Войти Регистрация
Реставрируем кукол
Все о куклах, создание кукол, мастер-классы, продажи и просто общение с рукодельницами! Любители кукол и игрушек - это ваш мир!
2951 участник, 3434 вопроса

перепрошивка волос у куклы Паола Рейна (много фото!) - ООАК Мальвина

давно обещанный топик)))

как говорится, дело было вечером, делать было нечего, по сути верно, но только вечером на это дело было потрачено ого-го сколько. можно было и побыстрее, тут уж у кого как рука набита и как много свободного времени. у меня его было катастрофически мало) прошивала по ночерам, когда дети спали и иногда когда они были в садике...)

Начну с предыстории… Задумку вынашивала с сентября, с того самого момента, когда увидела топик одной мастерицы на другом сайте (ссылки вставлять ведь нельзя?) и мне захотелось сделать свою))) Именно тогда я поняла, что молд Клепы подходит под сказочную девочку просто идеально. Эти милые серые глаза, легкий румянец, улыбка, в общем - она обаяшка, нет слов.

В голове понеслись мысли, стала читать много про перепрошивку волос у кукол, искать трессы голубого цвета и нужной длины, да и саму куклу нужно было купить для начала))) В итоге все нашла, всего начиталась, все возможное пересмотрела… оставалось только ВОПЛОТИТЬ в жизнь и НЕ ИСПОРТИТЬ при этом куклу)))
Начала с того, что срезала волосы, выщипала изнутри крючком и ножницами, снаружи остатки выщипывала щипцами. Надо сказать, что дело это ацки-сложное и муторное) Но глаза боятся, а руки делают! Кстати, Клепа приехала на новом теле, и голова с него снимается гораздо сложнее, чем со старого, нужно греть феном (я без фена мучилась долговато...).
По поводу трессов хочу сказать еще пару слов для новичков - у меня были искусственные волосы (канекалон), на ощупь они восхитительные, приятные, струящиеся! Сначала я отрезала прядь и решила завязать узелок, проклеила его клеем, но прядь распадалась в руках, неудобно в общем… Затем попыталась отрезать с клеевым слоем и без клея вставить прядку - тоже не пошло дело, т.к. без узелка и без клея прядка распадалась за волосинки и внутри они не задержались. В итоге прядку я стала отрезать вместе с клеевым слоем, завязывала узел и проклеивала его клеем - это самый надежный способ и волосы «сели» в голову как влитые, причесывать-расчесывать можно без страха потерь! На перепрошивку ушло ровно 2 метра трессов! Иголку взяла сначала коротковатую (Хемлин, для игрушек, набор из 3х штук продается в рукодельных отделах), но заменила ее на среднюю - она и тонкая, и прочная, и по длине в самый раз (12 см примерно).
А теперь фотки процесса, фоткала на телефон, так что качество не супер, но все нужное видно


вот такой смешной лысик она была в начале…

а это уже результат, волосы топорщатся немного, но я их намочила и резинками придавила, чтобы отвисли)

и вот он, конечный результат - уже высушенные послушные волосы)))


Кто-то может сказать, что я испортила куклу, но не представляете как она мне нравится в итоге!!! Как я горда собой, ведь возилась с ней целых 3 недели по вечерам. Надеюсь и вам она все же понравится)))
Жду ваших комментов))


п.с. этот топик я писала на другом сайте еще в декабре, за это время много причесок было поменяно, много косичек заплетено))) волосам хоть бы хны))) волосы шикарные, рекомендую!!! не чета фабричным!

Комментировать

Комментарии

LadyAnn 14 ноября 2018, 21:44
Россия, Москва

Оригинальная Паолка получилась! Очень красиво)) Спасибо за МК)

Ответить
Россия, Смоленск

Добрый вечер. Подскажите, вы обычные трессы для кукол брали? Которые в рукодельных магазинах продаются?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Здравствуйте, да, это канекалон

Ответить
Алена 4 апреля 2017, 20:19

Добрый вечер, скажите пожалуйста, а волосики лучше для прошивки тресы брать или в локонах?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

здравствуйте, были у меня локоны, мне показалось неудобно... я использовала трессы.

Ответить
Настенька Каменская 18 марта 2017, 13:33

Здравствуйте а сколько см тесса вам понадобилось для прошывки

Ответить
Настенька Каменская 18 марта 2017, 13:19

Здравствуйте а сколько см тресса вам понадобилось для прошывки

Ответить
Россия, Нижний Новгород

здравствуйте, 2 метра

Ответить
Елена 9 октября 2016, 10:22
Россия, Ессентуки

Добрый день, а ссылочкой не поделитесь, где покупали иглу для перепрошивки. Запуталсь в них и найти нигде не могу. Спасибо за ответ.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Здравствуйте, у меня вот такие http://www.kudel.ru/product/iglyi-dlja-kukol-hemline/ использую среднюю из них)

Ответить
Елена 10 октября 2016, 12:59
Россия, Ессентуки

Спасибо большое!

Ответить
Россия, Саратов

Супер кукла!!!!!!!! Очень классная!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо!

Ответить
Германия, Геттинген

Красивица! Хотела продать свою Клёпу, но теперь вот засомневалась. Только мне ещё нужен мастер-класс по смене глазок.))

Расскажите технологию чуть-чуть. Вот завязали прядку узелокм, а дальше? Кончики волос в иголку и иголку изнутри наскозь продеть наружу и вытянуть волосы?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо, Лика) глаза менять проще: снимаете голову, снаружи греете пару минут феном, изнутри выдавливаете из глазниц, далее опять 2 минуты феном, и вставляете новые, далее клеете ресницы, лучше не родные, т.к. свои у них часто в клею. А технология прошивки тоже проста: сначала режу тресс на прядки обьемом на 2 дырочки, далее завязываю узелки и промазываю клеем, далее вставляю иглу ушком вниз и продеваю половину пряди, в соседнюю дырку продеваю вторую. Изнутри ничем не мажу, волосы и так превосходно держатся!

Ответить
Германия, Геттинген
Ага! Вот оно - разделить на две дырочки. Я перепрошивала большую свою, делала пряди на одну дырочку. Думаю, что при вашем способе крепче держаться и геморроя ровно в 2 раза меньше. Интересно, где у нас в Германии такие волосы найти можно? И как искать? Это я уже себя спрашиваю.)) Спасибо.
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Девочки заказывают с али, я там не пробовала, но хочу попробовать, т.к. выбор цветов там больше однозначно) А то что прочно - это точно, после перепрошивки ни одного волоска не вылезло при расчесывании!

Ответить
Германия, Геттинген

А каким клеем клеили?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Момент кристалл

Ответить