Войти Регистрация
Бронхиальная астма
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37833 участника, 63188 вопросов

Астма на вирусы

Дочь(2.5года) дышит пульмиком 6 мес. Периодически пищевая аллергия на коже. Вообщем дышим, но как только не значительный вирус, так обструкция! На 2-3 день проходит полностью. И влажный кашель не кончается...с августа он всегда но не назойливый, пару раз в день кашлянет звук как с мокротой. Пульмонолог прописала только полиоксидоний и продолжать ингаляции

Комментировать

Комментарии

Tati 14 ноября 2018, 08:20
Финляндия, Хельсинки

Ну что сказать? Мне 30 лет, а чуть заболеет горло или еще что - сразу моментально в бронхи спускается и кашляю по 2 недели ужасно. Все из-за астмы. Мне кажется тут ничего не поделать - не болеть.

Ответить
Россия, Абинск

Задумайтесь о применении иммуностимуляторов (тот же полиоксидоний) при астме, аллергии. В том смысле, что бывают ситуации, когда их нельзя применять. У аллергиков и астматиков и так слишком гиперреактивная иммунная система, которая реагирует на любой чужеродный агент ,будь то вирус, бактерия или аллерген любой, очень агрессивно, выделяя много слизи, вызывая кашель, сопли итд. Что у обычного ребенка могло обойтись просто сплями, у астматиков и аллергиков проявляется все в полной силе. Так агрессивно работает их иммунитет. А вы его еще больше стимулируете такими препаратами, как полиоксидоний. Тогда, как такой группе людей, наоборот показаны препараты, которые немного угнетают работу иммунной системы, например местные иммуносупрессоры, чем и является пульмикорт.

Ответить
Россия, Краснодар

Спасибо большое! А нам его (полиоксид) пульмонолог назначил.. .но я не даю, боюсь. Я вообще противник таблеток, но что касаемо детей это вводит в заблуждение.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня старшая дочь (10лет) на учёте по астме. Сперва пищевая аллергия (с 3 месяцев), потом несколько лет не понятно от чего. Где-то с пяти лет астма обостряется при простуде. А простывает постоянно. Обструкции постоянно. Пульмикорт, беродуал, монтелар - наши вечные спутники. Но наблюдается не у пульмонолога, а у аллерголога. Примерно последний год дочь стала реже болеть. Тьфу-тьфу-тьфу. Жду переходного возраста. Врач сказала, что в этот период в организме такие процессы происходят, что всё с ног на голову. И астма может закончиться. :-)))

Ответить
Россия, Краснодар

Вот и у нас с 3 месяцев на молочку(что у меня в питании была) сыпь. Потом на глютен, и вот почти год назад первая обструкция была. Сегодня вот ночь с ингалятором(заболела). Подскажите к кому лучше пульмонолог аллерголог или иммунолог?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В каждом регионе чуть-чуть по-разному. Даже в разных поликлиниках немного по-разному распределены обязанности.

У моей дочери обструкции на фоне аллергии. Поэтому, дочкину астму ведёт аллерголог.

Аллерголог же дала напрвление к пульмонолога для сына. У него постоянно ложный круп, просто жуть. И дыхание очень частое всегда. Аллергии нет. Поэтому, разбирательства ведёт пульмонолога, а не аллерголог.


Ответить
Россия, Краснодар

Капец. Дай Бог наши малютки перерастут и будут здоровы 🙏🏻

Ответить
Tati 14 ноября 2018, 08:22
Финляндия, Хельсинки

Астма не закончится - она входит в период ремиссии. Но ремиссия тоже когда-то кончается.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У дочки как раз сейчас период ремиссии! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. :-)

А астма может закончиться. Совсем закончиться. Причины разные. Должен быть какой-то сильнейший стресс для организма.

У моей мамы после инсульта в 63 года астма закончилась. Сейчас ей 69. Про лекарства, баллончики уже никто не вспоминает.

