Войти Регистрация
Игры
Здесь будем обсуждать ВСЕ что связанно с детками от трех до шести лет!
10257 участников, 7493 вопроса

Чем занять детей при ночных прогулках?

Спасибо, что написали ваш опыт про гаджеты, было интересно и полезно почитать.

А сейчас я с проблемой к вам.

Update: Решение найдено, всем спасибо! мы покупаем кемпинговый фонарь! Я буду гулять с личным подвесным фонарем, или двумя :-)

Умоляю, подкиньте идей, а то я за 2 недели иссякла, а впереди еще 5 месяцев таких прогулок.

С наступлением "холодов" в +10 и до апреля наши дети не гуляют в детском саду (не только в нашем, это повсеместная практика в нашей стране, торчат в жаркой группе весь день). гуляют только старшие группы, кто целиком сам одевается. К 17:30 мы с младшим забираем обоих старших и дальше идем гулять вчетвером (муж приезжает через час примерно). Детские площадки у нас стоят не в каждом дворе (в нашем нет, просто советские лазалки и травка), но даже где стоят - они не подсвечены, мрак и темнота, фонари только вдоль дорог стоят. Детей на площадках тоже нет. Кроссовки с Led-подсветкой полгода назад я уже приобрела, это мое спасение. Но я не знаю, как с ними гулять в ночи, чтобы было в кайф.

Вот наш двор (сад на фото слева наверху), черное по центру - это наши лазалки во дворе, внизу и справа дорога, двор буквой П:


👣Мы пробовали просто кучковаться под фонарями во дворе на дороге, дети нашли кучи листьев, ура, праздник, все здорово. После прогулки я отмывала 3 пары обуви и комбинезон от собачьего *овна. Видимо, в этих листьях побывали все кому не лень.

👣На дороге во дворе рисовали мелом. Как вариант - нормально, но минут 10, не более, в верхней одежде уже не так удобно им постоянно на корточках сидеть.

👣Брали мяч подкидывать - уже ветренно, уносит его. Брали мяч футбольный - отлично можно попинать на дороге под фонарем, но он улетает в темные кусты (у нас двор-наклон, скатывается все дальше), потом в те же кусты бегут дети и исчезают из вида.

👣Играли слева под фонарем, где типа парковка и дальше земля кривая (машины после дождя грязь месили, оставляя рытвины) - дети машинки катали и сами валялись в этой пылюке. Можно их отмывать каждый день, конечно... Но мне бы хотелось вариант приличнее и разнообразнее.

👣Придумали идти до магазина (500 м вдоль проезжей части, которая освещена более менее), там встречаться с мужем, который приехал за продуктами. В час пик машин очень много, сфотографировала в полночь, поэтому пустынно.


Старший ходит очень медленно, просишь быстрее, постоянное: "Я устал". Из-за этого кричит малыш, который любит быструю езду в коляске. Средний готов бежать вперед, готов бежать даже сам у дороги, а мать не пускает, раз ждем старшего, слезы-нервы. В самом магазине тоже через раз шоу может начаться (иногда нет), пару раз разбили дорогие товары, пришлось платить.

👣 Выходили на беговелах (оба любят), ехали на закрытую территорию поликлиники, там тоже темно, но хоть машин точно нет. Но доехать туда 400 м для меня тоже еще тот стресс, когда темными дворами мчатся вперед с разными скоростями, только догоняй. Тащила беговелы до поликлиники на коляске - 2 штуки на компакте удовольствие так себе, мои ноги в синяках и куртка в грязи.

👣 Катались на троллейбусе до конечной, там пешком до остановки через дорогу, и обратно к дому. Но тоже, что это за прогулка? Убийство времени.


Что еще можно придумать на 2 прогулочных часа?

Комментировать

Комментарии

США, Цинциннати

с ума не сходить и придумать другое активное развлечение ,например, бассейн)

Ответить
Мурчалочка 8 ноября, 18:08
Россия, Москва

Обратиться в управляющую компанию с требованием должным образом освещать двор.

Ответить
Россия, Мытищи

Ну и темень у вас. Я бы побоялась по такой темноте гулять. Да ещё и одна. В смысле, что с детьми даже больше никто не гуляет. Разве что пол часика на территории садика, если у вас можно или около подъезда. Проветриться, конечно надо.

Из развлечений в голову пришло только вертолетики светящиеся запускать. Знаешь, такие с лампочкой с рогатки запускаются?

Если энергию израсходовать.. есть у вас какие-нибудь развлекательные центры? Типа нашей Замании. Или вот у нас ещё кафе есть детское, там раз в неделю вечером анимационная программа с играми. У нас хоть и не такая темень на улице, но погода противная, сыро и гулять часами меня сейчас совсем не тянет. Поэтому мы сейчас часто в развлекательных центрах время проводим и во всяких анимационных программах участвуем. Я, честно, устала сама детей развлекать. Мне проще привести и пусть их развлекают, а я кофе спокойно попью)) Ещё два раза в неделю в ДК, после сада. Пол часа дойти, там одного подождать, потом другого. В холе детям побегать можно, если сильно не шуметь, то не ругаются)) Ну и тренеровка сама. Там, к стати, многие с младшими детьми ждут старших, у малышей уже своя тусовка))

Ответить
Румыния, Яссы

Ты меня натолкнула на мысль приобрести популярный пенопластовый самолетик, как раз вчера видела светящийся. Из рогатки знаю, имели, но они в нашей семье быстро выходят из строя, каждый дергает совсем не нежно.

Заманию погуглила. Есть похожее, но, честно, не ходим. Это и закрытое помещение (а мне улицу хочется), и каждый день не наездишься. И казусы у нас там были. Это со скриншота + девочка упала в дырку между надувными батутами, сломала ногу.


Кафе с аниматором мне очень нравится как идея. Надо узнать, если у нас где-то проходят такие тусовки. Обычно аниматоров на Дни рождения зовут, конечно.

А так я ниже еще показала-рассказала соседние дворы, если интересно, глянь.

Ответить
Россия, Мытищи

Посмотрела.. Я бы точно не стала одна по таким дворам гулять.. страшно. Мало ли кто там в темноте шатается.. Даже с фонарем бы не стала. Светло же будет только в радиусе фонаря.

В развлекательные центры, конечно, не каждый день. Понятно, что воздухом нужно дышать. Это так, если уж совсем на улицу не охото, а знаешь, что дети дома будут с ума сходить - как вариант. Мои вон дома на шкаф 2х метровый залазят и со спорт комплекса на кровать прыгают.. В РЦ безопасней будет)) и лабиринты эти всякие я оценила, полазив везде с Родионом - полезно для физического развития)))

А вот наш двор в темноте


Ответить
Россия, Москва

А в соседних дворах нет освещённых площадок?

И ещё нельзя в администрацию написать попросить освещение сделать? Ну там через форму на сайте какую-нибудь... это я наши реалии примеряю, не знаю, как у вас дело обстоит...

Ответить
Румыния, Яссы

Добро пожаловать в столицу Молдовы, у нас хороший район с хорошей инфраструктурой, не отшиб какой-то.

Итак, соседний двор. По периметру общежития, живет оооочень много народа и контингент соотвутствующий. Поэтому мы стараемся тут не гулять, но если площадка не полная - гуляем. Летом тут все друг у друга на головах и пиво с рыбкой. Не наш формат. Спасибо, что у них есть площадка и тренажеры, а в нашем дворе этого нет, поэтому они к нам не ходят, у нас тихо-мирно все, по-пенсионерски.



Это площадка очень хорошая, ей всего год, контингент приличный, дети адекватные. Она через проезжую часть от нас, тоже рядом.


