Войти Регистрация
Детские страхи, травмы
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49179 участников, 59539 вопросов

Боится собак.

Я не знаю, почему. Не припоминаю, чтоб собака какая-то проявила к ребенку агрессию. Никто в семье их не боится, половина народу вообще собачники (все, кроме меня))) И не было бы это проблемой, но в обеих бабушек есть собаки. И в гости невозможно прийти, она шарахается от собак и карабкается на руки((( На улице пугается. Как-то можно ребенка избавить от такой фобии?


(Я уже сама бабушкиных этих собак недолюбливаю. Но я не боюсь, просто раздражают, как и любые портящие жизнь вещи)

Комментировать

Комментарии

Россия, Братск

По вашей проблеме не подскажу. Но у нас дочь с 1.9 начала бояться лестниц, прям до истерики, спускалась только за руку, иначе вцепится в перила и плачет и кричит. Причем раньше хорошо ходила по лестнице, мы на 4 этаже живем. Постепенно начало проходить после 4 лет, сейчас все прошло. Может и у Вас все пройдет.

Ответить
Россия, Москва

Дочь любит собак до тех пор пока они не загавкают. Потом в слезы и за меня прятаться

Ответить
Россия, Новосибирск

кого-то бояться это вполне нормально.... я вот испытываю дикий ужас к насекомым, мне они неприятны и раздражают со всех сторон. Дак почему же собаки не могут пугать?? Может лай собак нервную систему выкручивать наизнанку, и неважно ребёнок ты 1-2 лет или взрослый человек, знающий их вдоль и поперёк.

Если это конкретно фобия, то лечится неврологами и психиатрами. Если это просто неприязнь и отторжение, то придерживаться жизни без этих созданий, не акцентировать на них внимание даже. Либо клин клином, и нужно завести домой хотя бы малейшего миничихуахуашку или йорка под 1,5-2кг.

Ответить
Mrs T. 14 июля, 10:28
Россия, Химки

Неееет, в моем доме никаких собак. Я их не люблю (неприятны их проявления любви со слюнями и прыжками)

Но и избегать их совсем не получится(((

Ответить
Крым, Севастополь

я боюсь собак с детства. Меня никогда не кусала собака,но собаки чувствуют мой страх . Никакое лечение не помогает,от слова совсем. Если я вижу собаку,то обойду десятой дорогой,если у меня выбор ступить на проезжую часть или пройти мимо собаки,я выберу проезжую часть. Срах неконтролируемый,сердце начинает бешено стучать даже в кончиках волос. Какой голос разума ? Вы даже представить не можете,только страх и собака. Так что не развивайте у ребенка фобию,отнеситесь с пониманием к ее страху. Оградите от собак. Может она и забудет. Поверьте,фобии очень и оченьусложняют жизнь Я думаю,если бы собака кинулась на меня,я бы умерла от разрыва сердца,такое вот состояние,

Ответить
Mrs T. 14 июля, 10:34
Россия, Химки

Я не представляю, как. Собак какое то бешеное количество кругом. И бабушкины эти твари... Ещё блин молодые совсем, одной 3 года, другой 4 ((( назаводили на старости лет. Моя мама вообще кошатница по жизни, и тут такое...

И, кстати... Я тут подумала, она раньше не боялась так. В год-полтора не боялась точно.

Вам очень сочувствую

Ответить
Россия, Москва

Моя дочка тоже без всяких оснований боится собак. Соседка выходит с собаками, дочка ко мне сразу жмется. От встречных шарахается. Только вот недавно очень осторожно погладила маленькую собачку, я аж удивилась. А сколько у нее гордости было.

Мне кажется, никак не избавить, к разуму страх глух, само пройдет. А пока принимать этот страх, брать на руки, что делать

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня у одного началось недавно то же самое, даже маленьких собак стал ужасно бояться

Ответить
Россия, Красногорск

у старшей периодами было, то собак боялась, то мух, то до истерики ревела в 4 года, когда видела на земле пушистые сережки тополей

Ответить
Россия, Владимир

Это не фобия, а нормальная реакция ребёнка. Тем более, что страх этот вполне оправдан, это инстинкт самосохранения, хуже когда он отсутствует.

Ответить
Mrs T. 13 июля, 23:17
Россия, Химки

Получается, дети, которые не боятся собак, ненормально реагируют? Обделены инстинктами? Ведь таких детей немало.


Ответить
Россия, Владимир

Как правило, это те дети, у которых дома есть собака. Но считать, что все прочие собаки не представляют опасности, чревато последствиями.

Ответить