Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Аллергия
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37263 участника, 61293 вопроса

атопический дерматит и стероиды

Девочки, у сыны моего АД. передалось по наследству от меня, я сама им страдаю хронически с 3 месячного возраста. Недавно приключилось обострение. Красные пятна на локтевых сгибах и голеностопе. Они сами по себе сухие, но когда он потеет, они естественно начинают мокнуть и сына их начинает чесать! Короче были у аллерголога, она направила нас на аллергопробы и прочие анализы. Это все понятно. но вот чтобы снять сейчас раздражение, она прописала Зиртек 3! месяца давать и Элокомом мазать. Я говорю, мы не хотим гормональные мази. она-почему? я отвечаю, что сама это все с детства проходила и сейчас мне уже ничего не помогает, т.к. к гормонам появилось привыкание. она отвечает, что чтобы не сделать ребенка хроником, надо мазать стероидными средствами (элоком, адвантан)...где вот логика?! они же не лечат, а лишь снимают проявление на некоторое время!...Я вот не верю, что в современной медицине нет никаких сильных снимающих обострение АД НЕстероидных средств!!!!!!

может кто что знает по этому поводу?

а если вы мажете своих деток гормональными кремами, то как часто? и может это не так страшно, если изредка?!

короче я запуталась очень!!! и детку хочу вылечить, и страшно, вдруг потом хуже будет!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Юля,привет!

У нас с тобой абсолютно идентичные ситуации. Моего сыночка тоже зовут Марк, у нас АД начался в 11 месяцев. Передался от папы. (папа до 20 лет мучался,лечился,ничего не помогло,исчезло все само.насовсем)

Уже год мы боремся, ходим по врачам-дерматологи, аллергологи, гастроэнтерологи.

Чего мы только не пробовали и не делали.Ничего не помогает!

В прошлом мае появились первые красные пятна под коленками и на запястьях. Я мазала детским кремом, бепантеном, адвантаном (когда совсем плохо было). Еще нам делали болтушки советские эхтиолка с чем-то. вонючая мазь, оставляет следы на одежде,чуть сушит,но только пока мажешь.Вообщем, мази вообще никак не помогают почти. Хотя врачи настоятельно рекомендуют увлажнять кожу.

Весь год мы не соблюдали диету, я все надеялось,что само пройдет. С апреля нам стало хуже. теперь у ребенка прибавились высыпания на спине, шее, иногда на лице и опухают глаза. зрелище ужасное. мы и кетотифен всю весну пили, и стафилокок лечили зимой, и энтересгель пили с зиртеком...

Сейчас заново стали лечить. сидим на строгой диете.Каждый день едим одно и тоже:рисовая и гречневая каши на воде,индейка/кролик, черный хлеб с маслом(немного), яблоки,компот из яблок, черный чай, суп на воде овощной, картошка,кабачок, укроп,морковь.рисовые хлебцы.

Вообщем, мы почти ничего не едим.И самое интересное, что диета не помогает нам!у нас все-равно высыпания.....Либо аллерген в огромном количестве скопился внутри,либо хз.......

3 дня назад были в Габричевского у аллерголога.Нам назначили лечени: Энтересгель 21 день, зиртек 3 месяца, и НАЛКРОМ 6 месяцев (это стабилизатор стенок кишечника,в России не продается).

Мажем: детский крем, бепантен, когда обострение- адвантан.

Врач сказал - или мажете адвантаном, или ребенок расчешет до инфекции и более страшных форм дерматита.

Негормональные лекарства есть-Скин кап и Элидел. Но они мало изучены. Мне врач сказал "не рискуйте!От адвантана хотя бы знаешь, что ожидать!" на элиделе вообще написано, что он вызавает рак кожи......

А вообще мы сдали во вторник кровь из вены. Сразу 3 анализа сдавала. отдала 12.т.р. Сдали пищевую панель на 90 аллергенов, панель на клещей, пыль, цветение и т.д.

Короче, решила проверить все!устала я год лечить то, не знаю что.

идиотизм  в том, что мужа всю жизнь лечили-но так и не установили, на что у него((((((

не знаю, что наши анализы покажут, но на него вся надежда...

Я не даю ребенку ничего из питательной еды. мы уже 2 месяца без молочки,а теперь даже овсянку исключили(((( и все равно на что-нить да сыпет нас.....

Ответить
Россия, Москва

спасибо огромное за такой ответ!!! давайте бороться с АД вместе, делиться информацией!!! это такая гадость, с которой можно воевать только коллективнм разумом! уж это я по себе знаю...

после этого поста, мы стали пить Зиртек, а адвантаном я так и не мазала...не решилась! купаем в ромашке-череде и земляничных листьях! мажем кремами Драполен (продается в аптеках, наподобие Бепантена) и Судокрем (продается в Мазекее, это если надо подсушить ранки и снять зуд). Зиртек 2 раза в день по 5-6 капель! много купаемся в Волге, загораем. диету не стала вводить! просто не даю очевидные аллергены! рацион в приницпе остался тот же! собираюсь в скором времени сдавать тоже на аллергены, чтобы понять, от чего спасаться! я думаю, что у нас все-таки не пищевое, скорее  полиноз, кошачья шерсть, бытовой клещ...

по себе могу сказать еще, что дома надо избавиться от дом.животных, ковров, большого количества книг, подобрать мягкую мебель, которую можно мыть, стирать чехлы или что-то подобное! кроче избавить быт малыша-аллергика от всевозможных пылесборников и мест скопления бытовых клещей! часто делать влажную уборку! часто стирать детские вещи, игрушки, шторы, и хорошо прополаскивать, чтобы не оставалось ни следа от порошка, на это тоже может быть аллергия!...вот как-то так! если вспомню что-то еще, напишу в ЛС! 

и давайте дружить детями)))))

у меня в ЖЖ тоже есть блог, и там есть еще две френдессы, с которыми мы дружим детями Маркушками))) 1 наш ровесник, один ваш!))))))) 

Ответить
Россия, Москва

Давай дружить!А насчет коллективного лечения Ад -хорошая мысль!!!!!! Так проще!

Аккуратно с Зиртеком. На третий день лечения зиртеком ребенка жутко высыпало...я не могла понять на что. убрала зиртек, высыпания почти прошли!!!!Видимо, нам не подходят эти капли.Так что осторожнее с лекарствами-и на средства от аллергии бывает аллергия.

Насчет убрать аллергены из дома- у нас дома нет книг, только один небольшой коврик синтетический и 1 новый диванчик. никаких старых диванов-кресел и полок с книгами и прочим хламом нет.

Вот только у меня дома орхидеи и пальмы. 7 горшков орхидей и 5 пальм.

А врач сказал "убрать и цветы тоже!" но это я не могу сделать,очень уж люблю цветы. А врач сказал, что у детей часто бывает аллергия на фикус, герань, еще какие-то цветы и ...орхидеи! хотя не дымаю.что у нас на них.... 

Ответить
Россия, Москва

ДА, у нас тоже была аллергия на лекарства: пантогам, пантокальцин, винпоцетин. нам по неврологии их прписывали. мы это быстро обнаружили, вывели из организма с помощью смекты и перестали употреблять! лучшее лекарство от нервов у нас было мамино молочко! 

насчет цветов не знаю! хотя логично предположить и это! но я не думаю, что зеленые пальмы и почти безлиственные орхидеи могут спровоцировать аллергические проявления!..не знаю, правда!

эх, надеюсь, что у наших деток это все временно, что до 3х лет все пройдет!!!

Ответить
Россия, Москва

Хотелось бы в это верить!Очень!

Ответить
zhenya 30 июня 2012, 01:00
Россия, Москва

я не знаю точно,что у нас такое было, но периодически ооочень сухая и в некоторых местах красная кожа..диагноз нам такой не ставили,гворли пищевое..

