Войти Регистрация
Токсикоз
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48871 участник, 141778 вопросов

Это ужас!!!

Девочки, скажите, какие лекарства вам помогли при токсикозе? Народные методы знаю, ничего не помогает. Тошнит 24 часа в сутки, рвет... сил больше нет. Еду запихиваю в себя, а она обратно((( Положили на дневной стационар, делают капельницы с глюкозой и физ раствором, эффект на 2 часа и опять((( Предлагают колоть цирукал, а в инструкции противопоказания 1 триместр. Врач уверяет, что это проверенный препарат и ничего малышу не будет, но я опасаюсь. Терпеть больше не могу... Кому-то он помог? и можно ли его применять?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

В первую берем-ть токсикоз начался в 4 акуш. недели, через три недели круглосуточной тошноты, рвоты по 10 раз в день и потери 8 кг, меня с весом 41 кг положили в больницу, там кололи много капельниц и уколов, в т.ч. и церукал. Вбольнице все было хорошо, как только вышла-началось по новой. Мне прописали по 1табл церукала в день , если будетпродолжаться. Токсикоз сильный был где-то до 5 мес, потом уже до 7 мес. полегче  немного. Спасал только церукал! С ребенком все ок! Но из-за такого жуткого токса я 14 лет не могла решиться на вторую берем-ть. Сейчас у меня 8 неделя, тошнит недели две, рвота раза по 4 в день, пока терплю...  Кстати сейчас ещеколю фраксипарин, который тоже беременным по инструкции противопоказан, но без него мне ребенка не выносить( поэтому все колю, все пью и жду малыша)

Ответить
Россия, Новокузнецк

я колола церукал и вообще была на все согласна. сначала капельницы не помогали совсем-на 8 день только помогли-но очень хорошо помогли. и кололи не только глюкозу но и эссенциале, на Р какуто штуку, натрийхлор, в целом 6 препаратов вливали по 3 л каждый день и далее на уменьшение. церукал вообще 2р в день уколы делали, правда 6 дней и сказали-хватит..я не смогла понять помогал он или нет. а еще хотели от рвоты ставить укол(я отказалась-очканула) новакаин в живот в область желудка-чтоб заморозить и устранить непрекращающиеся спазмы и рвоту..может быть это хорошее средство-но я боюсь уколов- в попу хоть не видно)) давно капаетесь? может еще просто кровь не очистилась и надо еще пару деньков потерпеть. народные средства тут стопудов не помогут-мне сказали что это сильная интоксикация в крови и чистили кровь

Ответить
Комментарий удален
Россия, Новокузнецк

в больнице в сочи. заведующий пришел с врачом, вдвоем так любезно предложили-еще и со шприцом пришли(огромный такой)..может можно в любой больнице такой укол попросить(в стационаре)..а я свои ошибки знаю из-за чего токс. до Б антибиотиками лечилась месяца за 2 агрессивно достаточно..до Б покуривала и пиво пила почти каждый день, тк бросили планирование. соответственно печень была не в лучшей форме. мне говорили что кровь не чистится совсем, а как же ей чиститься если печень еще не отошла от прошлых нагрузок а тут новая-ребеночек. я молилась каждый день в больнице либо умереть во сне либо о В. плакала на луну, ненавидела весь мир и врачей за то что не делают мне аборт. состояние бреда постоянное, ни ходить толком не могла ни есть ни пить, ни читать ни музыку слушать-одна сплошная рвота..думала на второго никогда не соглашусь. а теперь думаю, что в следующий раз просто заранее прочищу печень эссенциале, и вобще как только заБ и затошнит-сразу бегом в больничку-чистить кровь заранее а не когда глаза на лоб полезут)))

Ответить
Комментарий удален
Россия, Новокузнецк

ну мне укол тоже с новокаином хотели делать. я тоже меняла больницы. правда всего 2 раза. а мне укол предлагали потому что уже не знали что делать. но я решила что либо помру либо все пройдет и без укола))))

