Войти Регистрация
Игровые комплексы
отзывы от посетивших Музеи, парки, клубы, театры и прочие интересные места, куда можно сводить детей.
2889 участников, 1258 вопросов

Посетили Кидбург в ЦДМ на Лубянке

Побывали в этом замечательном месте 27 ноября, куда нас пригласили наши приятели Вероника с Максимом.


Я раньше думала, что посещение этого городка поможет Илюше понять какие профессии существуют и что они из себя представляют, но всё оказалось не много не так.

Нам очень понравилось в Кидбурге. Он находится на последнем этаже и это действительно городок. На фото мало народа, т.к. мы приехали утром в будний день, потом уже понабежали толпы)))


Для Илюшиного возраста было доступно не так уж много профессий, Илюша попробовал себя везде, кроме Детского сада, Почты, Дома мод, Салона красоты.


Но перед началом профориентации нужно получить паспорт на Бирже труда, в Банке получить деньги и пройти медкомиссию. Ребёнка взвешивают, измеряют рост и ставят отметку в его паспорте.

Дальше начинается самое интересное...

В начале Илюша поработал в Супермаркете, он убирал с полок продукты, а свежие выкладывал. За работу ребёнку заплатили его первые деньги. Жаль, что не в рублях, а в местной валюте профи.


Затем Илья поработал МЧСником. С начала детям прочитали лекцию о профессии и технике безопасности, затем детей посадили в автомобиль и повезли тушить пожар. Дети тушили конечно же не настоящий пожар, но настоящей водой. Илюше профессия пожарного очень понравилась, потом мне пришлось много всего прочитать и подобрать материал для рассказа Илюше про эту профессию. Об одной отличной книге по этой теме чуть позже расскажу


После работы пожарным Илюша пошёл поработать в Пекарню. Детям одевают фартучки и шапочки, они моют руки, им дают тесто, формочки и скалки. Предоставляется выбор декора печенек, но Илья ничего не выбрал, поэтому печенье просто посыпали сахарной пудрой. Это вторая профессия, которая очень понравилась Илюше. Он давно готовит вместе со мной и у него не плохо получается мне помогать. После Кидбурга мы пекли печенье постоянно, Илья шлифовал свою технику))) Все нормальные люди приводили себя в форму перед праздником, а я печенье трескала, ну очень много и оно всё такое вкусное было.


После пекарни у нас разыгрался аппетит и мы пошли кушать в местное кафе. Мы ели и наслаждались прекрасным видом на самый шикарный детский магазин.


Подкрепивший мы продолжили наше путешествие по профессиям. Дальше была работа на Экостанции. Напомню, что детям за их работу платят)))

Сначала была лекция и маленький фильм для детей, чтобы они поняли, что такое экология, зачем требуется, например сортировка мусора и пр. Затем каждому ребёнку выдали спец. одежду и дали орудия труда - швабры и совки. Дети были счастливы подвигаться, побегать и с энтузиазмом принялись за уборку городка. Они отбирали друг у друга швабры и убегали, чтобы никому не отдавать свой трофей))) Это самая бестолковая Илюшина работа...


Затем Илюша работал на ферме. Детям показали как работать с растениями. Их отвели в импровизированную тепличку и там что-то рассказывали о посадке, пересадке растений и показывали. Потом дети собирали яблоки, кормили разную домашнюю птицу, доили корову.

Потом нас заинтересовал момент наличия сцены в Кидбурге, опытным путём выяснили, что на ней выступают выпускники танцевальной школы куда мы и отправились. В школе детям показали движения их танца, приодели и выпустили на сцену. Я была безумно счастлива видеть своего ребёнка на сцене, он здорово справился и отлично станцевал.


Когда мы почувствовали, что устали, то отправились в Музей азбуки. Это небольшое помещение, где можно посидеть, почитать, а ребёнок может и покувыркаться.


В финале Илюшиной профориентации мы посетили Школу Искусств. Такую бы школу, да себе домой))) Илья рисовал на песке, лепил из теста и делал папе поделку из картона со своим рисунком, теста и гороха.

Уставшие, но довольные и счастливые, мы спустились в магазин чтобы ещё немного развлечся.

Резюмируя, хочу сказать что, конечно же, в таком возрасте о профориентации говорить даже не стоит. Илюше Кидбург понравился, он развлёкся отлично, много о разных профессиях узнал и не только. Однозначно стоит посетил этот городок, тем более, что в будни цена 400р. за каждого взрослого и ребёнка.

