Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Кашель
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37236 участников, 61169 вопросов

Чем лечить кашель?

Переболели. Температурил сын 2 дня. Остался влажный кашель. Вчера за день 2 раза кашлял, сегодня чаще опять стал. Врач горло смотрела -чуть краснота осталась, в лёгких чисто. Но настаивает на антибиотике. Сказала, что если хуже стал кашель, то давай антибиотик и даже не раздумывай. Выписала Флемоксин и Геделикс. Девчонки, кто разбирается, подскажите. Действительно ли без антибиотика не обойтись и что из себя представляет Геделикс. В инструкции пишут, что отхаркивающее. Но кашель и так влажный. Мы только-только кишечник в порядок привели, с сыпью справились. Боюсь давать такие лекарства.

Комментировать

Комментарии

Джери 21 января 2016, 18:50
Россия, Тверь

Геделикс - хороший растительный сироп, нам когда-то его рекомендовали, помог. У меня сохранился список препаратов, в состав которых входят натуральные компоненты и которые не имеют побочек, отправляю вам в помощь: Агри - используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.
Аква Марис - на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор - также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов - большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель - гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно - можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
Бронхикум - в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно - в составе есть спирт.
Бронхипрет - отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
Валериана - ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
Венитан - гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
Венза - комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена - тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
Геделикс - отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
Гелариум Гиперикум - успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион - сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
Гирель - многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Гентос - гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.
Гомеострес - таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне - снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания
Дантинорм Бэби - специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей - при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стул. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.
Деприм - седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается пори курсовом приеме
Доктор Мом - сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями
Иммунал - на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.
Инфлюцид - гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый - их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.
Ирикар - мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.
Траумель - гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.
Канефрон - эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.
Климадинон - препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема..
Климаксан - гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам - даже без побочных эффектов. Без привыкания.
Негрустин - фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.
Нервохель - гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению - неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.
Нотта - также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное - принимать курсом - от 1 до 4 месяцев.
Оциллококцинум - самое популярное противопростудное средство в Европе. Считается, что если его принять в самом начале заболевания, то это позволит не разболеться вовсе. В худшем случае, просто переболеете в более легкой форме.
Персен - фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.
Плантекс - фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка - лактазная недостаточность или дисбактериоз.
Проспан - растительный сироп от кашля, радует отсутствие в составе сахара и спирта. Разрешается детям от 1 года, а также беременным по назначению врача.
Ременс - гомеопатический препарат, прописывают как женщинам зрелого возраста для смягчения симптомов климакса, так и молодым девушкам для регуляции менструального цикла. Принимать нужно длительно и не забывать про консультацию у врача.
Сенаде - слабительный препарат на основе сенны, принимать с осторожностью при заболеваниях печени.
Синупрет - фитопрепарат в виде драже и капель, применяемый при острых заболеваниях дыхательных путей, можно детям от 6 лет. Эффективен в комбинации с антибактериальными препаратами.
Синуфорте - способен вылечить гайморит. При применении может вызывать не самые приятные ощущения, но это и есть часть лечебного процесса.
Стодаль - комплексный сироп от кашля. Часть его компонентов воздействует на сухой кашель, другая - на влажный. Педиатры особенно рекомендуют для лечения затянувшегося кашля, т к применение химических препаратов от кашля ограничено по времени применения.
Тантум- верде, спрей - антисептическое средство в состав которого входят, и растительные, и химические компоненты.. Эффективен при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов. Детям младше 3х лет не рекомендуется.
Тонзилгон - капли на растительной основе с использованием спирта, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Осторожно с применением у аллергиков и у детей до года.
Тонзипрет - гомеопатический, на экстрактах трёх растений, применяется у взрослых при воспалениях горла.
Формула сна (для детей) - натуральный, с экстрактами трав и витаминами. Довольно популярное успокоительное в сиропе для детей с проблемным сном.
Цикадерма - заживляющая мазь с растительными компонентами. По заявлению производителя производится только из свежих растений. Действует очень быстро, особенно в случае мелких бытовых ожогов и при укусах насекомых, ссадинах; убирает воспаление.
Циннабсин - гомеопатический препарат, применяемый при синуситах. Разрешён детям от 3х лет, лучше всего действует в составе комплексной терапии.
Эдас - эффективная альтернатива сосудосуживающим препаратам при насморке, к тому же, избавляет от эффекта привыкания к другим каплям. Будьте здоровы!

Ответить
Марина 22 января 2016, 06:08
Россия, Оренбург

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Влажный кашель после ОРВИ - это остаточное явление. Ничем его лечить не нужно, обильно поите, увлажняйте воздух и побольше гуляйте (после прогулок ребенок будет кашлять чаще и дольше). Антибиотики не нужны, а ингаляции и отхаркивающие, про которые тут пишут, могут сделать хуже.

Ответить
Марина 22 января 2016, 06:09
Россия, Оренбург

Спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Скажите, а сколько этот остаточный кашель может продолжаться? После орви он почти сошёл на нет, гуляем два дня кашель днём усилился и прям с мокротой. Ночью не кашляет вообще. После прогулки прям кашляет без остановки часа два. Я уже не знаю что давать, чем лечить. Боюсь убирать отхаркивающее, вдруг чтото останется в бронхах.

Ответить
Россия, Оренбург

бывало и до двух месяцев после ОРВИ кашель оставался, всё меньше и меньше, но тянулось долго...

