Войти Регистрация
Наши будни
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
50569 участников, 150755 вопросов

Финансы

Зашел значит у нас с мужем разговор перед моей стимуляцией как быть с финансами. Назрел вопрос кто сколько потратил во время беременности? Я имею ввиду одежду врачей анализы и медикаменты. Думаю тут уже есть мамочки которые так сказать по второму или 3 заходу, да и те кто уже на финишной прямой, ответьте пожалуйста, а то муж обстановку нагнетает, типо это все очень дорого, мне придется еще одну работу найти и т.д. и т.п. Хочу понять насколько все страшно

Комментировать

Комментарии

МаРиЯ 6 февраля 2013, 15:43
У меня на одежду ушло где то 15000, но тут сидит куртка зимняя - может вы и в до беременную войдете, а так покупала три блузочки беременные, брюки и джинсы. На лекарства витаминки где то 5 000 ушло,(виферон*2, капли в нос биопорокс, пиносол, аква лор*2, фенюльс*2, йодомарин, фолька) 2 раза болела орз, НО, вы же и в не беременную жизнь болеете и что то себе приобретаете, а может и вообще это вас обойдет. На анализы ничего не потратили, но я наблюдаюсь в платной клинике по ДМС (а оно от работы), уверена что с таким же успехом можно наблюдаться в ЖК, ни один врач не имеет права направлять вас на платные анализы, в основном это уже прихоть самих будущих мамочек. Одежду и обувь кстати вы тоже покупаете, поэтому уверена что сама беременность многих трат не вызовет, а вот рождение малыша уже позатратней будет: коляска, кроватка, матрасик, одежда, лекарства, позже питание и игрушки. Но ведь это само собой разумеющееся ведь вас будет трое а не двое.
Ответить
Россия, Москва

одежда - одни джинсы за 2 000 р. Врачи - бесплатная ЖК, анализы тоже. Медикаменты - 2 пачки Клотримазола от молочницы (2 раза по 50 руб.). Ближе к концу б. отнесу гинекологу в ЖК пачку вкусного чая и тортик (не знаю, рублей 600 наверное выйдет). Больше ничего тратить не планирую. Если только врач и акушерка как-то особенно потрясающе роды примут, можно отблагодарить. Но мне не кажется это обязательным, это если уж что-то из ряда вон выходящее они совершат.

итого чистых трат - 2 700. И то, если бы были проблемы с деньгами, без этого ЛЕГКО можно было обойтись (ну, кроме Клотримазола за 100 руб. конечно).

 

Ответить
luna 5 февраля 2013, 11:47
Россия, Дмитров

У меня получилось вот так: С самого первого дня задержки я сдавала анализы на bхгч-каждую неделю в течение месяца-Уже не помню сколько это стоит.Каждый месяц платные анализы-3000т.р. До 3 месяца-витамины +фолька, рыбий жир.(это копейки), С первого месяца Дюфастон до 22 недель - 2000 в месяц. Магний B6-почти все время иногда с перерывами (1500 в месяц), +еще всяких др.таблеток 2500 в месяц-с пятого месяца.Почти  Все таблетки прекратила пить 7,5 месяцев. Остался магний B6 до родов. Наблюдение в ЖК -бесплатное, УЗИ, КТГ-бесплатно.

Итого таблетки: 54500(примерно)

Одежду покупала по минимуму, хотелось выглядить красивой беременюшкой и т.к.беременность выдалась на холодное время года: куртка-7800, комбез зимний-4000, джинсы-2000, бюстгальтер(восновном топы, к-ые тянуться, в них спать удобно)+трусики+колготки -4000, пижама+халаты-4000, кофты теплые 3шт.-5000(примерно), свитер супер теплый-1300.

Итого:12800

Ну и хорошее питание, много фруктов и мяса(т.к. гемоглобин низкий).

И приданное для малыша: Многое подорили родители, причем моя мама нискупилась, одежку дороговатую купила-вышло примерно -10000( ну она накупила пижам, комбезиков,пеленок,пледов, хватит до года). Свекровь коляску новую мы выбрали, она оплатила(наглеть не стали, изначально хотела пег перегу) -15000 купили навингтон. Остальное сами будем докупать.

Рожать в монииаге буду, по направлению.

Но лечение и анализы не всем требуеться) 

Желаю Вам успехов.

 

Ответить
Мария 5 февраля 2013, 11:09
Россия, Москва

Не потратила за всю беременность ни одного цента. Всю беременность наблюдалась бесплатно в ЖК, все анализы сдавала бесплатно. Никаких таблеток не покупала и не пила. Рожать тоже буду бесплатно. Одежду никакую не покупала специальную, немного перешила пару брюк, а верхняя одежда сходится.Так что мне  Б стоила только эмоциональных затрат.