Ещё хочу добавить полезную информацию, нужно брать детям сменную обувь. О нас подумали наши приятели (я забыла про сменную обувь) и Илюша прекрасно проводил время в сандаликах, а не в зимней обуви 4-5 часов страдал. Ещё один приятный момент - на каждом шагу есть кулеры, так что воду с собой можно не брать.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Отлично вы сходили, поздравляю😊 я тоже любитель буднего утра с ребенком куда-то выйти. А деньги потом можно на что-то потратить?

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!!!

Деньги можно тратить на развлечения, например для школы танцев и салона красоты деньги очень пригодятся.

Ответить
Россия, Москва

Отлично! Нужно сходить 😊 а то мы туда обычно ходим на карусельки и паровозик😊 ребенок их обожает.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

очень здорово! молодцы! а мы вот все никак не доедем!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!!! Сходите обязательно, только не в выходные и праздники. Елена Чуркина писала, что в вашем питерском Кидбурге на много интереснее и больше всего.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

а в будни нам никак. У Славика сад, да и занятия после каждый день. в выходные то не выбраться. но доедем обязательно.

Ответить
Россия, Москва

Здорово, приятно было вспомнить! Хорошая получилась поездка.

Ответить
Россия, Москва

Нужно ещё куда нибудь организоваться и сходить)))

Ответить
Людмила 23 февраля 2016, 22:07
Россия, Москва

Вам видимо очень повезло, на фото так мало детей))) мы были вчера с детьми, это какой то кошмар))) везде очереди столпотворение, очень не понравилось, что большие перерывы, долго нужно ждать чтобы куда то попасть и нашим детям было уже не очень интересно (10-12 лет), маленьким понравилось больше (1,9; 5 и 6 лет). Следующий раз планируем в Кидзанию))))

Ответить
Россия, Москва

Я думаю, что если детей было бы больше, то и мне не понравилось, т.к. там не такие пространства, чтобы толпы людей комфортно себя чувствовали. Я давно уже ни в праздники, ни в выходные никуда не хожу - народа много и дороже. Мы в будни обычно куда то выходим.

Ответить
Россия, Москва

Оч.здорово! А подскажите, а Вы сами в обуви? Или бахилы брать с собой? И верх.одежду и сапоги ребенка с собой носили?

Ответить
Россия, Москва

Я не переобувалась, хотя надо было бы. Верхнюю одежду и пакеты с обувью можно оставить в гардеробе на первом этаже.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, за интересную статью и полезные советы! Мы как раз в марте туда собираемся)))

Ответить
Россия, Москва

С удовольствием почиталась,вы молодцы!мы весной поедем в кидбург обязательно!

Ответить
Россия, Москва

Конечно сходите, как только научитесь жить впятером, так сразу и развлекаться можно начинать.

Ответить
Швейцария, Санкт-Галлен

спасибо! нам прям туда и на каждый день :-) а где такое чудо, какая станция метро? скок стОит и как долго по времени можно там находитса? а младшего Вы дома оставили?

Ответить
Россия, Москва

м. Кузнецкий мост, находиться там можно как угодно долго, 400 руб. за каждого человека, но такая цена только в будни. Я Пашулю редко беру в те места, где нужно активно двигать, мне за двумя детьми тяжелее следить. С младшем начнём развлекательную программу через год, а пока рановато ему.

Ответить
Швейцария, Санкт-Галлен

Tak jeto zamechatelnaja cena! delo v tom, chto ja kogda byla v moskve, otdavala syna v detskiuju igrovuju komnatu pri Centre Gorosd na Rjazanke. tolko chas stoil 250 rub i NICHTO po sravneniju s Tvoim rasskazom!!!!!!!! chudesno!!!!!!!! my v mae budem pochti 3 ned v moskve, mozhet tam vstretimsja? moemu stasrhemu budet vot vot 6 let.

Ответить
Швейцария, Санкт-Галлен

Так это замечателная цена! дело в том, что я когда была в москве, отдавала сына в детскиую игровую комнату при Центре Горосд на Рязанке. толко час стоил 250 руб и НИЧТО по сравнению с Твоим рассказом!!!!!!!! чудесно!!!!!!!! мы в мае будем почти 3 нед в москве, может там встретимся? моему стасрхему будет вот вот 6 лет.

Ответить
Россия, Москва

Я цену на сайте посмотрела, т.к. мы б/п ходили по приглашению. К весне м.б. что-то и изменится... В Кидбург пока не собираемся, лучше организоваться и сходить куда-нибудь ещё.

Ответить