Войти Регистрация
Страхи
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49725 участников, 146321 вопрос

Схожу с ума помогите пожалуйста...

девчонки, хочу с вами поделмться. Сил нету. И высказать некому. 1-ая беременность закончилась у меня выкидышем в связи со скандалами в семье и нервной обстановкой. Свекровь докучала вместе с братом мужа, тк жили вместе. Я потеряла ребенка на сроке 11 недель. Долго приходила в себя.

Спустя 4 года наших планирований, наконец то все получилось. Да кстати должна сказать что после того случая мы разъехались с родственниками мужа. Они уехали жить в свой родной город. Я забеременела наконец то. Очень счастлива и я и муж. Нам уже 6 неделек))) но вот огорчает одно, практически уже второй месяц с нами живет мужа брат. Он очень странный человек. Ему 33 года, но размышляет как ребенок и меня это раздражает. Приехал работать. Муж обещал, что не больше чем на 2 недели у нас поселится, но пошел уже счет на месяца.

Сам брат кажется даже и не думает съезжать от нас в силу того, что видите ли он в жизни не определился и не знает чего хочет. Я схожу с ума когда его вижу. Муж нянькается с ним как с внебрачным сыночком 5- лет. Вплоть до того, что на день звонит ему больше или на равне как и мне.

Меня раздражает когда я его вижу, не могу уже ничего с собой сделать, раздражает его бездействие во всем, и ко всему. Получает зарплату и тратит на себя. Пойдет купит 2-3 йогурта и считает что достаточно. А поесть не отказывается никогда мне не жалко, но бесит. Может доесть последнее и все такое. Девчонки, короче все не опишешь словами но я уже чешусь вся от нервов. Не знаю что мне делать. При его виде я просто хочу все разбить дома, перевернуть вверх дном. Собрать вещи и уйти, но мне некуда. Уже и мужа ненавижу. Хочу быть одна и одна воспитывать своего будущего крошечку. Я его так долго ждала. В общем кошмар...((((( я в полной депрессии не знаю что делать девчонки. Как с собой бороться.

Может у кого так было? Подскажите мне, что же делать?

Комментировать

Комментарии

Катя Храм 11 ноября 2014, 11:42
Россия, Хабаровск

Как я вас понимаю,Мы тоже снимаем двушку,сначала жили по смешной цене одни с мужем,а потом он притащил жить к нам двух своих братьев они на заработки приехали,а комната то пустует вторая.Живем уже около двух лет вот так вот бок о бок,меня это очень раздражало но мирилась,но скоро мне рожать,я не хочу чужого присутствия в доме,мне б с ребеночком маленьким справиться одной так как муж по дому мне совсем не помогает,но зарабатывает за нас обоих,я не работаю уже 3года.А еще за ними нужно убирать в комнате ,стирать и готовить.А как меня раздражает драить ванную после них,они же вообще палец о палец не ударят у них по нации не положено,всё делают женщины и я должна слушаться мужа,если он сказал будем жить с родственниками вот мы и живем.Вчера меня вообще добило,живот у меня уже огромный,еле хожу ноги болят,позавчера стирала я купленные крошкины вещички и естественно они видят что идет у меня подготовка к родам,но не знают когда именно мне рожать,а может вообще уже на днях при таком животе(я думаю они должны так подумать).Но!ни в чем не бывало в свой выходной они  мне выложили кучу своей одежды для стирки(на след день после моей большой стирки)и даже не поинтересовавшись как я себя чувствую?буду ли я стирать?.а сами весь день отдыхали в комнате .Я конечно без разговоров стираю пока!Но скоро настанет тот момент когда муж купит ОДНУШКУ super_smilies054.gifbig_smiles_150.gifНе без труда конечно но мне удалось его таки уговорить на неё,он вообще хотел 2-х или 3-х конт купить ,что б так так же могли его родственники приезжать из другой страны(на работу,в гости)и жить с нами.Не хотела я конечно писать на бб об этом ,но я вас так по женски и по беременности понимаю.У вас русская семья и я дкмаю вы сможете уладить эту ситуацию,так как я бы смогла решить такую проблему живя с русским мужем,но мой муж и соответственно его родственники восточного менталитета .