если гормоны только снимают внешние проявления,ими я бы не стала мазать,если не критично конечно..может быть можно просто облегчить немного,  ане совсем пытаться убрать..есть детские крема типа Ла-кри на травках,без гормонов, ещё у Мустелы есть линия для атопичной кожи..мы когда такая беда с кожей приключалась мылись, а потом мазались эмульсией из этой линии..вот эта эмульсия снимает на раз подобные штуки..может вам имеет смысл начать с подобных вещей?хоть попробовать.

Ответить
Россия, Москва

главное - выявить причину возникновения АД. от родителей "по наследству" передается лишь повышенная предрасположенность к аллергии, но проявится она или нет, зависит от многих факторов: образа жизни, питания, наличия хичических веществ/аллергенов как в самом организме так и в окружении. аллергические реакции - гиперответ,"неправильный" ответ организма на каки-либо посторонние вещества, которые проникли внутрь. Например я, зная свою склонность к аллергическим реакциям (особенно в раннем детском возрасте - было не тельце, а одна мокнущая корка...) изучив много информации и мнений ученых - для своего ребенка решила отказаться от "главного" фактора, допускающего предполагающего введения  непосредственно в кровь ребенка ядовитые и опысные химические соединения и биокомпоненты. на данном этапе моему ребенку удаётся избежать проявлений "наследственного" атопического дерматита. Так же АД может быть как побочное дейсвие практически всех/любых лекарственных препаратов (см. инструкцию: индивидуальная непереносимость компонентов).

сделать ребенка "хроником" (пожизненным клиентом фармы) - это то, что только может сделать официальная медицина - это ей под силу, настаивая на приеме/использовании гормональных препаратов, которые не борятся с причиной аллергии, пытаются забить убирают внешние проявления болезни иммунной системы... или отключают "бурную" реакцию иммунитета с помощью антигистаминных препаратов. надеюсь, я правильно поняла, что ребенка вы хотите Вылечить а не только снять обострение АД  

Ответить
Россия, Москва

"от "главного" фактора, допускающего предполагающего введения  непосредственно в кровь ребенка ядовитые и опысные химические соединения и биокомпоненты. "  что вы имеете в виду?!?!?!? что за ядовитые вещества?!?!?

Ответить
Россия, Москва

я писала о вакцинации (основываясь на "неофициальных" мнениях специалистов). опасные вещества входящие в состав вакцин (например ртуть) должны быть написаны в инструкциях по применению. другие составляющие вакцин освещены в материалах ученых и так же широко не афишируются. много информации можно найти в сообществе - мы против прививок.

Ответить
Россия, Москва

У нас сделана только 1 прививка, БЦЖ, причем мы ее делали в 1 месяц, а не на 3 день жизни. больше никаких прививок мы не делали и не будем. даже манту не делаем!

так что аллергия у нас точно не из-за  медикаментов... 

Ответить
Россия, Москва

у нас точно также! 1 бцж. и больше никаких не было и НЕ БУДЕТ!!! вместо этого мы закаляемся и ведем правильный образ жизни))))))

Ответить
Россия, Москва

Это правильно!Правда в саду мучают и в поликлинике...

Ответить
Россия, Москва

пусть все идут лесом!!! один раз пишешь отказ! серьезно объясняешь врачу и всем прочим, что ты категорически против, а если надумаешь, то сама к ним обратишься!!! а если они все же будут не согласны, тогда говоришь им про закон об иммунопрофилактике, где черным по белому сказано, что родитель ОДИН раз от всего отказывается и никто не имеет права оказывать на него давление в этом вопросе!!! если будут оказывать давление, пригрози прокуратурой!!!

Ответить
Россия, Москва

Да, видимо так и придеться сделать!Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

спасибо за развернутый комментарий! вы правильно поняли мою мысль! про проявления наследственного и про "хроников" я все это сама прекрасно знаю и понимаю! поэтому и создала этот постовопрос! сама страдала очень сильно всю жизнь и в детстве была похожа на одну сплошную мокнущую рану...не хочу своему сыночку такой же жизни! сейчас буду делать аллергопробы, чтобы понять на что вообще у нас неадекватная реакция организма дабы это исключить из жизни! но вопрос в том, что каждый год появляется миллион новых препаратов, в том числе и не лекарственых, типа ухаживающих средств, но что подобрать! я постоянно на себе экспериментирую! но чисто физически не могу все перепробовать и возможно чего-то просто не знаю!!!! вот и хотелось бы здесь услышать, кто что знает!!! услышать побольше мнений!

Ответить
Россия, Москва

АД в обострении вы ничем кроме гормонов не снимите...и бояться гормональных мазей не стоит- в вашем случае это пока единственный выход.

Ответить
Россия, Москва

Мажете адвонтаном смешива его 1:1 с детским кремом  я сынудавала эриус очень хороший препарат противаллергии но дорогой и пол таблетки лактофильтрума что бы выводить из организма аллерген  . Если мазать не будете запустите надолечить  быстчтобы с роддома боролись пока по добрали вот эти препараты   К полутора годам следа от аллергий не было но были строгие диеты с полутора попробовали сладкое и все ввели сейчас сыну шесть все ест не на что не  проявляетс аллергия   Главное не запускать 

Ответить
Россия, Москва

повезло вам! это редко когда так бывает! пусть и дальше никогда в вашей жизни не возникает никаких поганых аллергий!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Ой врятли изберу доче третья неделька и сыпь.... Эх везет мне на проблемную кожу детей.

Ответить
Марина 29 июня 2012, 14:10
Россия, Санкт-Петербург

у меня подруга дерматолог. говорит, что адвантаном можно. но конечно есть спец схема и тд.

Ответить
Россия, Москва

спасибо!

Ответить
Украина, Харцызск

а в период обострения мажу, но развожу 1:1 с детским кремом, и мне тоже и  врач сказал и я читала много, что если не личить, а кроме как гормонами, нечем, то перестатет в хронические заболевания это и экзема и псориаз....

Ответить
Россия, Москва

проблема в том, что гормональные препараты НЕ ЛЕЧАТ, а лишь убирают внешние проявления! если не понять причину и не надавить на нее, то через некоторое время снова появится то же самое, и снова гормон, а потом гормон надо будет все больше,  а потом он просто перестанет помогать...как мне,в  мои всего лишь 24..! но и запускать тоже естественно не хочется, естественно если не лечить, что станет хроническим заболеванием! вопрос-то как раз и в том, чем лечить кроме гормонов!??

Ответить
марина 7 июля 2012, 12:53

у нас тоже ад.тоже мучаемся с высыпаниями периодически..алергопроб не делали,т.к. у нас в городе это только начало функционировать и еще не развито.НО у нас все началось с дисбактериоза.попали мы к одной хорошей тетеньке,она зам глав врача обл больницы,по специальности прада не алерголог.....но хорошо понимающей в этой проблеме,так вот она сказала,чтобы алергия не мутировала и не переросла в астму и т. п. антигистаминные препараты НУЖНО принимать длительно,совместно с основным лечением(дисбактериоза в нашем случае),а гормональными мазями можно мазать по мере необходимости,они с поверхности кожи практически не попадают в кровь.ну и сорбенты обязательно!!!!не скажу,что мы вылечились,но поддерживаемся в более или менее нормальном состоянии....одно-два пятнышка.не бросайте это дело,кожу обязательно лечите,чтобы не присоединились туда еще и каки какие-нибудь.я мажу когда сильно адвантан+бипантен,когда умеренно только бипантен.удачи вам!!

сама я ,кстати, тоже алергик....

Ответить
Светлана 17 июля 2012, 18:34
Беларусь, Брест

А дизбактериоз чем лечите?

Ответить
марина 18 июля 2012, 13:14

да легче написать чем не лечили.....фаги,потом бактерии,плюс диета.....

Ответить