Ответить
Россия, Москва

Просто у нас за последние 3 месяца было три ОРВИ, то есть от первого кашель ещё оставался, поднималась температура сопли горло болит, опять кашель, недели три, потом новое ОРВИ. Вот я запаниковала что к нам какое то воспаление страшное, или коклюш. Хотим к пульмонологу ехать и рентген делать. А оказывается вот как... До 2 мес кашлять может

Ответить
Россия, Оренбург

Да, дочка в ноябре-декабре так болела, кашляла долго, я тоже запаниковала - в лёгких чисто, анализы отличные, даже рентген делали. А потом просто плюнули на это дело и само собой всё постепенно прошло.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Посмотрю ещё понаблюдаю, к пульмонологу все же сходим, с рентгеном подожду чтоб не светить зря.

Ответить
Россия, Москва

Вот как раз отхаркивающим вы легко можете организовать тот самый бронхит, которого боитесь. Ребенку в этом возрасте отхаркивающие, муколитики противопоказаны. Естественно, после улицы он будет чаще и сильнее кашлять. Это же хорошо. Остаточный кашель может продолжаться неделю-две, в зависимости от того, будете ли вы лечить ребенка или дадите ему выздороветь ))

Ответить
Россия, Москва

Блин..... Все сегодня убираю отхаркивающее. Пусть сама прокашливается. Спасибо за совет!

Ответить
Россия, Оренбург

Тут на сколько вас самих, терпения и веры хватит, часто встречается , что неет , антибиотики не нужны, а болеть блин по 2-3 мес. без них, тут кто что выбирает. Я так то тоже против таблеток, и антибиотиков, но если по другому не получается,


Ответить
Марина 21 января 2016, 14:46
Россия, Оренбург

Согласна. Но, блин, антибиотики при остаточном недельном кашле. По-моему, перебор.

Ответить
Женя 21 января 2016, 14:16

Я тоже раньше боялась давать всякие сиропчики, мало ли какую там химию напихают. Но отварами и ингаляциями одними сложно справляться, тем более с сухим кашлем. Мне посоветовали гомеопатию попробовать, от кашля Стодаль есть. Я почитала состав, решила рискнуть. Знаете, за три дня начался кашель уже с мокротой, а побочек никаких не вылезло. Так что есть и сиропы нормальные.

Ответить
Марина 21 января 2016, 14:24
Россия, Оренбург

Спасибо! Почитаю про него. У нас просто очень сложные отношения с лекарствами. Практически на все препараты есть реакция. Поэтому прежде чем давать что-то 10 раз подумаю.

Ответить
Женя 21 января 2016, 14:34

Конечно лучше преварительно почитать, с врачом посоветоваться.

Но насколько я знаю, Стодаль даже грудничкам дают просто с дозировкой другой.

Ответить
Марина 21 января 2016, 14:40
Россия, Оренбург

С нашим врачом только советоваться) Почитаю-ка я сама лучше)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

нас тоже спасает небулайзер, кашель всегда был затяжной, а как купили - теперь проблем не знаем, за три дня проходит полностью.

Ответить
Margo 21 января 2016, 13:46
Россия, Москва

Мы ничего не делаем с влажным кашлем. Разве что ингаляции с минералкой или физраствором , если ребёнок согласен. Но следить конечно, если хуже, то врача. Просто и после аб бывает остаточный кашель не редко . Кашель вообще не показание для аб

Ответить
Марина 21 января 2016, 13:53
Россия, Оренбург

Спасибо! Я задумываюсь о покупке небулайзера. Первый раз кашель у ребенка. Раньше только соплями страдали.

Ответить
Margo 21 января 2016, 14:03
Россия, Москва

Знаете , польза небулайзера несколько преувеличена ) у нас он есть постольку , поскольку у моего ребёнка склонность к ларингитам и стенозу гортани. Был уже три раза приступ ложного крупа .

Ответить
Марина 21 января 2016, 14:22
Россия, Оренбург

Понятно) спасибо. Но лучше, наверное, иметь такую штуку в арсенале.

Ответить
Россия, Оренбург

у нас есть, но ребенок вообще не дается им дышать, так что стоит без дела.

Ответить
Марина 21 января 2016, 14:41
Россия, Оренбург

Когда-нибудь дастся) будем пробовать...

Ответить
Россия, Оренбург

аха, тут подход нужен)), у нас вот мирамистин пшыкать первые разы с ревом, а потом самому дали он в рот берет а мы нажимаем, и красота, хоть 10 раз на день и сам еще просит)

Ответить
Марина 21 января 2016, 14:54
Россия, Оренбург

С мирамистином мы тоже так развлекаемся) сам приносит, хочет лечиться)

Ответить
Евгения 21 января 2016, 12:56
Россия, Москва

Мы вот тоже переболели с сыном, кашель остался влажный. Врач сказала, что отхаркивающее пить не надо, а то хуже будет, но у нас хрипы проводные. Ничего не пьём сейчас. Подождите денёк, если кашель не ухудшается, то ничего не надо пить. (это сугубо моё мнение) т тем более антибиотик не нужен никакой.

Ответить
Марина 21 января 2016, 13:05
Россия, Оренбург

Спасибо! Нам мукалтин назначали, так от него вообще ночь не спали. Кашель приступами был. Понаблюдаю день-два.

Ответить
Россия, Москва

у нас кашель третий месяц не проходит...

Ответить
Россия, Москва

У нас тоже! То чуть лучше, то опять кошмар, то опять лучше. На коклюш уже сдали - отрицательно, оак, оам в норме. Поедем к пульмонологу, сил нет уже. Педиатр наша только сиропы перебирает, попейте то, попейте сё

Ответить
Россия, Москва

мне кажется от этих сиропов еще больше.

Ответить
Россия, Москва

Мне тоже так кажется! Но и без сиропов полностью не уходит кашель.

Ответить