Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Насморк
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37263 участника, 61293 вопроса

Чем помочь моей козявке??? Чем носик лечить???

У Альки сопли пузырями, сморкаться не умеет, высасывать грушей не дает...

Спать легла голодная, от еды отказывается, думала хоть молоко попьет во сне ночью (мы ночами еще бутылки сосем), не может из-за забитого носа:(((

Аквамарис закапала ей, потом називин- ничего не помогает, полный нос...

Я в ступоре... бедная девчоночка...

Комментировать

Комментарии

Россия, Бийск

у нас сейчас тоже самое...

Ответить
Россия, Москва

Вот буквально вчера у нас закончилась эта течка и пузыри. Нос совершенно не дышал, спать и есть не могла. Сосудосуживающие не помогали аж.  Первые дни капала интерферон, но только после очищения (маример+отсос, ну или в помощью каланхоэ). Еще заливала прямо по 2 пипетки ромашкового отвара, промывала таким способом, т.к. чувствовала, что в носоглотке все стоит, не отсасывается. На пятые сутки этих мучений пошли к педиатру, назначила ИРС-19 5 дней. Сказала делать два впрыска, чтобы стекало к горлу тоже. Через два дня уже не тек нос, но я все еще прыскаю им, потому что еще кашляет и носик не полностью свободно дышит.

Ответить
Россия, Бийск

А что за ИРС-19???

Ответить
Россия, Москва

image

Фармакологическое действие

ИРС 19 повышает специфический и неспецифический иммунитет.

При распылении ИРС 19 образуется мелкодисперсный аэрозоль, который покрывает слизистую оболочку носа, что приводит к быстрому развитию местного иммунного ответа. Специфическая защита обусловлена локально образующимися антителами класса секреторных иммуноглобулинов типа А (IgA), препятствующими фиксации и размножению возбудителей инфекции на слизистой. Неспецифическая иммунозащита проявляется в повышении фагоцитарной активности макрофагов, увеличении содержания лизоцима.

Фармакокинетика

Препарат преимущественно действует в области верхних отделов дыхательных путей; в настоящее время отсутствуют данные о его системной абсорбции.

Показания

— профилактика хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов;

— лечение острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов, таких как ринит, синусит, ларингит, фарингит, тонзиллит, трахеит, бронхит;

— восстановление местного иммунитета после перенесенного гриппа или других вирусных инфекций;

— подготовка к плановому оперативному вмешательству на ЛОР-органах и послеоперационный период.

Режим дозирования

Препарат можно назначать взрослым и детям с 3-месячного возраста.

Препарат применяют интраназально путем аэрозольного введения (1 доза = 1 короткое нажатие пульверизатора).

В профилактических целях взрослым и детям с 3-х месяцев вводят по 1 дозе препарата в каждую ноздрю 2 раза/сут в течение 2 недель (начинать курс лечения рекомендуется за 2-3 недели до ожидаемого подъема заболеваемости).

Для лечения острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов детям в возрасте от 3 мес до 3 лет назначают по 1 дозе препарата в каждую ноздрю 2 раза/сут после предварительного освобождения от слизистого отделяемого до исчезновения симптомов инфекции; детям старше 3 лет и взрослым - по 1 дозе препарата в каждую ноздрю от 2 до 5 раз/сут до исчезновения симптомов инфекции.

Для восстановления местного иммунитета после перенесенного гриппа и других респираторных вирусных инфекций детям и взрослым назначают по 1 дозе препарата в каждую ноздрю 2 раза/сут в течение 2 недель.

При подготовке к плановому оперативному вмешательству и в послеоперационном периоде взрослым и детям назначают по 1 дозе препарата в каждую ноздрю 2 раза/сут в течение 2 недель (начинать курс лечения рекомендуется за 1 неделю до планируемого оперативного вмешательства).

Побочное действие

Дерматологические реакции: редко - эритемоподобные и экземоподобные реакции; в единичных случаях - тромбоцитопеническая пурпура и узловатая эритема.

Аллергические реакции: редко - крапивница, ангионевротический отек.

Со стороны дыхательной системы: редко - приступы бронхиальной астмы и кашель, ринофарингит, синусит, ларингит, бронхит.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, боль в животе, диарея.

Прочие: редко (в начале лечения) - повышение температуры тела (>39°С) без видимых причин.

Противопоказания

— аутоиммунные заболевания;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.


Применение при беременности и кормлении грудью

Не имеется достаточных данных о потенциальной возможности тератогенного или токсического влияния на плод во время беременности. Поэтому использование препарата ИРС 19 при беременности не рекомендуется.

Особые указания

В начале лечения могут иметь место такие реакции как чиханье и усиление выделений из носа. Как правило, они носят кратковременный характер. Если эти реакции примут тяжелое течение, следует уменьшить кратность введения препарата или отменить его.

В начале лечения в редких случаях возможно повышение температуры тела ? 39°С. В данном случае препарат следует отменить. Однако следует различать такое состояние от повышения температуры тела, сопровождающегося недомоганием, которое может быть связано с развитием заболеваний ЛОР-органов.

В случае появления клинических симптомов бактериальной инфекции возможно назначение антибиотиков на фоне продолжающегося применения ИРС 19.

При назначении препарата ИРС 19 пациентам с бронхиальной астмой возможно учащение приступов. В этом случае рекомендуется прекратить лечение и не принимать препараты данного класса в будущем.

При впрыскивании препарата аэрозольная упаковка должна находиться в строго вертикальном положении, пациент не должен запрокидывать голову.

