Войти Регистрация
Физическое развитие
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37536 участников, 62204 вопроса

В продолжении темы, о Чарковском, Леночке Фокиной и прочих сектантах (2)....

ПОСТ-ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!!!

Вчера когда писал свой пост:
"В продолжении темы, о Леночке Фокиной и прочих сектантах(1)...".http://www.babyblog.ru/user/kyrajjj/2996483(для тех кто не читал),

не было времени найти инфу и более подробно написать продолжателем чьих же неудачных, жестоких,а порой и гибельных методик является небезызвестная гражданочка Фокина,тем более один из далее описываемых случаев произошёл в нашем городе и ранее я, что то о нём слышал,вот и решил найти более подробную информацию!

Я буду не против, если участницы из других лент развития, сделают перепост моих тем или размещённых далее статей,для того ,чтобы эта информация не затерялась на просторах интернета и возможновключила мозги некоторым склонным к зомбированию "продвинутым" мамочкам и предостерегла их от проведения экспериментов над собственными детьми, по непроверенным методикам,организуемых различными шарлатанами!!!

Тут мне видео попалось о Чарковском и его "методиках",снятое ещё в 1988 году,видимо задолго то описанных ниже случаев:ссылка всё ни чо,но только на многих кадрах не ускользнувших от камеры видно как детки плачут,когда они выныривают из воды!!Не знаю кто как,но я бы точно не смог так на протяжении нескольких часов притапливать собственного ребёнка,какие бы суперрезультаты развития малыша мне не обещали,есть более щадящие методы обучению плаванию!!!А у Вас какое мнение???

Ниже привожу статьи, ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ СОВЕТУЮ НЕ ЧИТАТЬ, потому что это трагично,жестоко и чудовищно :

"Рождение в радости" обернулось смертью шестидневной девочки

Из милицейской сводки: "в гинекологическое отделение анапской центральной больницы доставлен труп новорожденной девочки, умершей на территории заповедника Большой Утриш Анапского района после родов по методу Чарковского (роды в естественных условиях).

Из заявления отца девочки Беслана Ойтова в Анапскую межрайонную прокуратуру: "Моя дочь умерла спустя шесть дней после рождения. Причиной ее смерти я считаю нашу с женой безответственность и легкомыслие, а также - действия Чарковского И. Б. и его учеников".

Сторонники "русского метода" рождения (естественных, или мягких, родов в воде, в частности, в морской), придуманного Игорем Борисовичем Чарковским, полушутя называют себя "водородными" людьми, а свой палаточный лагерь на Большом Утрише - "станом водородчиков". Это место выбрали не случайно. Заповедный уголок в 18 километрах от Анапы без преувеличения можно назвать земным раем: кристальной чистоты черноморская вода, настоянный на реликтовых можжевельниках воздух...

Молодые, но уже опытные супруги Ойтовы, имеющие детей трех и пяти лет, тоже пришли на Большой Утриш за счастьем, которое связывали с рождением третьего ребенка. Предыдущая беременность Ирины закончилась выкидышем на седьмом месяце. Возможно, именно это послужило причиной увлечения молодых родителей идеей "альтернативных" родов. Они уверовали в 20-летний опыт Чарковского, прославленный в рекламном видеофильме и книге его учениц и помощниц Ю. Железновой и Л. Гурьяновой "Рождение в радости".

Кстати, в этом году перед открытием лагеря на Большом Утрише сподвижники Чарковского заходили в роддом Анапы, чтобы, как считают врачи, склонить их на свою сторону. Но у всего персонала роддома еще свежа в памяти история молодой анапчанки, которая, заплатив 4 тысячи долларов одной из столичных "водородных" фирм, получила возможность разрешиться в ванне. Когда женщина вернулась домой, у нее начались осложнения, и выяснилось, что в момент родов в ее организм проникла инфекция. Из-за сильнейшего заражения ей удалили детородные органы.

Супруги Ойтовы - люди с высшим образованием. Их должен был насторожить хотя бы тот факт, что за 10 дней, проведенных в "стане водородчиков", они, заплатившие сподвижникам Чарковского немаленькую сумму, получили всего одну (!) консультацию по родам в морской воде.