Прошла пару шагов вперед, виж в другую сторону, откуда пришли (Миша как всегда чем-то недоволен и валяется на земле):


Он там точно есть, да) Фото поближе:



Дети играют (тут все трое моих на фото), на заднем плане эта площадка + еще 2 девочки и 2 мамы гуляют:


Да, кажется, что младших нет... Фото-доказательство со вспышкой, что они все-таки есть (у Мишки сегодня сдохли Led-кроссовки).



Ответить
Россия, Москва

Ох... неужели вот властям совсем не мешает эта кромешная тьма? Никто по улицам не ходит что ли?))) сочувствую...

А гулять очень-очень надо, дома их никак не отвлечь? А воздух на теплое время года оставить))) у меня паника начинается, если я не вижу ребёнка хотя бы где-то далеко, а в темноте это было бы постоянно...

Ответить
Румыния, Яссы

Я видела твой комментарий до прогулки, и специально нащелкала, чтобы показать вечером :-) Секундочку...

Ответить
Россия, Москва

Мда, непростая ситуация( А почему с мелкими не гуляют? Типа тяжело одевать их?

Ответить
Румыния, Яссы

Ага ) У нас воспитатели в роли жертв, мол, мы и так вам навстречу идем, что работаем в таком нелегком месте с такими нелегкими детьми, у вас дома один, а у нас 25. Общая температура по палате +- такая. У нас и сад типа до 19, а по факту в 17.45 уже могут звонить: "Вы скоро? Мы одеваемся на выход".

Ответить
Россия, Москва

Мда, подход огонь. Можно подумать благотворительностью занимаются

Ответить
Наталья 7 ноября, 12:18
Казахстан, Астана

Слушай, Ань, ну ужас...как у вас люди дорогу домой находят вообще??? Тьма кромешная..

Вариант только забирать раньше, увы..и гулять самое по свету и домой.

Ответить
Румыния, Яссы

Не, ну дорогу находят ) Вдоль проезжей части фонари горят если не каждый, то через один точно, хотя бы по одной стороне дороги :-))) И во дворах вдоль подъездов дорога освещена кое-как. Это именно двор, где лавочки, травка, горки - во мраке. Или дорожки от дома к дому - тоже через темные кусты идут. На днях "Увввважаемый" к нам с Ильей и Лешей прикопался в таком месте, спрашивал, кого мы больше любим (у нас выборы в тот день были), уже отметивши это дело.

Ответить
Наталья 8 ноября, 04:38
Казахстан, Астана

Дааа...ужас..у нас на вашем фоне прям иллюминация, на улице читать можно спокойно, редко где встретишь такую темень)

А вариант скинуться с соседями на большооооой и мощный прожектор? У моей мамы на крыше подъезда висит, освещает даже ближайшую галактику по-моему, видно все и всех)

Ответить
Румыния, Яссы

Даже читать? Прикольно :-)

Сделай сегодня фотографию, дай порадуюсь, как белые человеки живут )

Скинуться... Мы крышу в доме делали за свой личный счет, хотя крыша как бы общеподъездная, и даже не совсем над нами, между нами еще тех.этаж. А на трубы в подвале любят собирать со всех. Мусор с тех.этажа за свой счет вывозили (прошлые хозяева и еще не знаю кто оставили). И песочницу во дворе лично делали, муж закупал материалы и колотил, а я красила ее. На фонарь скинуться...)))))

Ответить
Наталья 8 ноября, 18:39
Казахстан, Астана


Ань, ну вот примерно так во дворе, вид с 9го этажа. Почти все дворы так освещены. Справа, как раз перед полем, висит большой прожектор, вот там можно читать, да)вышли гулять и я напрочь забыла, что надо пофоткать)

Ответить
Наталья 8 ноября, 11:46
Казахстан, Астана

Кааапеец....у нас есть КСК (кооператив собственников жилья квартир). И насущные проблемы решаются молниеносно практически. Перегорела лампочка в подъезде?-пишу в чат, маааксимум к концу дня сделают. Контролёр пришел энергосчетчик пломбировать, звоню, несут ключи от щитка. Все поставлено, все четко и сразу. А ещё у нас председатель КСК за детьми приглядывает, у нее окна и двери во двор)) И то в чате вечно недовольные типа меня, которым то пол в подъезде редко моют, то лампочку поменяй, то дверь лифта заедает) Зажрались короче. Платим за все это счастье рублей 500-600 в месяц всего. Ну вот сейчас на видеонаблюдение скинуться не можем, но тут уж человеческий фактор бессовестных соседей.

