Войти Регистрация
Растем и развиваемся
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49565 участников, 60598 вопросов

Арише год и восемь

Этот месяц не был богат на какие-то события. Но написать о нём все же стоит)
16го апреля была пасха и Аринка помогала мне готовить. Вообще у нас сейчас почти вся готовка происходит на полу. Ей интересно помочь, просто посмотреть, просит понюхать каждый продукт, который беру в руки. И так, мы с ней обёртывали яйца в термонаклейки. Был дикий восторг, как так ко-ко (яйцо)вдруг стало цветным)) Делали пасху с белым шоколадом, попросила понюхать его, я сказала, что только нюхаем, есть нельзя.Но как бы не так) утащила кусочек в рот, а потом сидела с недоумением как это такую вкусняшку и нельзя))) И помогала дербанить орехи и цукаты на кулич (цукаты тоже чутка потаскала). Было весело))) Жаль фоточек не сделала.
В этом месяце меня активно одолели мысли насчет второго малыша... Пока вся в думках и размышлениях.
Аринка стала пересказывать курочку рябу. Т.к. говорит мало, то в основном жестами. И если стишку "Телефон" Маяковского я её учила, то тут она открывает книгу и по картинкам рассказывает. На Аришином языке эта сказка называется Бааах))))
Речь. За целый месяц словарный запас увеличился только на мяу-мя (кошка) и раз через 20 может сказать пока.
Соска. От неё мы ушли полностью! Засыпает без неё. Пару раз сказала, что мышка унесла для мышат, ну мы и успокоились) Поначалу долго без неё засыпала, а сейчас минут 15-20 в среднем. Правда не выкинула её, пока лежит в комоде. Был один вечер, когда перегуляла и укладывалась с жууудкой истерикой, пришлось дать, уснула за минуту, сразу забрала и наследующий день Аринка о ней не вспомнила.
Горшок. Когда дома только в горшок делаем все дела. На прогулку и на сон пока подгуз. Предлагаю перед прогулкой/сном посидеть на горшке, но она нивкакую. Впрок не писаем)))) Будет лето будем приучаться без подгуза гулять. Оначетко понимает, что в подгузе будет сухо. И поэтому даже если дома она окажется в подгузе, то просится на горшок не будет.
Сон. Вернулись к укладыванию на ночь в 21.00. Просыпаемся в 5.30 в среднем... Днём спит часа 2 (13.00-15.00). Ложусь вместе с ней днём иначе к вечеру я зомби. Едем в мае к бабушкам, так там есть шторы блек аут, может с ними будем спать дольше... Посмотрим.
Еда. Ест сама, очень грязно, но сама!Наконец мы едим все вместе без оров и психов.
Здоровье. Ходили к ортопеду с нашими снимками таза, сказала, что кости в тазу стоят под углом. нужна ортопед обувь и визит через пол года (плюс ванночки с солью и массаж домашний). Но я смотрю что с походкой реально беда... правую ножку заворачивает вовнутрь.. И когда ходит в обуви на улочке, то падает часто... Всё будет хорошо!!!!!
Посмотрим как изменится Аринка за следующий месяц, т.к. мы недели на 3 поедем к бабушкам.
Появились проблемы с купанием. Как только слышит что набирается вода в ванной сразу плачь.. Душ тоже не идёт. Кричит как будто режут. А раньше так славно в ванной сидела... Надеюсь скоро пройдёт.
Стала целовать всех и вся))) А точнее чмокает) мимо пробегает мелкая собачка,она наклоняется до её уровня и чмокает (на расстоянии). Так смешно)))) Вот такой мой человечек в год и восемь


Комментировать

Комментарии

Россия, Зеленоград

Хорошая!!)) И вправду уже из малышей в человечков превращаются ))

Ответить
Юлия 2 мая 2017, 22:57
Россия, Брянск

У нас две недели были такие проблемы с ванной,кричала ужасно.Приходилось вместе под душем мыться .Потом все прошло,и сейчас с радостью идет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Красотки девочки)) то ли ещё будет! Дальше все интереснее и веселее будет))

Ответить
Россия, Киров

Спасибо)))))

Ответить