Ответить
Россия, Новосибирск

если в гос ЖК вести Б и платные анализы и узи  по минимуму, будет не дорого. 

А еще и если на лечение постоянно в больничку ложиться, а не в аптеке лекарства покупать, получается совсем не дорого..

опять же  если Б идеальная...

Одежда есть вполне эконом класс. 

я в этот раз отделаюсь сарафанчиком или парой  на лето )))))) сей час и весну буду ходить в платьюшках и колготках, как раз на рост живота. а еще у меня есть пара вещей с прошлых Б... правда они уже пережили еще двух беремяшек...так что вид... не очень. Но я не работаю.. так что мне проще..

а вот Б веду в платной клинике.. уже, с полным комплексом анализов и все ми моими экстренными уз ушло 20 т... плюс мне еще швы на шейку и кольцо светит опять, + постоянный прием утрика + фраксипарин только курс закончила....думаю в 150 т точно выйдет... без родов...

Ответить
Tigrillo 5 февраля 2013, 10:02
Россия, Москва

Смотря какая зарплата конечно. Все индивидуально. Как протекать беременность будет.

Я в платной жк.

Контракт 47 тысяч до 36 недели (строго по программе). Самое затратное пока из всего. И  успела на старые цены, сейчас уже дороже. На дополнительные приемы-процедуры не попадала и надеюсь не попаду.

 Бесплатная ЖК у меня жуткая. Времени стоять в очередях нет. Чур меня....

Витамины, лекарства. В общей сложности тысячи 4 (витрумы, дюфалаки,дюфастоны, курантилы, валерьяны, всякие средства от насморка и горла) 

Одежда. Тут смотря как растет живот. Мне очень важен комфорт. Живот маленький  еще.  Но уже куплены 2 пары джинсиков, 2 кофты, 3 пары колгот и 2 платья. Куртка зимняя (зачем купила не знаю, буду с ребенком гулять потом)  и вторая зимняя очень красивая, в которой хожу и буду ходить после. В общей сложности тысяч 25-30 (куртка дорогая и платья), ну я можно сказать шиканула :( Хотя эти вещи буду носить и после родов. 

 В любом случае бюджет то можно сократить всегда :) (бесплатная жк, роды,минимум одежды если пуз позволяет)

Но  это все ерунда по сравнению с предстоящими тратами.

 

 

Ответить
Катеринишна 5 февраля 2013, 11:20
Россия, Москва

Согласна с Вами полностью.Каждый рассчитывает свои силы и возможности индивидуально.

Первый раз наблюдалась в ЖК.Второй раз по контракту в клинике.

Ответить
Россия, Белгород

у меня только 1/3 прошла беременности,но уже сдала все анализы в ЖК бесплатно,узи первое по направлению делала бесплатно. Выписали бесплатно таблетки и витамины тоже в ЖК. правда нашли одну инфекцию и пролечить надо-1500 выходит по таблеткам,ну и + два узи делала сама в 7 и 8 недель - по 500 р. получается за треть беременности надо 2500 р.

Ответить
Россия, Калуга
Да не так это дорого. У меня, правда, много денег на лекарства уходили в обе беременности, но это только потому, что я на утрожестане сидела. Из одежды есть.только джинсы да куртка беременная. В общем, проблем особых нет. Но вот когда я ушла в декрет, муж все-таки устррился на вторую работу, точнее, подработку
Ответить
Ingy 5 февраля 2013, 00:49
Россия, Москва

На одежду денег столько же уходит, просто вместо небеременных вещей покапаю беременные)))) Медикаментов типично беременных было всего два: фолиевая кислота по 30 руб за 50 таблеток и таблетки для щитовидки - ок. 250 руб за пачку на 3.5 месяца (вместо них. если с ЩЖ все в порядке, покупается йодомарин за те же деньги). Во многих ЖК бесплатно дают и витамины, и все основные лекарства. Из анализов платно только узи считаю важным, но если есть хорошие узисты в ЖК, то и этого хватит.

Ответить
В одежде своей хожу. Брюки для фитнеса очень удобны. Врачи бесплатны. Только пару узи сама делала платно. Лекарств никаких не пью. Дочь рожала бесплатно тоже. Здесь могут идти деньги на питание более качественное и во время токсикоза больничные брать придется. Но это при обычной беременности и без запросов. А если хотите платно наблюдаться, новинки для беременных покупать, то может выйти очень дорого. Это вы сами для себя сумму определите.
Ответить