Войти Регистрация
Лунный календарь
Все о КОМНАТНЫХ растениях и цветах (уход, разведение, интересные факты и т.д.).
11007 участников, 15898 вопросов

17-23


17 авгута
Можно проводить деление и пересадку многолетников, высадку сеянцев на постоянное место, нарезание черенков, внесение органических удобрений растениям со слабым корнеобразованием, уничтожение почвенных вредителей.
18 августа
Рекомендуется проводить подкормку растений органическими удобрениями, рыхление почвы, удаление сухих листьев и отцветших цветов, профилактику болезней и опрыскивание от вредителей.Посев и посадка растений неблагоприятны. Сегодня желательно уделить внимание вьющимся и растущим в высоту растениям. Побегам необходимо придать определенную форму и привязать их к опорам.
19 августа
Неблагоприятна посадка большинства растений. Рекомендуется проводить подкормку, обрезку побегов и удаление сухих и нежелательных растений, срезку цветов. Можно заняться профилактикой болезней и борьбой с вредителями.
20 августа
Первая половина дня благоприятна для работы с вьющимися растениями. Можно проводить посевы, а также санитарную и формирующую обрезку. Но после 11:45 необходимо быть предельно аккуратным с надпочвенной частью растения, так как существует опасность повредить его. Это время подходит для внесения органических удобрений, профилактики болезней и опрыскивания от наземных вредителей. Можно проводить посадку луковичных на выгонку, ухаживать за высаженными черенками.
21 августа
Луна в Раке подходит для сбора лекарственных растений, деления и пересадки многолетников, высадки окоренившихся черенков. Особенно хорошо развиваются посаженные в это время пионы.Рекомендуется проводить обильный полив, уничтожение наземных вредителей. От рыхления почвы вблизи растения и обрезки побегов лучше воздержаться.
22 августа
Благоприятное время для деления и пересадки многолетников, высаживания окоренившихся черенков.Рекомендуется проводить обильный полив, внесение органических удобрений, уничтожение наземных вредителей. От работы с луковичными следует воздержаться. Также неблагоприятна обрезка и рыхление почвы вблизи растений.
23 августа
День не благоприятен для посева и посадки, обрезки растений, а также внесения минеральных удобрений. При необходимости можно проводить рыхление почвы, но действовать при этом нужно очень аккуратно, чтобы не повредить растение.Можно проводить опрыскивание от болезней и вредителей.
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует