Войти Регистрация
Путешествия с малышом
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49119 участников, 59347 вопросов

Аптечка для ребенка в отпуск и дома

Времени свободного море, сделала вот такую табличку того, что нужно иметь дома в детской аптечке. Список также актуален для отпуска :) На истину не претендую!

Примечание:

Энтерофурил - старше 1 мес.

Нурофен детский (ибупрофен) - старше 3 мес и с массой более 5 кг

Тантум верде - только как раствор для местного применения (нельзя направлять в горло распылитель, можно на внутр сторону щечки).

Отипакс можно , если не нарушена целостность перепонки.

Остальное - можно применять с рождения согласно дозировке и рецепту!

Комментировать

Комментарии

Россия, Сочи

Нам фенистил вообще не помогает. Зиртек или супрастин. Еще хочу укол купить и хранить на экстренный случай, а то у сменщицы моей по декрету недавно ребенок умер от резкой аллергии (тут и взрослому если что пригодится). Полезная табличка 🙌

Ответить
Россия, Москва

Фенистил самый "слабый" из антигистаминных. Обычно его хватает при погрешностях диеты, к примеру. Если что-то по серьёзнее, то да - зиртек или супрастин.

Укол очень полезная штука, надо тоже положить на всякий случай

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Евгения здравствуйте!

Очень рада что наткнулась на вашу аптечку!!!!)

Можно я пристану немного?!) У меня вопрос по поводу отравлений....

По какому принципу принимать эти лекарства? Мы с острыми отравлениями не встречались слава богу еще,но вот мало ли что на море.....ну вот смекта это от поноса вроде как,а энтерофурил,энтеросгель и регидрон когда и как принимать?

Ответить
Россия, Москва

Добрый день. Тут в поле "отравление" собрана солянка как для простого отравления некачественными продуктами, так и для кишечной инфекции.

При отравлении - можно почитать Комаровского (вот тут к примеру). Только вместо активированного угля давать более современный сорбент - СМЕКТА или ЭНТЕРОСГЕЛЬ (кому что пойдет, моя дочка энтеросгель не могла принимать никак, но смекта пошла).

Регидрон - при обильной рвоте, давать первым, каждые три часа, если не ошибаюсь

Энтерофурил - только при подтверждении, что это кишечная инфекция, а не простое отравление.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо)

Ответить
Россия, Псков

ещё беру тобрекс от конъюктивита

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ага у нас из года в год такая же аптечка на море.

Ответить
Россия, Москва

мы в прошлом году первый раз ездили на море с ребенком, к сожалению много чего пригодилось. Но лучше иметь все под рукой, чем бегать и искать

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Полностью согласна👍 Жалко что вам пригодились лекарства.

Мы с 2 месяцев с детьми летаем и особо нам лекарства нигде не понадобились. Дочку в 2 года на Филлипинах медузы обожгли, но нам сразу на пляже дайверы дали мазь и через пару часов не было ни одного ожога. Думаю врят ли какой нибудь пантенол нас спас в такой ситуации.( маленькие мидузы, которые во время прилива около берега обитают)


Ответить
Россия, Москва

ого! ну тут, как говорится, на все случаи жизни не запасешься (я про медуз). Хорошо, что помогли :)

Надеюсь нам в этом году не понадобится ничего :)

Ответить
Россия, Москва

Но-шпу вроде еще применяют, если высокая темп, от судорог, но не делали сами, в аптечке есть. Ну а так - почти мой список :) но все равно если уж болеть, то обычно чем-то дополняется еще, хоть и не всегда используется...

Ответить
Яна 15 августа 2016, 16:15
Россия, Москва

я б добавила аугментин - по возрасту.

без разрешения врача его конечно использовать нельзя ( антибиотик) но в аптечке должен быть

Ответить
Наталья Власова 9 августа 2016, 00:28
Россия, Красногорск


Ответить
Эстония, Таллинн

Уши горло нос не лечу без врачей, соответственно, лекарств для них не имею. ОРВИ сами проходят, с осложнениями же всё равно к врачу. (У дочки бывает нарушение носового дыхания ночью, тут уже имеем лекарство чисто для неё). Для зубов как-то никогда ничего не покупали. Может, упущение, у дочки тяжело резались, но я и не знала про это тогда ничего, спасались грудью. Смекта имеется для взрослых, дети никогда не отравлялись (да и я в последний раз - в студенчестве в общепите), кишечный вирус сам проходит, с осложнениями - к врачу. Энтеросгель у нас имеется для аллергичной дочки, выводить аллергены, от аллергии капли и мази - тоже для неё, потому что проблема постоянная существует. Насчёт отпуска сложный вопрос, может, это смотря куда... Но мы как-то налегке ездим.

Ответить
Россия, Москва

Хорошая, наглядная табличка. Я бы еще добавила анауран для ушей (у нас уши слабое место) и цефекон при температуре

Ответить
Надя 30 июля 2016, 12:37
Россия, Санкт-Петербург

Свечи цефекон маленьким деткам нежелательно, т.к.при высокой температуре + свечка+ребёнок на горшке потужится,возможны судороги

Ответить
Россия, Москва

спасибо, анауран уже кто-то советовал. Цефекон - это парацетамол. Поэтому я в квадрате "Температура" написала название действующих веществ, а не названия лекарств )

Ответить
Россия, Москва

Спасибо) задумалась как раз об аптечке на море)

Ответить
Россия, Москва

Вы куда и когда поедете?

Ответить
Россия, Москва

В Черногорию в начале августа. а вы?

Ответить
Россия, Москва

А мы бюджетнее - в Судак, тоже в начале августа. Я тут читала отзыв подруги о поездки в Черногорию с ребёнком около 2х лет (или чуть младше), могу поискать тебе, если интересно :-)

Ответить
Россия, Москва

Поищи пожалуйста)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить