Войти Регистрация
Воспитательные моменты
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49242 участника, 59719 вопросов

Очень активный мальчик.

Фууууууххх... нужно ваше мнение и опыт.

Дано:

Ребенок 1года и 4 мес

Очень активный , с 6:00 до 20:00 мы очень -очень активные, я моргну он на стуле пока снимаю со стула и подберу игрушки, он падает либо с дивана либо споткнувшись на полу, если папа на работе,то Марка приходится брать в туалет с собой, иначе он снова куда-нибудь залезет и упадет. Собор пирамидок-перелистывание книжек это вообще не наше. Про хаос я вообще молчу. Что бы спокойно без истерик ребенок лег на тихий час я выгуливаю его пешком по 1-1.5 час и только после этого он более менее нормально спит. Недавно болели гриппом тяжелым с госпитализацией. Но и до этого такие же были. Собственно вопрос: как выстроить правильно режим дня для нашего возраста, что бы ребенок был развит максимально разносторонним.

Комментировать

Комментарии

Россия, Ростов-на-Дону

Привет. Слушай ну активные дети это нормально, редко когда бывает детки спокойные, я таких не знаю например, у меня все в жопу заведенные.

Сейчас наступит тепло и будете дольше гулять, воздух и игры будут выматывать, малыш легче будет засыпать. Насчет разносторонне развит, ну не знаю, расскажу про старшего своего, мы утром вставали и сразу шли гулять, гуляли много, днем спал хорошо, после сна обычно он очень спокойный и мы могли рисовать, лепить, пирамидки и прочее, потом начинал заводится и я его снова на улицу пар выпускать, перед сном читали много, очень много, Гриша вообще не хочет пока читать... После двух стало по другому, уже появилась усидчивость и понятливость что можно что нельзя и почему и стало гораздо проще

Ответить
🔥
Россия, Москва

ходите в бассейн. он выматывает.

Ответить
YaraSava 26 марта 2018, 12:56
Россия, Киров

Расскажешь потом, как ты справилась. Потому что у нас по ходу такая же фигня 😩

Ответить
Елена 26 марта 2018, 13:19
Россия, Киров

Ок. 😅

Ответить
Россия, Казань

После 3х станет легче(начнет понимать предостережения и прислушиваться). В четыре сможете немного расслабится:)

У нас сын был таким:) И я понимаю КАК ВАМ ТЯЖЕЛО!:)

Ответить
Россия, Яя

Ой не знаю. Моему через 3 месяца 6 лет. Легче не стало((( а вот малыш полная противоположность. Играет в пирамидку, ковыряется с кубиками и т.д.

Ответить
Россия, Казань

Вы не много не поняли:) Активным, шумным, энергичным, он будет как минимум до 15ти лет:)(а может и всю жизнь и это хорошо. Меня лично слишком уж тихие люди пугают:)))

Я о том, что после 3х, дети обычно уже не убегают от мамы, куда глаза глядят, уже можно обьяснить, почему нельзя выбегать на дорогу(надеюсь, Ваш 6ти летний ребенок этого не делает:)), они охотнее идут за ручку и следуют за взрослым. После 3х уже не надо ловить ребенка, когда он падает с дивана, стула или даже со стула который стоит на другом стуле...(не считая некоторых экспериментов, но уже можно предупредить, чем это все закончится).

Т.е. после 3х уже можно сесть и выпить чашку чая и не быть каждую секунду на чеку, когда ребенок не спит.

Ответить
Россия, Яя

Ну это да. Но сидеть с грудкой чая на кухне, а не ходить за ним я начала ближе к 5))) а так за ручку ходит, никуда не убегает и везде падает и углы сшибает. Зима это передых нашим бедным ножкам(((

Ответить
Россия, Москва

У нас такая же проблема, если это можно так назвать, но самое удивительное, что ребенок абсолютно режимный. Если мы чуть задерживаемся с дневным сном, идет и ложиться сама, и тогда я не могу ее вытащить из кровати чтобы покормить. В остальном все так же, носится с утра до ночи, батарейка просто не садиться. Сегодня пришла с прогулки с разбитой губой, папа не уследил. Вчера - ссадина на коленке, прыгала с дивана, и так каждый день. Думаю, это темперамент, в детстве и я, и муж были такими же, шансов на спокойного ребенка у нас просто не было.

Ответить
Россия, Новосибирск

У меня младшенькая с торпедой в попе. Я в 6 просыпалась, что успевала сделать - там и молодец. Потом только за дочерью по пятам ходила, а она носилась как ураган. Прыгала ото всюду - и попробуй не пусти - истерика, поэтому ловила. Уложить спать - только на улице, пока катала. Дома: из разряда фантастики. Если только сама свалится

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Аналогично, но у меня девочка) Больше всего любит скакать и везде лазить. И с кровати сколько раз падала, и с дивана. Глаз да глаз... В день 2 шишки-царапины это норма.

Ответить
Агент Скалли 25 марта 2018, 01:37
Россия, Бологое

Нам 2.3 и все тоже самое)ни секунды на месте)мне кадется это нормально для детей

Ответить
Россия, Москва

Нормальный здоровый ребенок!))) Приспосабливайтесь к его активности, занимайтесь тем, что ему нравится.

У меня племянница такой шустрик такого же возраста. Нашла себе подружку из своего же подъезда, там поспокойнее девочка. Мамы объединились, и дома устраивают совместные занятия. Одна не лепить, ни рисовать, ни книжки, ни мозайки, а вместе что-то делают)))

Ответить
Елена 24 марта 2018, 23:39
Россия, Киров

Спасибо за идею. У нас как раз есть такой друг. И меня эта мысль не посещала. Хотя ребенок очень комуникабельный.

Ответить
Россия, Москва

Попробуйте, это весьма интересно может оказаться)))

Я сама организовала в нашем ДК кружок для мам и малышей, играем с ними, проводим занятия на мелкую и крупную моторику, чередуем сидячие занятия с подвижными. И детки разные, интересы тоже. Кто 5 минут позанимается и начинает отвлекаться, бегать, а кого и через 15 минут за уши не оттащишь. Если надо, обращайтесь, идей накидаю))) Да и в интернете много всего.

Ответить
Елена 25 марта 2018, 00:06
Россия, Киров

Прям самое огромное спасибо ❤

Ответить
Россия, Москва

Мой на книжках тоже долго не зависает,но минут на 5 можно поймать несколько раз в день,да больше и не надо,думаю...Кругом куча предметов,которые можно изучать...а так я стараюсь,чтоб он скакал и уставал,иначе тоже ппц..

Жду когда потеплеет,а летом вообще планирую с утра выходить,и возвращаться вечером,чтоб падал и спал сразу)

Ответить
Елена 24 марта 2018, 23:24
Россия, Киров

Воот я так же хочу.

Ответить