Ответить
veronika kochneva 10 ноября 2014, 16:23
Россия, Москва

В первую очередь, поговорить с мужем. Обещал 2 недели, обещания надо держать.

Объясните мужу, что вам не приятно что:

1) дома посторонний. Да для него он брат, но для вас он — посторонний человек, а вы, все-таки девушка и хотите себя дома чувствовать расслабленно

2) он напоминает вам о том, что случилось с первой беременностью. А вам сейчас нервничать никак нельзя. Объясните, что очень любите своего мужа, но из-за присутствия его брата негатив к нему распространяется и на мужа. Что вы не готовы в таких условиях жить.

3) вас угнетает готовить не только на тех, кого вы считаете своей семьей мужа, себя и своего малыша внутри), но и на взрослого мужика, который не считает нужным обеспечивать собственными силами свое пропитание.

Поставьте свои условия, если нет возможности так просто выселить брата. Например, что он из своих денег финансирует ровно треть затрат на жилье и еду. Например, вы с мужем покупаете еду на всех, приходите домой с чеком и он вам возмещает ровно треть. Мужу это объяснить необходимо не как категоричное требование, а как справедливое требование, чтобы снизить ваш собственный негатив по поводу несправедливости нахождения его брата в вашем доме.

4) четко с мужем и братом втроем обсудите точную дату его отъезда. Никаких "когда будут деньги" не принимаются.

5) жить вам отдельно негде прямо сейчас, но если задаться целью, то к дате, когда брат должен будет съехать, вы можете подискать альтернативы. Например, договориться с подругой. Или снять комнату где-то. Это на случай, если договоренность по дате отъезда брата будет нарушена. Тогда вы покажете, что слов на ветер не кидаете и способны за себя постоять самостоятельно, раз муж не готов взять решение проблемы с братом на свои плечи. Это крайний вариант. Думаю, на самом деле уходить из собственного дома — это не правильно. Просто мне кажется это самым доходчивым способом объясниить мужу, как для вас важно жить в своем доме без посторонних, если предыдущие способы не дадут результата. При этом способ этот не связан с открытыми конфликтами, криками и ссорами. Тихонечко в день Х собрались и ушли.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое за совет))

Ответить
Ксения 10 ноября 2014, 09:20
Украина, Киев
мне кажется, что вам нужно срочно сделать 2 вещи. 
1. начать пить успокоительное. лучше проконсультироваться с гинекологом, какое лучше, хотя мне сказали пить в случае чего обычную валерьянку в таблетках. это на самом деле важно, если вы не можете самостоятельно справиться с эмоциями, потому что сохранит и ваши нервы, а значит и вашего малыша.
2. поговорить с мужем. в спокойной обстановке. и сказать как есть: мол, бесит, не могу с собой ничего поделать. ребенка вы носите вашего общего, муж должен понять, что ваше спокойствие — это залог здоровой и легкой беременности. и что вопрос с братом должен быть решен сейчас, а не через неделю или месяц.
кроме мужа, вам в этой ситуации никто помочь не может, к сожалению. значит ищите способы донести до него все ваши чувства и потребности.
Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое. Насчет валерианки вы правы. Завтра же поговорю с врачом. 

Ответить
Елена 10 ноября 2014, 09:04
Россия, Москва
каааак я вас понимаю!!!! Буквально неделю назад была в такой ситуации: мы купили квартиру, муж сделал в ней ремонт ( мы все это время живем у родителей, и на время родов тут будем). Но ездили сейчас к мужу домой, квартиру посмотреть и к папе вообщем.....и тут тоже увидела такую картину, что живет брат. Сама свекровь говорит: ну вас же пока нету, че ему деньги тратить на сбем!!!!! Ну ладно думаю, ситуация с йогуртами один в один)))))))))))))))))))))) короче к отъезду мы сели ужинать и я совершенно серьезно заявляю ( я без комплексов и достаточно прямая сама по себе): итак, мы уезжаем пока на роды, но к нашему приезду чтоб квартиру освободили, а еще лучше ДО нового года, т.к. папе нашему еще убраться надо хорошенько....вообщем , смотри говорю, решай вопрос  с квартирой, да , и я там вещи твои в коробку собрала, т.к. мне надо было детскую освобождать, поэтому вещи твои уже в коробке!!!!! Вообщем совет мне Вам такой: ПРЯМО ему об этом сказать!
Ответить
Россия, Москва