При этом, как свидетельствовала Ирина Ойтова, госпожа Железнова, проводившая занятия, "напряженно пыталась вспомнить какие-нибудь упражнения".

Роды у Ойтовой были ночными, стремительными, с обильным кровотечением - тут уж не до "водных прибамбасов". Экзотики и так хватало - палатка на берегу Черного моря, полное отсутствие не только какой бы то ни было стерильности, но и медикаментов. Явный испуг "духовных акушерок" и сыпь, вдруг появившаяся на тельце новорожденной, подтолкнули было родителей к мысли о необходимости вызова "скорой медицинской помощи", но тут в лагерь прибыл сам Чарковский. "Будете купать - и все пройдет!" - уверенно заявил он. А еще Игорь Борисович сказал, что малютку, нареченную Алисой, нужно "наныривать", подбрасывать, держать и даже кормить в морской воде по 24 часа в сутки.

Эти "реанимационные" манипуляции Чарковского наблюдали не только родители, но и жители Санкт-Петербурга В.Успенский, М.Рузина и В.Мельникова, А.Ромаев из города Баксан, которые потом, когда девочки уже не стало, собственноручно написали свидетельские показания:

"Каждые полчаса младенца подкидывали, крутили и окунали с головой в море. Был собран бассейн, в котором, по настоянию Чарковского, ребенка держали большую часть дня".

"Туда же приносили детей с других стоянок, держали их в воде и периодически окунали. Они кричали, плакали, многих после рвало водой".

На следующую ночь у крошки Алисы поднялась высокая температура.

"А утром пришел Чарковский, - пишет несчастная мать в своем заявлении в анапскую прокуратуру, - и продолжил процедуры, не считаясь с нашими пожеланиями".

К тому времени Ойтовы, видимо, уже находились в состоянии, подобном гипнотическому сну, беспрекословно подчиняясь воле Чарковского. Иначе чем объяснить тот вопиющий факт, что родной отец малышки своими руками под руководством "целителя" изготовил железную клетку, в которой его ребенок должен был быть "распят стоя". Уже вечером, когда было холодно даже самим истязателям - здоровым взрослым людям - крохотную девочку зафиксировали в этом жутком сооружении и вновь и вновь окунали в "бодрящее" море.

"Ирина находилась в полуобморочном состоянии. Она не понимала сути происходящего. Ее заставляли кормить ребенка в воде. Алиса отказывалась брать грудь, мать чувствовала себя плохо", - свидетельствовал В.Успенский.

Из многих слышавших предсмертные крики крошки лишь одна (!) женщина попробовала поговорить с некоторыми людьми из их лагеря о недопустимости применяемых методов, но те, опустив глаза, отворачивались. Что это? Действительно массовый гипноз или преступное равнодушие, цинизм экспериментаторов "по живому"?

Родители, мечтавшие произвести дитя на свет "в радости", в один голос утверждают, что в тот роковой день - 5 августа, когда губы девочки посинели и кожа изменила цвет, они не могли оценить, насколько тяжело состояние дочери, так как ребенка им попросту "не давали". Чарковский и его подручные пытались делать Алисе искусственное дыхание и на вопросы Ойтовых отвечали: "Все нормально. Она дышит".

До сих пор неизвестно, кто же все-таки сходил на пограничную заставу и вызвал "скорую помощь". Реанимационная бригада добиралась до Большого Утриша тремя видами транспорта - на автомобиле, рыболовном сейнере и лодке. Врачи прибыли только вечером и констатировали, что девочка умерла 4 часа назад.

В заключении судебно-медицинской экспертизы говорится, что Алиса Ойтова скончалась от пневмонии, вызванной переохлаждением. Иными словами, крошка была застужена.

В этом жутком деле пока еще есть открытые вопросы. Имели ли Чарковский и его помощницы право на медицинскую деятельность, каковой является прием родов? Был ли составлен письменный договор с обязательствами сторон между истцами и ответчиком и насколько он правомочен? Супружеская чета Ойтовых настаивает на возбуждении уголовного дела против Чарковского, но были ли родители Алисы лишь свидетелями или, как это ни тяжко сознавать, невольными соучастниками ее умерщвления? Все точки над "i" должен расставить суд.