Ответить
Комментарий удален
Россия, Новокузнецк

не долго хотя мне казалось что ооочень долго. самая жара была с 7 по 12 неделю. потом до 16 недели рвало один-2 раза в день(кайф) а в 18 я уже и не помнила что это такое. сейчас вобщем все шикарно...не знаю что там будет на родах, но девочка лежала со мной в палате, у нее с первым ребенком был токс тоже тяжелый с неукротимой рвотой-говорит после токса нескончаемого ей один день родов с самыми нереальными болями кажется отдыхом на море))))

Ответить
Комментарий удален
Россия, Новокузнецк

ага. и со вторым и стретим. только не так сильно

Ответить
Россия, Тула

С понедельника капают, но без лекарств пока. Вчера стало получше, рвота 1 раз за день, счастье просто. А сегодня опять мутит, только лежать и могу.

Ответить
Россия, Новокузнецк

ну это уже прогресс-за парочку деньков значительно устаканится все-главное самые страшные приступы снять-потом быстрее проходит

Ответить
Россия, Москва

если есть клюква - 1 штучку надо съесть, когда начинается блюээээээ, должно помочь

Ответить
Юля 3 августа 2012, 14:01
Россия, Москва

В более легких случаях помогает Хофитол или  Полисорб.

Ответить
*Аленка* 3 августа 2012, 11:41
Россия, Отрадный

мне кололи церукал в первый месяц, я тогда не знала о Б, обострение гастрита было и какая-то недостаточность, типа и должно было тошнить. Потом думала может это токсикоз был. Но помог очень хорошо.  Надеюсь не повредило это моей малышке, узи ничего страшного не обнаружило.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Ну насчет можно применять или нет я Вам не подскажу. Но у многих припаратов которые назначают беременным противопоказания - беременность.

Я думаю врач не стал бы назначать припараты которые могут навредить ребенку. Просто производители данных препаратов перестраховываются и пишут в инструкции данную пометку. На многих препаратх читала : "Клинические испытания на беременных женщинах не проводились". Так что производитель сам не знает опасен данный препарат ли нет.

Ответить
Россия, Петрозаводск

У меня обе Б с токсикозом до потери сознания, Г советуют церукал, а я вот в эту Б попала с токсикозом в терапевтическое отделение ( 3 мес кстати лежала под капельницей) дак они даже консилиум с профессорами созывали по поводу церукала и пришли к выводу что не надо. Так что терпения вам....у меня с 1 б в 12 недель ушел токсикоз а со 2 в 17. Мне ничего кроме капельниц не помогало, хотя пишут что имбирь помогает при Т, можете в интернете поискать напиток из имбиря.

Ответить
cezarinia 3 августа 2012, 06:37
Считается мятный чай с медом помогает, лимон еще добавить. Но мне не помогало. Еще сок томатный рядом с кроватью ставила. И по глотку пила. Тоже тошнило и рвало, то засыпала на ходу. Это так тяжело. А еще рядом ребенок и все это видит и сочувствует. В общем терпеть только и не допускать обезвоживания. Кстати, может и вредно, но мне несколько глотков кока- колы помогали.
Ответить
Россия, Белгород

я начиная с 5-ой недели,утром, не вставая с постели, делала глоток воды...и через секунд 20 в ванну...и блювээээ)))) воду пила чтоб хоть чем то рвало,а не желчью. потом тоже плохо было,но терпимо. врачи тоже уверяли что безопасно....но я тоже боялась. но сил моих больше небыло.. с утра только глаза открою,сразу ПОЛОВИНКУ таблеточки,и глоточек водички...минут 5 полежу и хорошо)можно и позавтракать полноценно)

Ответить
Германия, Берлин

Миленькая, терпи! Скоро всё пройдёт.Я до обмороков дошла.Рёбря прям торчали.А с 12 недели резко всё прошло.

Ответить