Переходный возраст - тоже сильнейший гормональный стресс. Надеюсь, у моей дочки астма закончится в переходный период.

Ответить
Tati 14 ноября 2018, 18:33
Финляндия, Хельсинки

Астма неизлечима к сожалению. У меня у самой был период ремиссии 7 лет. Никто из врачей не верил, что так долго. Но это факт. А потом вот как раз был стресс, уволилась с работы и вернулась астма по щелчку. :( так что это дело такое, да

Ответить
Россия, Краснодар

А как часто она во взрослом возрасте? 🙊

Ответить
Tati 24 ноября 2018, 18:00
Финляндия, Хельсинки

Ну это у каждого индивидуально! Зависит от стадии астмы, от того какая. Есть же астма на физ усилия, есть астма на животных, пыль. У каждого свое. Есть взрослые, которые каждый день по 2-3 приступа получают и не могут жить без вентолина, а есть такие как я - толькоп ри встрече с аллергеном. Очень обширная тема.

Ответить
Россия, Москва

Курсами антигистаминные препараты. Причем не одна-две недели, а минимум полтора-два месяца. Подбирайте у хорошего пульманолога и аллерголога. Пульмикорт так долго такому маленькому ребенку не здорово. Могу посоветовать хорошего пульманолога в Семашко, он нам на многое открыл глаза.

Ответить
Россия, Москва

Добрый день, можете мне данные пульмонолога в личку написать?

Ответить
Россия, Краснодар

Почему? Он сильно вредный? Мы из краснодара

Ответить
Россия, Москва

На сердечно-сосудистую систему влияет. Для ЖКТ тоже не очень. Конечно, практически от всех лекарств может быть побочка, но у нас были бронхиты, как только стали пить антигистаминные, стало получше. А то беродуал и лазолван были всегда под рукой :((

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Опыт борьбы с астмой у меня , можно сказать, колоссальный. У нас в семье на данный момент четверо астматиков и подруга тоже астматик. Но другая подруга- врач- пульмонолог, да, нам повезло... расскажу, что действительно помогает, способствует длителькой ремиссии. Когда у меня в 18 лет внезапно случился статус, я уже работала медсестрой в реанимации и уважаемые коллеги , конечно, помогали. Капали, кололи, назначали таблетки. Становилось даже легче, но полностью спазм бронхов не проходил . Однажды меня увидела доктор- терапевт, осмотрела, побеседовали... И она предложила курс иглорефлексотерапии. Не сразу, но астма через месяц примерно отступила. За всю жизнь она меня " догоняла" всего три раза, но стандартное медикаментозное лечение быстро все снимает. Спустя два года у моего старшего сына случтлся в год дебют астмы. Моего драгоценного доктора уже не было рядом, она эмигрировала. Но у нас была очень хорошая врач- педиатр, мы хорошо общались. Она посоветовала попробовать обливания по системе Иванова. Обливались год. Астма ретировалась и пока за 31 год больше ни разу себя никак не проявляла. Следующей жертвой коварной болезни стал младший сын. Но ему было уже 14 и он не сооласился ни на иглоукалывания, ни на обливания. Подруга- пульмонолог и районный аллерголог боролись не без успеха, в том числе и ингаляционными гормонами. Но " сидеть" всю жизнь на ингаляторах??? Малоприятная перспектива. Тогда я вспомнила, что у нас в Питере есть клиника профессора Суханова и в этой клирике разработана методика мануальной терапии , специального массажа корешковых зон позвоночника. Пригласили оттуда знакомого мануальщика, до этого он помогал мне с болями в спине. И тоже удалось астму остановить. В Армию его потом не взяли служить именно по астме. Госпитализировали, сделали гистаминовый тест и выдали военный билет" годен к нестроевой". Но за последние 10 лет только тест этот и спровоцировал единственный приступ, который тут же купировали. Вы подумайте, клиника эта работает до сих пор, с отличными результатами: даже с таблетированных гормонов снимают.

Ответить