Анапа.

Источник тут: ссылка

И еще одна "интересная" статья:

Игры на воде

Семинар проводил в одном из омских бассейнов Игорь Чарковский - автор методики 'мягких родов' и одной из лечебных дыхательных гимнастик.
В Омске немало последователей этой популярной некогда методики, и приезд Чарковского, безусловно, стал событием. Для кумира арендовали бассейн Сибирской госакадемии физкультуры и спорта 'Альбатрос', где несколько сот человек три дня с трепетом выслушивали и выполняли все его указания. Обучал Чарковский так называемому 'проныриванию'. Упражнение состоит в следующем: после нескольких вдохов ребенок на 2-3 секунды погружается с головой в воду, затем несколько вдохов над поверхностью - и опять погружение. И так - несколько этапов в течение 3-4 часов. Ритм тяжелый, но в этом-то и смысл 'проныривания': мобилизовать в экстремальных условиях скрытые резервы организма. Мобилизовать удается не всегда.
Насте - 2 года. Она начала засыпать через час с небольшим прямо в воде. По словам очевидцев, кожа девочки посинела, однако врача вызывать не стали - отогрели ее в парилке. В раздевалке у
Насти началась рвота, она потеряла сознание. Инструкторы, тем не менее, успокаивали отца: 'Все так и должно быть'. Когда девочка стала совсем уж задыхаться, врачей все-таки вызвали.
Алие - 11 месяцев, ей стало плохо после 3 часов занятий.
Вокруг губ появилась синева, девочка обмякла, дыхание остановилось.
Благодаря усилиям реаниматологов обеих девочек удалось вывести из состояния клинической смерти. Сейчас, как сообщили в областной детской клинической больнице, Алия уже выписана, но
Настя по-прежнему в коме.
По словам следователя прокуратуры Игоря Смолина, по факту 'утопления' было возбуждено уголовное дело. Чарковского допрашивали очень долго, но ничего конкретного добиться не могли:
тот ссылался на 'темные силы', говорил что-то про ауры девочек и т.д. Другая проблема для следствия - отказ родителей пострадавших сотрудничать с органами. Блюденевы и Жакибаевы ни в коей мере не сомневаются, что учитель делал все верно, и даже просят прокуратуру закрыть дело. Посему Смолин не уверен, что Чарковского удастся привлечь к ответственности.
Первоначально с 'оздоровителя' взяли подписку о невыезде, но затем эту меру пресечения отменили. Как удалось выяснить корреспонденту газеты 'Время', Игорь Борисович немедленно воспользовался предоставленной ему свободой и в прошлую субботу улетел в Италию. Когда он вернется и вернется ли вообще - неизвестно.

Источник тут: ссылка

Комментировать

Комментарии

Действительно, что то случилось у некоторых мам с инстинктом.
Ответить
Lalipuma 5 февраля 2012, 10:36
Россия, Воронеж
Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Как это сделать написано вот в этом разделе помощи по работе с сайтом. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
Ответить
Влад 5 февраля 2012, 11:19
Россия, Омск

Окей!!!

Ответить
Россия, Москва
Я кстати после многочисленных перепостов первой истории, уже подумала не написать ли куда?! На тв или еще куда нибудь.. Ведь уже не один ребенок умер... Сколько еще надо!?
И эти защитницы летающие в облаках.. Посмотреть бы им в глаза.. Просто ужас!! У меня слов нет...
Ответить
Россия, Грозный

кошмар

Ответить
Alisa 5 февраля 2012, 01:24

Отчего умирают детки, а этих уродов продолжает земля носить....?

Ответить
Россия, Воронеж

придурки.

нет работающего мозга- считай пропали люди.

больше слов нет...

Ответить
Россия, Москва

Я просто в ужасе!!!

Ответить
Украина, Горловка

ой,невозможно не плакать,какой-то садизм просто

Ответить
🔥
Россия, Москва

Господи, какой ужас(((((

Ответить