Войти Регистрация
Проблемы со сном у детей
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37658 участников, 62636 вопросов

Проблемы с ночным засыпанием, нам 1 г.8 мес.

Последний месяц появилась такая проблема. Вечерние прогулки, купание, спокойные игры, сказки ничего не помогает. Ложимся в 21.30 - с рождения, просыпается по разному, летом в 7, сейчас 8-9. Но засыпает как минимум через 1,5 часа, т.е. в 23.00. Хорошо, если спокойно и сама. Но чаще час бесится, болтает, потом начинает атаковать меня ползать по мне, щипать, далее все переходит в дикий вопль, аж перед соседями не удобно. Вчера до 00.20 орала и от бессилия уснула. Днем спит 1,5-2 часа, причем засыпает минут через 15-20, с титей. Ночью титя никакой роли не играет, ни перед сном, ни во время сна, только орет больше, когда забираю. Что еще попробовать?

Может отказаться от обеденного сна? Буквально месяц назад спала в обед 3-3,5 часа и на ночь засыпала быстро. Теперь какой-то кризис. Вот еще прочитала, что на ночь мясо лучше не давать, долго переваривается и перевозбуждается нервная система, но мы мясо в 17.00 ели, но и это уберем, изменим рацион.

Обычно утром после 9 всегда бужу, сейчас решила этого не делать, учитывая во сколько вчера уснула и на обед укладывать не буду.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

от обеденного сна не отказывайся ни в коем случае, ночью спать хуже будет. у нас так((

Ответить
Россия, Ульяновск

вчера заметила это ))))

Ответить
Россия, Москва

Кстати у нас и с прогулками хреновато стало. Гуляем 1 час перед обедом, ей не нравится, вся эта одежда, варежки, просится на ручки и ноет, особо не бегает. Но днем нормально засыпает.

Ответить
Россия, Ульяновск

ну и у нас так же, насупится и сидит в коляске, либо 5 минут гуляет и на руки или по земле катается )))

Ответить
Россия, Москва

Прямо как про нас написано. И тоже месяц мучаемся. Только мы в начале сентября от тити отучились, все было хорошо, засыпала как миленькая после 2-3 максимум 6 колыбельных. Теперь же это просто нечто. Сначала все как обычно, стишки-сказки ей рассказываю без книжки в темноте монотонным голосом, хотя раньше и без этого обходились, потом начинаю колыбельные петь. У меня их 5 в репертуаре. Пою одну за другой по кругу до победного, не могу даже сосчитать сколько раз. Все это время она лежит тихонько, слушает, иногда повторяет некоторые слова (это кстати тоже месяц как началось). Если замолкаю, она говорит "ы!", пою дальше. Потом у нее начинается ломка. Начинает кататься по кровати, корячиться, засовывать мою руку то себе под голову, то к ногам, то к животу, ноет, чешет себе лицо, дочесала до болячки, которая уже 3 недели не заживает, каждый день ее сцарапывает((( Если отнимаю ее руки от лица, орет. Через некоторое время вырубается.

В воскресенье это некоторое время затянулось на 2 часа, я не выдержала и ушла, оставила ее с папой. Орала так...в итоге утром спит,спит,спит, проснется, поноет, опять спит, и тут я унюхала резких запах (ацетона, как выяснилось) изо рта, а она все спит, 12 часов, 13,14... Вызвали врача с перепугу. В 15.30 проснулась! от звонка в дверь. Потом разгулялась как ни в чем не бывало. Врач ничего толком не сказала, спасибо девочки тут подсказали про ацетон этот, да я потом сама уже у Комаровского нашла что при истрике глюкоза сильно тратится и надо ребзика сладеньким подкармливать, а то недалеко до рвоты и больнички с капельницами. Так что аккуратнее будьте с истериками, давайте вечером что-нибудь углеводистое для профилактики.

Не знаю что делать. Может, возрастное что-то? Зубы? У нас клыки уже есть, нет только 4 дальних жевательных. Но руки не грызет, как раньше когда зубы лезли. Вот думаю может к неврологу. Или это какой-то другой врач нужен?

Ответить
Россия, Москва

А как это..ацетоном пахнет? У моей тоже стало рахнуть изо рта, когда зубы появились. Но это скорее как у взрослого, как ото сна...

Ответить
Россия, Москва

Это такой резкий неприятный запах. Раньше я его унюхивала пару раз, когда ребенок болел с температурой, где-то на 2-3й день болезни. Сейчас я думаю, что это скорее всего было следствием неправильного кормления больного ребенка. То что у вашей пахнет изо рта - надо смотреть, как пахнет. Если запах неприятный, может зубы портятся? Увы, но такое бывает у малышей. Зубы чистите? У моей запах изо рта есть, но он приятный такой, ее запах, почти такой как когда она грудным ребенком была, сейчас он конечно несколько изменился, но все равно приятный)))

Ответить
Россия, Москва

Зубы чистим, но в ванной. Потом идем в комнату и едим в кровати перед сном. Бывает смесь, а бывает молоко с фруктой или печеньем

Ответить
Россия, Москва

Это не очень хорошо. По этой причине я не стала приучать к ночным компотам при отучении от груди, хотя так было бы проще. Мы не едим ничего и не пьем после чистки зубов, пою компотом непосредственно перед чисткой.

Ответить
Россия, Москва

Так и правильно, но у нас пока ритуал такой - "ванная-бутыль-сон". 

Ответить
Россия, Москва

А то ведь мелким зубы под общим наркозом лечат(((

Ответить
Россия, Москва

Я бы тогда чистку зубов перенесла в кровать

Ответить
Россия, Москва

)) это как?) она вообще не очень это дело любит. Скорее я ее пока приучаю, может прздно начали-не знаю(( вообщем она губы сжимает и не дает водить щеткой туда-сюда. Так и чистим как получится. Но стараемся два раза в день. Утром после сна и вот в ночной ванной..( а в постеле мне кажется она вообще не даст (сказала я не попробовав)... Просто она бутылку высосет и сразу оп-на живот, ноги подожмет, попу кверху и спит уже. А если начну ей еще что-то тереть, мне кажется так играть мы будем потом до утра((( 

Ответить
Россия, Москва

ну да, в вашей ситуации наверно действительно никак. либо отучать от бутылки, либо...вдруг пронесет... но вот например со слов моей мамы, я бутылку сосала до 2 с лишним лет. в итоге одно из первых моих детских воспоминаний - зубная боль и кабинет стоматолога. хотя щас, т-т-т, зубы хорошие.

Ответить
Россия, Ульяновск

Ого! Про ацетон не знала! У нас все так же с засыпанием, только колыбельные петь не дает, закрывает мне рот и говорит нет! ))) Голос мой не нравится и сказки тоже, так что я тупо молчу рядом.

Ответить
Butterfly 27 ноября 2012, 21:25
Россия, Архангельск

а как с прогулками у вас дела? может гонять ее там, чтобы уставала?

а на ночь можно попробовать ванны с хвойным экстрактом, он успокаивает хорошо! ну и там всякие бесячки исключить, ввести ритуал чтения книг перед сном, можно уже в кровати, чтобы настраивалась на сон потихоньку...

 

Ответить
Россия, Ульяновск

Гуляем и до обеда и вечером, как минимум час, в любую погоду. Гоняю, но если она устает, либо в коляску лезет, либо на руки, если не беру на руки - начинает валяться на земле, такой уж характер ))). Я еще подумываю на клыки, кусаться начала больше, обычно кусания сопрвождаются через какаое-то время прорезыванием, а у нас еще 4 клыка не прорезалось. И аппетит ухудшился.

Ответить
Butterfly 27 ноября 2012, 23:22
Россия, Архангельск

ну, да, тоже вариант... а я еще заметила, что у меня малыш на погоду так и продолжает реагировать... я думала, это закончистя как только зарастет родничок, но оказалось, что нет, дети как и старики чувствуют перемену погоды, так что тоже понаблюдай, может это просто временный кризис...

мне кажется, рановато все-таки таким малышам без обеденного сна

 

Ответить
Россия, Подольск

Ой ппц, такая же песня с ночным укладыванием. Днём все нормально, но на ночь. С осени начала засыпать часов в 11 12вечера. Полтора часа по кровати ползает. А вчера она сонная была. легли мы с ней  в 21-10, 2,5 часа орала так, что голос сел. Глаза от усталости заказывает. К 12 уснула, ещё и бутылку молока пришлось дать, кефира не хватило. Потом ночью проснулась в 2-30 орала, пописала на горшок уснула. Хоть валерьянку начинай давать. Она у меня и так неспокойная, буйная девчонка. Врачи говорят "Дети должны капризничать" Да, но не бесится. Думаю окрестить свою, может поспокойней станет. Мне говорили нужно листочек бумаги сжечь, в воду бросить, умыть лицо ребёнка и подолом свои вытереть. Я не чокнутая, у нас знакомые верующие, совет дали, т.к. я уже не знаю к чему прибегнуть

Ответить
Россия, Ульяновск

Я уже готова волосы на себе вырвать и сжечь )))). Утром стыдно перед ребенком за свою несдержанность, но как ночь, все тушите свет, сливайте воду!!!! Муж говорит, давай не будем укладывать, как сама вырубится и что же, время полночь - ни в одном глазу!!! Энерджайзер! Почему не устает? Прочитала, что усставший ребенок, ни как взрослый вырубается, а наоборот еще больше ноет! Меня сегодня соседи спросили, что у нас такое ночью было?

 

Ответить
Россия, Подольск

Не, не укладывать не вариант. Истерики ещё больше будет, проверено. Но как уложить? Я сегодня попробую поставить её в кроватку и в комнату дверь закрыть, с ночником. Подожду минут 10, если истерить не будет-может и уснёт. Хоть коляску в квартиру закатывай и укачивай как в детстве))) А травки успокоительные с какого возраста можно. Ещё я видела какие то капли продаются-но они с 3-х лет по-моему?

Ответить
Россия, Ульяновск

Моей свекрови знакомая педиатрисса дала рецепт трав, там на водяной бане сварить пустырник, валерьянку, еще что-то. Стакан в течении дня должен деть выпить. Пить как минимум месяц. Наварила моя свекровь этой бурды, горько! Добавили сахар, глотнула моя и как фантаном все выплюнула. Нам не вариант, она и так не любитель пить, а тут еще такое г...но ))). Почитала про глицин и фенибут, кому как, но моим знакомым ни то, ни другое не помогло, да и не старонник я таблеток. Хотя глицин вроде бы как безвредный.

То, что моя сегодня в обед не спала, ничего не дало, только отвратное настроени. Легли спать в 21.00, уснула в 22.20, предварительно исщипав меня и искусав, я еще списываю на клыки режущиеся, прада пока не вижу, чтоб набухли, но может изнутри уже достают. 

Ответить
Россия, Подольск

Моя днём спала-КАЙФ. А пошла утрёпывать я её на ночь в 22-30, до сих пор не спит. По очереди всей семьёй с ней лежим. Трындец. А мне заватра вставать в 7ч (((( А клыки оч неприятно лезут- у нас даже отёк носоглотки на протяжении месяца был, зиртек давала

Ответить
Россия, Москва

У нас проблемы и с дневным и с ночным засыпанием, с двух лет, сразу после того, как от соски отучились. До этого засыпали и за 20 минут и за час (редко). Сейчас минимум час, а бывает и полтора.

Правда из этого часа сын минут 15-20 тратит на то, что ложиться не хочет, а остальное время лежит в потолок смотрит или крутится и ждем пока совсем глаза не слипнутся... В связи с этим засыпаем очень поздно.

Если днем не ложиться - то либо засыпает сам где-то в 8, прямо на полу играясь, может проспать до утра, либо просыпается в 10 вечера. Либо вообще не спит, и когда в 9 пытаюсь уже уложить - то жуткая истерика, перевозбуждается. Поэтому стараюсь, чтобы днем все-таки спал. 

Ответить