Войти Регистрация
театры,шоу
отзывы от посетивших Музеи, парки, клубы, театры и прочие интересные места, куда можно сводить детей.
2889 участников, 1258 вопросов

Спектакль "Конёк-Горбунок" в театре Содружество актёров Таганки

Посетили театр 1 ноября, но только сейчас появилась возможность поделиться отзывом о спектакле.


Все подробности и фото под катом:

Информация с сайте театра:
Сказка в двух действиях по произведению П. П. Ершова.
2 часа 10 минут.
Цены на билеты: от 200 до 800р.

Режиссер-постановщик, автор сценической редакцииВ. Щеблыкин.
Помощник режиссера Н. Бондарь.
В спектакле заняты: засл. арт. России М. Басов, засл. арт. РоссииД. Перов, А. Алёшкин, В. Базынков, Н. Бодякова, А. Данькова,М. Добржинская, А. Емцов, В. Завикторин, А. Кайков,О. Никанорова, Е. Оболенская, Я. Островская, А. Плентайтис, М. Рябкова, Д. Сивова, А. Тынкасов,М. Федосова.

В спектакле принимает участие детский хореографический ансамбль «Фантазия» (руководитель Н. Ильина).

Художник В. Архипов.
Композитор засл. деятель искусств России А. Кулыгин.

Это спектакль о мечте, о том, что если верить в неё всем сердцем и стремиться к её осуществлению, то она непременно сбудется.

Иванушка-дурачок получает от судьбы подарок - верного друга Конька-горбунка. Стремясь к счастью они вместе проходят через множество испытаний и приключений. Конёк-горбунок нетерпелив, непоседлив, находчив и страстно желает добра своему хозяину. А хозяин - доверчивый, простодушный. И не видать бы недотёпе-Иванушке несравненной Царь-девицы, если бы не Конёк! Царь-девица в этом спектакле - своеобразное воплощение мечты. Она с самого начала являлась Ивану: и в образе степной кобылицы, и в образе легкокрылой Жар-птицы. Пока, наконец, не обрела черты прекрасной Царь-девицы - мечты, которая сбылась.

Вас ждёт яркое зрелище, захватывающее и сильное, настоящий праздник для детей.


От себя могу сказать, что постановка спектакля замечательная. Особенно понравилась задумка с огромным куском воздушной ткани, которая становилась полем, которое топтала лошадь, подарившая Ивану Конька-Горбунка и двух златогривых лошадей. Затем эта же ткань становилось небом с облаками по которому Конёк-Горбунок нёс Ивана за жар-птицей. Потом она превращалась в океан по которому плыла Царь-девица.
Актёрский состав и костюмы тоже очень понравились. На сайте театра старые фото, сейчас костюмы не много иные, но тоже очень красивые.
Сюжет спектакля полностью соответствует произведению Ершова, автор постановки ничего не добавил, ничего не исключил.
Игра актёров на высоте, очень профессионально и без ути-пути - "мы играет для деток, нужно всё гипертрофировать, а то аудитория не поймёт в чём дело".

Могу смело рекомендовать сходить на этот спектакль!!!
Мне и сыну так понравилось, что мы купили билеты на ещё один спектакль этого театра - "Королевство кривых зеркал". Идём 15 ноября

Фото с сайта, т.к. у меня фотографии не получились(((
Комментировать

Комментарии

Россия, Мытищи

Спектакль понравился, но ничего не исключил, я б совсем не сказала. Многие дети, как оказалось, ждали КИТА. Его не было.

И бегающие туда-сюда девочки совсем не понравились, я в них не увидела глубинного смысла. Тоже многие дети (по отзывам) спрашивали, к чему это.

ИМХО

Остальное понравилось. Особенно все копытные.

Ответить
Россия, Москва

Мы кита даже не ждали, я понимала, что это очень трудоёмко воплотить в рамках театральной постановки. Нам девочки понравились очень даже к месту, они больше сказочности добавляли, да и в реализации всех постановочных моментов, была необходима помощь.

