Так ли вреден пангасиус?
ПитаниеДля начала объясню свою ситуацию: мы с Донбасса. Цены на всё здесь просто космические и не соответствуют никаким реалиям. Еще и муж сейчас в бесплатном отпуске (на работу, если ничего не поменяется, выйдет только 5 мая). Деньги экономим как только можем, даже картошку не можем сейчас купить (а зимний запас закончился), т.к. она дорогая и полугнилая сейчас везде в продаже. Едим макароны и крупы (запасы были). Из мясного можем позволить себе только запеченные куриные крылья, и то только раз-два в месяц (каждые две недели подорожание минимум на 5% происходит), но они уже жутко надоели. Селёдку солёную периодически берём. В общем, как-то стараемся выкручиваться...
Вот хочу поинтересоваться у тех, кто кушал филе пангасиуса во время беременности: сказалось ли как-то негативно на ребёночке? Очень много страшилок о нём написано в интернете - читать страшно!
Короче, купила я сегодня 2 филешки этой рыбы, чтобы в кляре пожарить. Я её ем очень нечасто (максимум 1-2 раза в год). За всю беременность жарила её 1 раз, наверное, полгода назад. Так вот, мама запаниковала, что она очень вредна и напичкана антибиотиками, а беременным вообще под страхом смерти её есть нежелательно! Но, как по мне, я её не так часто употребляю, да и что сейчас не "напичкано"... Любое мясо, фрукты, овощи - да абсолютно всё! Возьмём, например, даже те же куриные стейки: кладешь полную сковородку, а достаешь после жарки в два раза меньше (куда-то всё ужаривается и испаряется). Но, всё равно, поселила в меня мама какое-то беспокойство по этому поводу... Жарить я эту рыбу всё равно буду - не выбрасывать же, да и кушать что-то надо. Но после нашего диалога уже не со спокойной совестью...
