, но мало))))
Ответить
Маргарита 5 июля 2015, 23:12
Россия, Санкт-Петербург

Это уже второй вопрос))))Главное есть такие места)

Ответить
Россия, Москва

Да, на 5 минут зайти, не более того, наверное( Вы читаете Мурзилку?
Ответить
Россия, Москва

Вот-вот, обиднооо...

Я уже написала о Мурзилке)))

Ответить
Россия, Москва

да, я уже сразу прочитала- посмотрела!

Ну вообще сложно, как мне кажется, сделать какой-то иной формат музея на тему журнала. Думаю, что гораздо лучше бы хороший сайт со старыми журналами он-лайн, какими-то фото. Мы недавно просматривали просто картинки советского времени, ох, насмотрелись, у Паши ностальгия

Ответить
Россия, Москва

У меня тоже ностальгия))) ты не много не застала это время, а мы с Пашей застали все прелести того времени)))

Ответить