Леночка, вы просто молодец. А я как дура боюсь с мужем рассориться. Если я его брату так скажу, с мужем будет скандал. Потому что он считает что я не должна на него давить и должна спокойно ждать пока он все сам решит в отношении брата. Мы живем на съемной квартире. У нас двушка. Спальня и зал. Так вот я почти целый день провожу в спальне или на кухне. Потому что зал у нас занят. Даже телевизор не могу спокойно прилечь посмотреть. К тому же он 1 день работает, а 2 дома big_smiles_76.gif

Ответить
Елена 10 ноября 2014, 11:43
Россия, Москва
а на меня муж тоже бурчит, что мол я лезу, что он съедет. Но я давлю на него ребенком, что , когда он родится, мол ты ж сам понимаешь, что нам никто лишний не нужен....и потом вы не ссорьтесь, а спокойно с мужем наедине постоянно говорите, говорите. так ненавязчиво, потихоньку, капайте капайте.....как говорится вода камень точит. А еще вариант: без мужа брату тоже постоянно намекайте на то , что пора......
Ответить
Россия, Москва

Spasibo bolshoe)

Ответить
KatiaK 10 ноября 2014, 00:16
Литва, Висагинас

Не знаю как у вас с финансами, но предложите ему помочь деньгами напополам снимать квартиру/комнату. У меня я как вторым была б вся семья мужа жила мама папа и старший брат и мой брат жил(подросток, учился). Уже на 8 месяце я встала в позу. Не говорили пару месяцев. Потом мама с братом разехались ро другим странам и муж с семьей решил, что папа пока будет жить у нас. Но я сказала нет, и снимпли мы ему квартиру сами. Потом он уехал к маме (свекрови моей). У нас сейчас очень хорошие отношения. Хоть они тогда и считали, что я их выгнала. Но 4 месяца это было слишком. Это был просто дурдом. Мужа тоже жалела, но он уже тогда тоже устал. Да что говорить, со своими родными неделю и то трудно бывает. 

Ответить
Россия, Москва

да.. Стараюсь мужа не тыркать постоянно, но если я так буду спокойно сидеть он с нами и спать скоро будет

Ответить
Россия, Балашиха

ооо, как мне это знакомо! Только в моей истории брат мой, а не мужа. В 28 лет приехал Москву покорять, решил для себя что буквально за неделю найдет работу на 100-150 тыщ. Ага.

Я сначала жалела его (он с 14 лет сирота), потом меня стало задалбывать его поведение (тоже, ни разу продуктов не купил, а жрет за двоих; работу не ищет лежит с давлением высоким, он гипертоник, при этом через день бухает). Я начала сначала издалека намекать, потом уже не издалека, но человек вообще не втыкает! Потом он на некоторое время уехал к себе в Беларусь и я просто перестала с ним общаться. В итоге ему муж мой напрямую высказал все наше негодование. И что? Нифига это не подействовало, он снова к нам жить просится. ААА!!! Жесть какая-то!!!! Начинаешь отказывать, так он на жалость давит сначала, а потом такие намеки, мол, вот вы какие предатели. Детский сад какой-то (((((

В Вашем случае надо прежде всего поговорить с мужем, потому что, как мне кажется, без его желания избавиться от брата очень не просто. 

А можно попробовать быть понаглее и товарища этого постоянно припахивать, так чтобы ему жизнь малиной не казалась. Причем припахивать по любому поводу: помоги прибраться, сходи за хлебом (на свои деньги конечно), помой посуду и т.д.

Я вот своего брата тоже хотела припахать, но как-то пожалела, он же с давлением валялся. А вот походу не надо было.

Ответить
Россия, Москва

да уж. И почему мы со всем душой к людям и потом за это сами расплачиваемся

Ответить
Россия, Москва

Так так так... ты только подумай... внутри тебя сердечко,человечек!чудо просто которое ты обязана сохранить.... сейчас спокойствие...  вот пройдет первый  триместр... пузо начнет расти, а потом ставь свои условия.... скади четко или я или брат... я бы вообще перед выбором поставила мужа или я с ребенком или он.... ну у меня характер огонь... я бы не потерпела на своей территории другого человека.. и даже на две недели бы не терпела его... а ты мужа пресуй больше.. пусть сделает так как ТЕБЕ хорошо будет... а брат уже не 5тилетний... 

Ответить
Россия, Москва

спасибо за поддержку:)

Ответить
Россия, Москва
довольно часто встречающаяся ситуация.
Сложно,НО! Ради ребенка, забейте! А ваш муж- он просто хорошо воспитан, не может себе позволить выставить брата на улицу. Цените его
Ответить
Россия, Москва

да уж ценю. А меня то кто ценит, я страдаю от этого воспитания

Ответить
Россия, Москва

ради ребеночка. Сейчас только не нервничайте.А квартиру снимаете или своя?  Поставьте условие, или он работает и вносит часть денег (за квартиру и питание), или едет домой к маме.  

Ответить
Россия, Москва

Квартира съемная. Не надо чтобы он вносил денег. Пусть убирается побыстрее. Мы сам платить будем

Ответить
Россия, Москва

так может его это спугнет? то, что нужно деньги платить. 

Ответить
Россия, Москва

Поверьте нет. это вообще человек -урод просто какой то. Извините за плохое слово, но никак по другому не могу его назвать. 

Ответить
businka 9 ноября 2014, 23:29
Украина, Киев

Никогда не писала коменты на семейные темы, но может пригодится совет. Прежде всего это такой сорт людей, пока четко не укажете на дверь, он не уйдет Было несколько эпизодов в нашей семье и по 7 лет жили. Девочки пишут конечно, что после рождения сам сбежит, но не факт и это ж дождаться надо целых 8 месяцев. Я бы на Вашем месте устроила бы ему веселую жизнь — начиная от мытья полов, чистки в ванной (типа бзик беременный Вас догнал — влажная уборка раз, а то и два раза в день) и готовки, заканчивая походами в магазин, естественно за его средства — типа пойди купи хлеба, колбаски, мяска и т.д. а еще каждый день интересовалась по поводу работы и квартиры, сама бы раз в пару дней находила варианты для его переезда. Даже если и не свалит — хорошая подмога по хозяйству. Если не получается напролом выгнать, попробуйте хитростью. А себя берегите!!!! Удачки Вам!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое за совет:)

Ответить
Россия, Москва
было подобное, пока вы не скажете мужу прямо,что с вами  и он не поговорит братом-увы, ничего не изменится. Расскажите мужу о своих переживаниях, состоянии ит.д. Легко беременности
Ответить
Россия, Москва

спасибо super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Москва

Говорила. Но все заканчивается скандалом. Он одно талдычит ты меня пойми. Что мне делать я должен квартиру ему снять или он потеряется в жизни. И каждый раз доходит чуть ли не до развода

Ответить
Россия, Москва

почему он должен потеряться? помогать вы не отказываетесь,но не  означает тянуть постоянно и везде. иначе он не станет никогда самостоятельным,поэтому ему ничего и не нужно. А Зачем парится? все есть. а чего не брат даст.

Ответить
Россия, Москва

ну вот видите я с вами согласна. А мужу не могу доказать

Ответить
Россия, Москва
а вы не делайте так,что доказываете будто ему это. Вы просто в разговоре обычном, аккуратно случайно прям сказали и ушли с темы дальше.
Вода камень точит. Малыша берегите.
Ответить