Сфоткаю вечерком, надеюсь, выберемся)осень у нас в разгаре, снег, грязь, ветришщща)
Ответить
Россия, Мытищи

не понимаю вот таких мучений для всех

забирайте детей после сна, гуляйте и идите домой. Если не можете забирать после сна, нет ничего страшного в отсутствии прогулок, в выходные можно наверстать посещая разные парки, гуляя хоть весь день.

Ответить
Румыния, Яссы

В выходные я работаю чаще всего, дома через раз бываю.

💁

Ответить
Россия, Москва
Я бы забирала максимально рано, сразу после сна (или как ваш мелкий проснется). Чего там сидеть в духоте? Фонарики налобные купить, можно световые браслеты (у нас для бегунов), это чтоб видеть хоть, куда побежали.
Ну и административные меры:
1. Поругаться в саду, почему не гуляют. Неужели норм у вас нет, при какой температуре должны выходить?
2. Поругаться в администрации вашего города, почему не освещают дворы.
Ответить
Румыния, Яссы

Честно, про сад даже не хочу тему поднимать, потому что много чего рассказать есть, если начну - меня до утра понесет написать-излить душу.

С примэрией (где мэр заседает) сталкивалась единожды насчет тротуара (на нем построили ресторан и мы ходим с колясками по проезжей части). Онлайн заявки - 0 реакции. Надо записываться лично на прием и идти в центре города, собирать подписи. Честно, я этим не буду заниматься, ни времени, ни желания нет, потому что в благоприятный исход не верится судя по беспорядкам в городе (тротуары, парковки, застройка, вырубка парков и т.п.)

Световые браслеты находила только одноразовые (сели батарейки - в мусор), поэтому сегодня приспособила как раз наши фонарики для беговелов как браслеты на руки), теперь подзаряжать каждый день можно.


Ответить
Россия, Москва

Можно ещё взять фонарь типа автомобильного, приладить куда-нибудь на коляску, будет свой мини-прожектор.

Ответить
Россия, Воронеж

Да ничего вы особо не придумаете,темнота и территория не позволяют.Только проработать варианты прогулки:

1.Забирать до темноты

2.Гулять нормально только по выходным,в будни полчаса побродили после сада и домой.

3.Брать мужа с машиной и выезжать в развлекательные места

4.Гулять вечером после прихода мужа с работы,тогда за всеми детьми легче будет уследить

Ответить
Румыния, Яссы

Придумали, придумали! ББ - мозг! :-) Кемпинговый фонарь, личный свет, теперь мы пойдем куда захотим и осветим себе площадку :-)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я иду с сыном в магазин, который находится в остановке от дома и по пути заходим на все площадки. Получается час-полтора на улице, минут 20 в магазине. Можно ещё собирать всякие камешки, только придумать, зачем. Иначе энтузиазм детей быстро иссякнет😅

Ответить
Румыния, Яссы

Я сегодня столько, как Илья говорит, "сокровищ" вытащила из карманов куртки перед стиркой. Камни, сухие листья, орех, каштаны. С собирательством полный порядок даже без дальнейшей цели использования )

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

а у меня в основном палки таскает больше его ростом))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А, ещё сын любит зависать возле больших луж. Берет лопату большую и черпает ей лужу на траву, например. Или палкой кораблики (веточки или листики) пускает.

Ответить
Румыния, Яссы

Да, это мы тоже любим и практикуем, но у нас пока сухо.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас выпал снег, но ребенка не загнать на улицу(((

Ответить