Войти Регистрация
Все о диарее, отравлении, запоре, рвоте и т.д.
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37811 участников, 63139 вопросов

Ротовирус. Наш опыт лечения дома

На момент болезни ребёнку было 2,6 года. И это был треш. Искала много информации по поводу этой болезни, но в основном натыкалась на отзывы мамочек из России, или о том, что лечили в больнице. Началось все в рвоты и болей в животе. Ребёнок проговаривал, что болит живот. Температура держалась на протяжении 4 дней, не выше 38. В первый день из за острой боли в животе и частой рвоты (за вечер, за часа три, ребёнка вырвало 4 раза) обратились в больницу, дабы исключить острый живот. Но я понимала уже что это ротовирус. Уехали с больницы с повышенной лейкоцитарной формулой и рекомендациями в виде смекты, стопдиара и ношпы от болей. И частое питье. Поноса не было в первые сутки. Только частая рвота. На след день пришёл педиатр, осмотрел ребёнка и сказал продолжать лечение, и если увижу что у ребёнка истощение- тут же ехать по скорой в больницу. Оговорюсь, больницы я боюсь как огня это раз, а во вторых я как то совсем растерялась. Ребёнок был вялый, ничего не ел. Все что ел, выходило обратно. На третьи сутки я взяла себя в руки, убрала еду, оставила только обильное питьё, бульон куриный по желанию, рисовый отвар, нормогидрон немного, и стопдиар. Стопдиар это то, на мой взгляд, что действительно помогло. Убрала всю кисломолочку. Очень часто давала пить. По глоточку, через слёзы. Много спал, был вялый 5 суток. Намного меньше писял чем раньше, я понимала что это вариант обезвоживания, но с другой стороны, он совсем ничего не ел, поэтому какая то жидкость в организме оставалась. Рвало стабильно раза три на день, раза два в день был понос. Темпа держалась до 37,5. И так 5 дней. Потом все как рукой сняло. На шестые сутки все прошло. Пишу для того, чтобы мамочки при начале ротовируса на терялись, а сразу включались в работу. Мой итог- стопдиар, диета, жидкость, нормогидрон. Нам хватило пакетика. Это ужас , но главное не падать духом, это обязательно пройдёт. Как послесловие, переболели все, сначала ребёнок, потом муж, и я была заключительная. Спасались точно так же- стопдиар, смекта от болей в животе, ибуфен как жаропонижающее. Болели до 3 суток. Вспоминаем как страшный сон. Берегите себя и деток!

Комментировать

Комментарии

Anastasia 13 мая 2017, 18:07
Россия, Москва

У нас был один раз до около годика. Вы правы, это не болезнь а треш! Но я была готова. У Комаровского есть хорошее видео про ротавирус, и я его слава богу смотрела раньше чем мы заболели, так что знала что делать и знала что это ротавтрус. Когда началось, поехали в клинику на анализы, подтвердили ротавирус. Лечились дома питьем регидрона, врач сказал на каждую потерю (рвота/понос) 100 мл жидкости выпивать. Это конечно малореально, я вливала шприцом регидрон за щеку, помалу но часто. Есть не давала, молочку не ели. Перешли на это время на безлактозную смесь. У нас все длилось дня 4. Большн ничем не лечились, потом еду вводили постепенно. Еще хочу добавить, что он оч заразен! Я все дезинфицировала, мыла полы и мебель со средством, и все равно заболели и муж и свекровь. Я нет, потому что руки часто обрабатывала и следила чтоб не облизывать за ребенком ложки. Всем отдельную посуду. Считаю что больницы при этой болезни-зло, накачают антибиотиками и еще что-нибудь прицепится. У племянницы тоже был ротавирус в 2 года, увезли в инфекционку, там довели до судорог. Врачи блин.

Ответить
Россия, Красногорск

За последний год болели ротавирусом три раза. Первый раз с трешем, второй и третий раз было по-легче. Врачи каждый раз назначают лечение в первую очередь - остановить рвоту. Или смектой, или другим похожим средством. Если не помогает - вызвать скорую и попросить укол. А после прекращения рвоты отпаивать. После хорошего отпаивания температура сама нормализуется в течении суток.
Ответить
Anastasia 13 мая 2017, 18:08
Россия, Москва

Что за врачи такие советуют рвоту останавливать?? Она же выводит вирус из организма! Надо часто поить и помогать а не останавливать.

Ответить
Беларусь, Минск

Я рвоты боялась больше всего...про за разность это вы в точку! Жуть. Видео не смотрела, но теперь гляну на всякий случай

Ответить
Россия, Красногорск

Её останавливают чтобы не допустить обезвоживания.
Ответить
Anastasia 13 мая 2017, 22:01
Россия, Москва

Какая ерунда... организм должен выводить вирус и рвота- это защитный механизм. Точно также как кашель илисопли. Чтобы не допустить обезвоживание, нужно восполнять потери жидкости. Организм выводит жидкость с вирусом, вы восполняете чистой эидкостью, лучше спец раствором солей.

Ответить
Россия, Красногорск

По рекомендациям врача облегчение наступает сразу после остановки рвоты. И ребёнок и взрослый идёт на поправку... Но в принципе, если нравится этот процесс... то его прерывать не обязательно) Мне, например, не нравится)
Ответить
Беларусь, Минск

И чем вы останавливали рвоту? У моего на смекту наоборот рвотный рефлекс срабатывал

Ответить
Россия, Красногорск

Когда первый раз болели -ничего не помогало пока врач не сделал укол. Когда уже повторно болели и смекта помогала и полисорб.
Ответить
Россия, Сыктывкар

Не всегда возможно лечение дома. У нас 2 года назад все было еще хуже. В течение суток рвота стала такой интенсивной,что рвало через каждые 20 минут даже во сне! Лечение, назначенное врачем совсем не помогало, да и заставить ребенка пить лекарства было невозможно. Итог: инфекционное отделение, лечение от обезвоживания капельницами с физраствором. Пришла в нормальное состояние в течении суток.

Ответить
Беларусь, Минск

Да, я в курсе что не всегда возможно дома. Возможно нам повезло. Я просто описала наш опыт, вдруг кому поможет

Ответить
Россия, Москва

Я спасла детей кока- колой за один день все прошло .Молочку исключили на две недели.При малейшем подозрении опять колу по стакану в день.

Ответить
Беларусь, Минск

Вот тоже слышала про колу, но не у деток а для взрослых) ребёнку конечно жутковато давать ЭТО. Но с другой стороны, неизвестно чем мы их пичкаем во время лечения

Ответить
Россия, Красногорск

Я кока-колу даже здоровой пить боюсь... извините за такой комментарий)
Ответить
Татьяна 12 мая 2017, 12:21
Россия, Саратов

Просто кока колу? Без газов? (Эт я себе на будущее, на ус мотаю, мало ли). При начале рвоты, или поноса можно им дать пить?

Ответить
Россия, Москва

На любой стадии можно.И детям можно по чуть чуть.И с газами можно.С газами быстрее усваивается.

Ответить