Ответить
Татьяна 10 ноября 2015, 12:42
Россия, Железнодорожный

А до какого возраста, вы считаете, можно на этот спектакль сходить, например 7летке будет ещё интересно??)

Ответить
Россия, Мытищи

Интерес всегда зависит от ребенка. Мне и сейчас интересно, я ради себя в т.ч. и шла))) Семилетке самое интересное, я считаю, что раньше 4-4,5 там вообще делать нечего. Моя 5 в восторге, но она коньком бредит, сказку наизусть цитирует, без знания такста там делать нечего.

Ответить
Татьяна 10 ноября 2015, 15:27
Россия, Железнодорожный

Мой двухлетка спокойно высиживает 80минут не очень потяного ему спектакля)) Летучий корабль например. Но я считаю все пишется на подкорку и всплывет, когда надо.) поэтому и хочу взять с собой ещё племянника 7 лет, но там другое воспитание, родители только в кино возят. Думаю учтрою семейное чтение горбунка перед просмотром)) сын его в колыбеле только слушал..

Ответить
Россия, Москва

Точно сказано - на подкорку всё пишется. Илья порой вспоминает моменты, когда ему было 1,5-2 года. Помнит свой первый спектакль "Мышиная ж/д", даже не давно от м. Достоевская вел меня в сторону театра Дурова, хотя мы там были, когда Илье было 2,9-2,11 года.

Ответить
Татьяна 10 ноября 2015, 05:36
Россия, Железнодорожный

Спасибо за отзыв, я как к этому театру поисматриваюсь, ехать до него удобно)) и то, что классическая постановка очень радует, прям то, что я хотела бы.. Тк Ершов это первое что слушал сын, ещё лежа в колыбельке)) а вы где сидели, как думаете какие ряды стоит брать?? Хотя я сама ходила на 5ряд в центр на "концерт по случаю конца света", видно от лично. Теперь мы уже трём парам подарили на него билет, 12гоября наши родители ещё на него идут. Очень советую этот спектакль для взрослых, цена на него смешная, а есть над чем поразмыслить.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за совет, я именно на "Концерт по случаю конца света" хотела с мужем пойти, а ещё на "Миллионерша". А цена смешная, это сколько и где покупали???

Я с Илюшей сидела на 6ом ряду, почти в середине. Думаю, что до 15го ряда всё прекрасно будет видно.

Ответить
Татьяна 10 ноября 2015, 12:40
Россия, Железнодорожный

На 5ряд билет стоит 600р(тикетленд). Сейчас мне кажется это ооочень дёшево для хорошего спектакля. Тк на мюзиклы цены вообще не поступиться, а не так давно ходила на Ледис Найт ( это была мечта чуть ли не 10летняя).. Сидели на балконе за тысячу. И сам спектакль меня расстроил, Гоша конечно неподражаем, но столько нецензурщины и пошлости глупой.. Вообщем не в том возрасте я на него пошла, в студенческие годы думаю проглотила бы с удовольствием))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за информацию. А для какого возраста как вам кажется?

Ответить
Россия, Москва

Если ребёнок сможет сидеть 2 часа с антрактом, то можно с 3х лет. Только нужно почитать книгу перед спектаклем, чтобы сюжет понятнее был.

Я сына начала с 2,5 лет в театры водить. Сначала к Н.Сац, Дурову на коротенькие спектакли, а с 3х лет, Илья начал со мной везде ходить, даже выставку импрессионистов высоко оценил)))

Ответить
Россия, Москва

Мы были в театре Сац. Нам не понравилось.

Ответить
Россия, Москва

А на каких спектаклях были???

Ответить
Россия, Москва

На новогоднем. И актеры слабые и организация ...понравился Тепа(золотое кольцо ). Кукольный образцова ...цирк никулина ходим (хоть многие и ругают а нам очень нравится)

Ответить
Россия, Москва

Вы попробуйте сходить не на НГ представления. Я вообще такие сборища в театрах не люблю, это почти всегда свалка из народа, кричащие дети, суетящиеся родители. Мы были на Теремки и Кошкином доме, я одна на Альцине, всё очень понравилось - душевно и профессионально.

Ответить