Войти Регистрация
Грыжа
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37815 участников, 63153 вопроса

Пупочная грыжа

Есть у нас пупочная грыжа с 9ти месяцев, наблюдаем мы ее постоянно.  Сегодня, в очередной раз приходил хирург сказал, что нужно оперировать,  так как она увеличивается, и потом операция будет сложнее, надрез  больше...блин я так очкую...может кто что знает про операцию пупочной  грыжи и реабилитацию после нее?!
Комментировать

Комментарии

Жанна 9 января 2012, 20:10
Россия, Москва

нас тоже до 5 лет наблюдать будут. сказали раньше 2-х лет не приходить, она быстро не вправится. Может вам к др хирургу сходить?

Ответить
Украина, Киев

да мы пока решили до трех лет не трогать...а там видно будет!

Ответить
Россия, Москва
У нас тоже пупочная грыжа..причем раньше её не было,а появилась в 3 годика,но почему то врач сказал до 5 лет ничего с ней не делать,может пройти.Просто делать массаж пупочка пальцем и качать пресик.Но я сомневаюсь,что она может пройти сама собой.Думаю,что придётся тоже вырезать...страшно...так переживаю...Девочки,если кто то в Москве уже вырезал детишкам грыжу,скажите плиз,где..
Ответить
Россия, Самара
Мы не знаем... Но за вас переживаем! Держитесь! Выздоравливайте!image
Ответить
Украина, Одесса

у нас тоже пупочная грыжа..хирург сказала до 5 лет не трогнать..делать операцию нальзя..пупок просто выпирает(( подождем посмотрим

 

Ответить
Россия, Мончегорск
У моей средней появилась она самая месяцев в пять. Мы лечили массажем, носили медную монету и даже ходили к бабке "заговаривать" (вот это я дура!!!). Минимум раз в пять-шесть мес Даша жаловалась на то, что ооочень болит животик (пупочек становился синим и сильно выпирал), вызывали Скорую, говорили "ущемление", а с этим шутить нельзя (если "не отпустит" вовремя - то будет омертвение тканей, которые сдавливаются этой пупочной грыжей). В общем, не стали мы больше мучить ребенка и надеяться, что "само пройдет" и ровно в три года сделали операцию. Папа отвез ее к семи утра в больницу (по предварительной договоренности с хирургом из детской пол-ки), взяли анализы мочи и крови, в 9 утра сделали операцию под общим наркозом, понаблюдали за ребенком в течение суток - и на следующее утро малыш вернулся домой. Пупочек был просто заклеен лейкопластырем. Никаких швов снимать не надо было (шов был внутренний с саморассасывающимися нитками), ребенок чувствовал себя прекрасно и через 3 дня пошел в садик
Ответить

подскажите,а как выглядит сам пупик после операции? они его убирают или он также выпирает?

Ответить
Украина, Киев
 а какой возраст был у ребенка?!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Оля же написала, что ровно 3 года
Ответить
Украина, Киев
точно! сори...я ся  мыслях не заметила(((
Ответить
Россия, Москва
Здравствуйте, а не подскажите, что за больница? И может реквизиты врача? Тоже предстоит такая операция.
Ответить
Россия, Мончегорск
Жень, мы из Мурманской обл:)
Ответить
Россия, Москва
Да, опять промахнулась, как с ответом ниже. Спасибо за отзыв. Не болейте.
Ответить
Россия, Мончегорск
Спасибо! Не думаю, что нужно искать какого-то специально обученного врача, операция несложная, нам делал обычный хирург из детской пол-ки
Ответить
Россия, Москва
Да у нас не пупочная, а грыжа белой линии живота, говорят она немного сложнее. Да я тоже, наверно, пойду в районную. Только всё переживаю, что б с ней лежать и на ночь одну не оставлять, если за один день не управимся.
Ответить
Украина, Киев
мы из Киева
Ответить
Россия, Москва
Да, что-то не посмотрела. Спасибо что откликнулись. Были в мае в Киеве. очень понравился город. Теперь хочется поехать туда еще.
Ответить
Россия, Москва

мы знаем, к сожалению(((. до 1год 3 мес боролись и все не верила, что надо делать. но нам повезло. как-то разговаривала с подружкой сестры и та сказала, что у ребенка та же беда. мы вместе на следующий день пошли к ее знакомому детскому хирургу (лучшему в городке откуда я родом). поехали только на консультацию, а он так просто: " сегодня сдадите анализы, завтра с утра все будет. сам буду делать. обеим девочкам вашим!". у нас шок!!! как завтра? но хирург он и в Африке хирург. и мы испугаться как следует не успели, ночь прошла в клинике, на следующий день все было готово. это всего 40 мин (15 длится операция, остальное подготовка). не буду говорить что пустяк и все в таком духе. знаю, что будите переживать и 40 минут длится будут вечность. но вы идите прям сразу как направят. ни о чем не думайте, т.к. думы и отсрочка с ума сведут. по себе это знаю. через 4 часа от наркоза дети отошли, к вечеру уже бродили по коридору и хорошо кушали. на следующий день ушли домой, но это по знакомству. а так лежали бы дня 4-5. через 5 дней пришли швы снять. делали в ноябре, шрам почти не видно. говорят еще пол года и следа не останется. удачи вам!

Ответить

а сам пупик как выглядит после операции?? также пимпочкой или они убирают его?

Ответить
Россия, Москва

Грыжа - выпячивание внутренних органов через брюшную стенку под кожу (это и есть пимпочка).Целью операции при пупочной грыже заключается ушивание дефекта пупочного кольца. Разрез небольшого размера производят над пупком в кожной складке, что, наряду с косметическими швами, делает послеоперационный рубец практически незаметным.  Проще говоря разрезают только кожицу сверху и зашивают внутри. пупок становится обычным. не выпирает. прошел год, пока чуть виден шрамик над пупком, но еще через пару лет не останется и следа.  

Ответить

Спасибо!!!а сколько мм была грыжа на момент операции? у нас 5 мм сейчас,нам 2 годика почти,говорили еще в годик должна зарасти,но ортопед в 5 мес.сказал,что точно оперировать будете,грыжа большая.Педиатр говорит меньше становиться,но по мне дак такая же...

Ответить
Украина, Киев
так переживаю.....просто смущает возраст...еще и 2х нету...может подождать?!
Ответить
Россия, Москва
знаю. не пережевать невозможно!!! но операция неизбежна, само же не пройдет. вы будите тянуть время и терзать себя сомнениями. лучший возраст это ровно год, так что совсем не рано. сейчас осень - самое время. потом будет Новый год и подготовка к нему, потом весна, а весной о таком думать не хочется, потом лето, а летом жарко и шов хуже заживать будет (мокнуть) и т.д. лучшее время это прям сейчас!!!!!!! ну настраивайтесь, не собирайтесь духом, все равно не выйдет. просто завтра с утра идите к врачу.
Ответить