Войти Регистрация
Температура
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37491 участник, 61998 вопросов

Температура, зубы, вирусы

В общем дела такие. В среду я обнаружила новый зуб, вечером покзался мне горячим, померяла температуру 37.2 потом поднялась до 37.5. Ночью скакала то 37.6 то 37.3 и т.п. Крутился вертелся, есстесно я почти не спала то температуру меряла то раскрывала то укрывала то укладывала. Утром побегал и наросла до 38.4. Дала парацетамол детский сироп. Сбила до 37.2. К вечеру 37.8 было. И ниже 37.2 не снижалась вообще. А в ночь с чт на пт вобще тревожно спал и 38.8 было, тоже сбила и под утро упала до 35.5. Днем сегодня уже болееменее 36.7 такое плюсминус.

Ребенок особо не беспокойный, ну капризничает, ну лезет на руки, но температура же, просто чуть больше чем обычно вредничает, а соплей то нет. Думаю зубы, но есть еще один нюанс - наш папа болеет, сопли и горло. Вот и думай в чем дело.

Папу изолировать возможности нет, больше нет диванов и места.

Воду, компотик пьем часто. Сегодня вот правда в обед отказывался есть, и спать. Вместо обеднего сна аж в 16 только получилось уложить.

А и сегодня вызвала врача (она позвонила и все равно заставила попросила приехать самим на такси) и сказала что опухшие дёсна и красное горло. Назначила афлубин капли (1к*3р.д), лисобакт(1\3 таблетки*3р.д), смачивать носик аквамарисом и смазывать десна дентолом.

Афлубин ладно, он с рождения и в целях профилактики можно, а вот на счет лисобакта я б не давала если б наш папа не болел, ибо зубы тоже я так поняла могут давать красноту на горло, но раз болеет все таки есть вероятность что вирус... Но не так просто его дать, этот лисобакт, его надо рассосать, сказала в кашицу 1\3 таблетки смолоть смочить и типа в рот что то да всосется, но блин ему фиг впихнешь что либо, я даже сиров насильно пихаю...

В общем у кого какие мысли на этот счет?


Комментировать

Комментарии

yliya 30 августа 2014, 23:40
Украина, Ужгород

Вирус у вас, хлорофилипт спрей в горло и больше пить, и когдна темпа большая то тогда нурофен и все. Так нам доктор назначал. Помогло сразу

Ответить
Украина, Комсомольск

Как в пятницу спала температура так и всё больше нет. Хотя я еще тогда не давала лекарства. Один раз дала афлубина и один раз растолкла таблетку от горла. Температуры с пятницы нет и никаких симптомов других тоже не появлялось. Только зубы его беспокоят ибо грызет поильник и мою коленку аж дрожит. Ночью просыпался хныкал я зубы помазала и всё ребенок уснул сплкойно

Ответить
yliya 31 августа 2014, 16:16
Украина, Ужгород

Наверное горло на зубы заболело просто было. Так как на зубы темпа не больше 37.5 поднимается, если больше то чтото прицепилось так как имунитет ослабевает

Ответить
Украина, Комсомольск

Странно. Ибо было выше 38 и только день и ночь считай... я не лечила особо и оно само прошло

Ответить
yliya 1 сентября 2014, 00:05
Украина, Ужгород

Так у нас врачи говорят и педиатр и на скорой)))) думаю каждый организм индивидуален, может и на зубы

Ответить

Лисобакт — единственные таблетки, которые помогают моему ребенку при больном горле. Растолчи, капни воды капельку и дай. Такую микродозу деть вряд ли сможет выплюнуть.




Ответить
Украина, Комсомольск

Да, я так и сделала, спасибо. Обманом получилось за щеку затолкать :)))

Ответить
Юлианна 30 августа 2014, 13:40
Украина, Донецк
Мирамистин слышала что хороший. Но мы сейчас брызгаем ингалиптом. Лисобакт всегда давала при красном горлышке. Я расталкивала таблетку смачивала свой палец водой собрала на него это порошок и в рот об язык. Всегда помогал на ура! Я бы подавала, а вот афлубин я бы заменила иммунофлазидом, он лучше.
Ответить
Россия, Москва

Температура 39 при прорезывании-это вряд ли, вирус скорее всего у вас. Афлубин и лизобакт я бы давать не стала, ромашку пить лучше.

Ответить
Украина, Комсомольск

Почему афлубин не стали бы?


Ответить
Россия, Москва

Сомневаюсь в его эффективности. Наш педиатр категорически против иммуномодуляторов для профилактики и для лечения обычного орви, которое и саио пройдет в течегие 3-7 дней. Солидарна с ней, хотелось бы дать иммунитету ребенка шанс работать самостоятельно. 

Ответить
Россия, Краснодар

Если деть нормально переносит темп, нет заболеваний сердца или легких, не было судорог при высокой темп, то лучше до 38,5 не сбивать, чтоб организм вирус мог побороть. А насчет горла, с года мирамистином можно брызгать, и форма более удобная и вкуса какого-то особого не имеет и более широко действует (вирусы, бактерии, грибки)

Ответить
Украина, Комсомольск

Так я ж 38.5 и сбивала, мелкую не трогала.

Про мирамистин почитаю, спасибо

Ответить