При регулярном использовании препарата не рекомендуется снимать насадку с флакона. Если препарат оставить на долгое время без применения, капля жидкости может испариться и образовавшиеся кристаллы закупорят выходное отверстие насадки. Это происходит чаще всего тогда, когда насадку снимают и кладут в упаковку верхним концом вниз рядом с флаконом, предварительно не промыв и не просушив ее. Если произошла закупорка насадки, следует сделать несколько нажатий подряд; при отсутствии эффекта необходимо промыть насадку теплой водой.

Передозировка

До настоящего времени о случаях передозировки препарата ИРС 19 не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействие препарата ИРС 19 неизвестно.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в строго вертикальном положении при температуре не выше 25°C. Не замораживать. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Флакон следует беречь от нагревания свыше 50°C и от попадания прямого солнечного света; не вскрывать флакон, не сжигать.

Ответить
Россия, Бийск

Спасиб, подробно все:)

Но вот можно ли без назначения врача его применять?? Позвоню наверно педиатру, спрошу..

Ответить
Россия, Москва
По возможности, конечно, всегда лучше советоваться с врачом.
Ответить
Россия, Москва

только отсос. Помучается минутку - зато хоть задышит: а то эти зеленые...сначала долфин. Потом отсос, потом називин а потом луковое масло (лук режу и мну в растительном масле). Через час все по-новой.

Ответить
Россия, Бийск

Так пробовала вчера, нифига! Они еще не зеленые, прозрачные и не отсасываются! Видимо просто отек слизистой к тому же...

Ответить
Россия, Москва

а  меня вон в блоге статейка лежит врачей о том что отсасывать вообще вредно и не нужно.

мы купили такую штуку для промывания Долфин. сначала тоже не шло. но промывали маме, кукле и прочим. промывали со смехом и рожицами. ей понравилось. далась себе. так и пошло. стараюсь делать это только когда сама хочет, чтоб негативных ассоциаций не сложилось )

ещ кстати есть какое-то растение сок которого закапываешь и ребенок сопли вычихивает. тоже мне тут девочки писали как-то про него и как его использовали

выздоравливайте!

Ответить
Россия, Москва

Каланхоэ. Я им и спасаюсь в основном. Закапаю дочке и вперед. Все счастливы и довольны. Правда доча устает чихать и тоже ныть начинает.

Ответить
Россия, Москва

Марина, я нигде не могу вычитать, в какой пропорции надо разбавлять сок каланхоэ водой, чтобы можно было закапывать ребенку в 1 год и 4 месяца!!! Подскажите, пож-та, как Вы делаете!!!

Ответить
Россия, Москва
http://www.babyblog.ru/com/diseases/462690
Ответить
Россия, Москва

Марина, спасибо!

 

Ответить
Россия, Москва
выздоравливайте
Ответить
Россия, Бийск

Спасибо! Я тоже не люблю это отсасывание, она от него плачет и соплей только больше становится...

Ответить
Украина, Киев

конечно нужно отсасывать, а так толку не будет!И что значит не дает?Ясное дело, что неприятная процедура, мой тоже орет, а что делать, я же для его же блага(мы тоже с бутылками спим до сих пор)зажимаю, как следует, и вперед.Раньше и лекарства заливала силой(сейчас сам пьет, добровольно), он рыдает и я вместе с ним,а иначе никак...Это нужно тогда каждый день к лору бегать, чтоб промывал, а то так и гайморит заработать можно, не дай Бог!

З.Ы.Я промываю морской водой, а потом проторголом, а на ночь,иногда,сосудосуживающими.Выздоравливайте!

Ответить
Казахстан, Алматы

я ртом высасываю!Сама! Много выходи дочке страшно но быстро все уходит! Потом солевой или називин в тяжелых случаях!

Ответить
28 сентября 2009, 19:12
Комментарий удален
Ответить
Россия, Бийск

Это капли?? У меня есть свечи Виферон, ставлю их... а вот с носом не знаю, что и делать! Научить бы сморкаться- другое дело... а так дышать не может... вот блин напасть, как бы самой не свалиться!

Ответить
28 сентября 2009, 19:54
Комментарий удален
Ответить
Россия, Бийск

По моему муж у меня такое от аллергии капал... надо завтра взять, спасибо большущее!

Ответить
Россия, Видное

я промывала аквалор беби, и капала виброцил

Ответить
Россия, Бийск

Промывать точно не получится, она не дается... пойду спящей попробую отсосать маленько...

Ответить
Россия, Видное

ну как промывала. пшикала в носик, и все вытекало. ну и у меня не получается толком. еще ватными палочками чищу

Ответить
Россия, Бийск

Попшикать надо попрообовать, но это уже завтра, у нас ночь и аптеки близко нет...

Ответить
Россия, Троицк

если нос заложен-капли не помогут-обязательно отсасывать.а потом капать.эуфорбиум хорошо.

Ответить
Россия, Бийск

Разве что спящей отсасывать... но она так пугается во сне от этого...

Ответить
Россия, Троицк

лучше не спящей.держать и отсасывать-иначе толку ноль-это любой лор скажет.И промывайте спреем а не каплями(он с года)

Ответить
Россия, Бийск

НЕспящей- это караул, если держать и отсасывать, она плачет и мне кажется, что их еще больше становится... да и одна я сней не справлюсь, мужа сегодня нет дома, он в отъезде:(

Ответить
Россия, Троицк

оно так и будет.мой орет дуриком-но сопли мы за 3 дня лечим.

Ответить