Войти Регистрация
концерты
отзывы от посетивших Музеи, парки, клубы, театры и прочие интересные места, куда можно сводить детей.
2890 участников, 1258 вопросов

Проект "Вместе с мамой"

Очередной пост из черновиков, постепенно публикую...

Были с Илюшей 23.04.2015 в Марьино на концерте дуэта EL CHOCLO!


Музыканты и концерт очень понравились.

На такое мероприятие, в таком формате, который организует "Вместе с мамой" стоит сходит с детками 1-2,5 года.

На момент нашего посещения концерта, Илюше было почти 3 года 9 месяцев. Мы с сыном с 1,5 лет ходим в театры, на выставки и концерты. Я всегда прививала Илье уважение и трепет перед подобными мероприятиями. Объясняла, что шуметь и бегать нельзя, нужно сидеть тихо, смирно и внимательно смотреть и слушать происходящее действо.

Проект "Вместе с мамой" организует свои мероприятия таким образом, что во время выступления музыкантов дети могут свободно двигаться и творить всё, что им вздумается, при этом слушать музыку и погружаться в прекрасную атмосферу живого исполнения.


Концерт проходил в фитнесс клубе, в зале для групповых занятий, то есть места для детей было больше чем достаточно. На полу стояли степ платформы с подушками и детскими одеялами и не много стульев для взрослым. Предполагается, что взрослые будут сидеть вместе с детьми на платформах.

Для Илюши подобная организация пространства была не привычна, он привык к залам с рядами мягких кресел, а тут все сидят на полу и дети могут "стоят на ушах". Половину времени концерта он смирно сидел со мной на стуле, с вытаращенными от удивления глазами, потом начал беситься, как и все остальные.

На этом фото видно, что Илюша сам на себя не похож. У него даже не удивлённое лицо, а злобное и расстроенное((( он никак не мог понять почему дети орут и скачут.

Конечно, ему уже не до музыки было((( Почти в самом конце детям раздали маракасики, они не много потрясли ими под музыку, затем музыканты разрешили детям потрогать их музыкальные инструменты, и понажимать на клавиши аккордеона, что Илюша и проделал)))


Вывод - всё замечательно и концерт, и музыканты, и организация, но это для детей до 2-2,5 лет, а ещё для тех детей, которые не могут спокойно сидеть в театре на спектакле и т.п. в силу своего большого шила в попе характерологических особенностей. Дети поспокойнее или понимающие как нужно себя вести на подобных мероприятий, думаю, не поймут что к чему и им за общим детским "стоянием на ушах" совершенно не будет слышно музыку, да и не интересно всё происходящее.

В любом случае, сходить стоит и посмотреть как ваш ребёнок отреагирует на такое мероприятие. С Пашей я обязательно посещу подобный концерт весной, посмотрю, что к чему и как он на такое отреагирует.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует