Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Аллергия
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37065 участников, 60592 вопроса

Санаторий для аллергика...

Извеняюсь если не в ту тему пишу,нужной не нашла..Девочки подскажите может кто знает есть ли хорошие санатории для аллерг?Сыну 2 года хочу его куда-нибудь свозить и не знаю куда..

Комментировать

Комментарии

Россия, Кондопога

Спасибо за ответы.Нам аллерголог говорил,что полезен горный воздух и когда ничего не цветет.У  меня уподруги мальчик среагировал на цветение астмат.приступом((Но в Турцию не хочу.Хочу в специализированный санаторий..

Ответить
Россия, Ольга

нас, как аллергиков, посылали на минеральную воду "Донат" (почему именно ее не знаю). Знаю точно, что аллергикам очень полезны соляные пещеры (в Румынии есть, короче этот вопрос я ещё не уточняла до конца). В Австрии есть соляные штольни. Там все природного происхождения или заброшенные соляные шахты. Есть конечно еще и искусственные соляные пещеры, мы в такие ходили в Железноводске - пылища! грязища! беее

Ответить
Россия, Кондопога

А это Донат где?И я так понимаю,что в России с ничего подходящего нет?

Ответить
Россия, Ольга

в Словении. может и есть, самой интересно,  я не хочу в РОссии, деньги только дерут.

Ответить
Россия, Можайск

Я самам с детства аллергик(атопический дерматит).Море однозначно полезно. Черное тоже неплохо(особенно Крым- климат похожий на наш). Заграницу тоже очень люблю и всегда езжу туда отдыхать(Греция, Кипр оч. нравится).Везде чистенько, аккуратно. Но вот про Турцию промолчу. Страна грязная и вирусов полно. Сами в сентябре столкнулись.

Ответить

курорт выбираем хороший не дешевим.  Грязи там невидела, может это в городах? или турецкий берег черного? а воздух и горы только с абхазией нашей могут сравниться. Но у нас о комфорте, условиях и речи нет, а жаль. Мы с мужем тоже где только не были )))) муж вообще на Кипре долго жил когда за Российскую сборную соревновался.  Для лечения обязательно и часто катаюсь в Турляндию и очень довольна результатом, врач говорит если до трех затушим может и вообще избавимся, тут видимо смотря какую цель преследовать.

Ответить
Россия, Можайск

Кристина, я просто говорю свое мнение про Турцию. Мы были в Белеке, в недешевом отеле, но, честно говоря, больше туда не поедем. Может это на нас так Турция действует, что дети и мы взрослые хватаем там вечно какую-нибудь бяку, хотя не в одной стране ничего ие разу не подцепляли. Если что не так сказала, извиняюсь)))

Ответить

средиземное море для моего алергика просто спасение берем путевку все включено или хорошую четверку все включено и наслаждаемся, я стараюсь выезжать как только есть возможность.  наверное еще зависит от того какая алергия...

Ответить
Катя 17 января 2013, 12:53
Россия, Санкт-Петербург

А куда конкретно ездили? Тоже куда-нибудь хочу!!!

Ответить

турция))) дешево качественно и полезно ))

Ответить
Россия, Ольга

если у ребенка аллергия на амброзию, то Турция противопоказана!

Ответить

 не у нас похоже АД, нас сама алерголог послала первый раз , сразу стало ясно что это помогает.

Ответить
Россия, Ольга

ну в 2 у нас тоже был АД, тоже море помогало, а теперь на березу, на плесень и т.п. стало

Ответить

а ад пропал? осталось только плесень и береза?

 

Ответить
Россия, Ольга

я про дочь. ей 11. С возрастом постепенно стал исчезать, зато перестал дышать нос

Ответить