Войти Регистрация
Душевные переживания
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49711 участников, 146246 вопросов

Положение ребёнка в 36-37 недель

Малыш по УЗИ весит 2930. Врач сказала, что будет меньше, чем первый ребёнок. Первый в 35 недель весил 2700-2800. Родился 3700. Посмотрим. Еще месяц ходить. Ребёнок оч активный, что хорошо. Предлежание головное, тут все хорошо. Но лежит лицом к животу, что не оч хорошо. Роды обещают быть больнее и дольше с таким положением.

Как всегда вопрос: у кого как на этом сроке?


Уже начиталась, что используют вакуум и щипцы, чтобы помочь ребёнку выйти. Ох.

Ну а в тяжёлых случаях - кесарево, если ребёнок не проходит в таз. Короче, я немного напугана. Стрептококк В никуда не делся, врач говорит, что надо лечить. 1% вероятность заражения ребёнка. Я пока отказалась. У меня есть неделя на подумать.

Комментировать

Комментарии

Алёна 18 октября 2015, 14:00

Вес ставили 2300, обещали при родах 3200, родилась 3100, чему я очень рада, иначе разрывов было бы ещё больше. Моя тоже лежала лицом к животу. В итоге пошла лицом вперёд. Порвалась я вся, всё там узкое, не эластичное, плюс потуги сдерживала. Сам потужной период длился больше двух часов, и в сочетании с лицевым предлежанием дало довольно глубокие разрывы. Что примечательно, врач предложил акушерке сделать разрез, акушерка сказала "сама и так родит")) этот же врач меня и зашивал крестиком))

Ответить
Алёна 18 октября 2015, 14:02

Кстати, мне её выдавливали, прямо на живот давили.

Ответить
Гонконг, Гонконг

Понятно, спасибо за рассказ! А применяли что-то ещё? Эпидуралку? Окситоцин? С дочкой все в порядке? Меня боль не особо пугает, главное, чтобы ребёнок был здоров. Какая окружность головы?

Ответить
Алёна 18 октября 2015, 20:08

Окситоцин в последние 10-15 минут потуг. С дочкой всё хорошо, только сосёт вяло и засыпает через две минуты, докармливаю. Получается примерно 50 на 50. А так бодра, весела, розовощёка =) Окружность головы у нас тут не сообщают, даже не видела, чтобы ей измеряли. В карте ничего не записано.

Ответить
Гонконг, Гонконг

Здорово! Это самое главное! Поздравляю!

Ответить
Алёна 18 октября 2015, 20:50

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

У меня тоже как-то странно головой вниз, а лицом вообще не понятно как она так вывернулась. Но я спокойна - станет как надо, подплющит схваткой, сразу сгруппируется :)))) Сейчас бандаж надела - приподнять немного, чтобы удобнее мне было и ребенку чуть места добавить для поворотов головы и пр.

Ответить
Гонконг, Гонконг

О, я не думала про бандаж... Вообще сравнила с прошлой Б - живот кажется меньше.... Прошлый раз бандаж не носила. А ты?

Ответить
Россия, Москва

О! Я в прошлую берем. бандаж стала носить недель с 20 :))))) у меня же прибавка 20 и сын-богатырь. С 7 месяцев воообще еле двигалась и коленями трещала... но не могла лстановится и перестать есть все и много :)

Ответить
валерия 13 октября 2015, 18:11
Украина, Киев

У меня он боком повернут, на узи в 32-33 недели профиль и засняли и по движениям сейчас (на 37й неделе), ножки всегда дерутся справа, прямо возле того места где когда-то была талия)))) а вот на счет веса самой очень интересно, в 32 с половиной недели весил 2200

Ответить
Гонконг, Гонконг

По ощущениям у меня тож боком, но спиной к правому... Ох уж эти УЗИ. Иногда прям лишняя информация!!!))))

Ответить
валерия 14 октября 2015, 13:35
Украина, Киев

Да может он и на узи так развернулся просто! Думаю все будет гуд, у людей вон вообще чуть ли не в родах с попы головой вниз переворачивается)

Ответить
Россия, Красноярск

Да,а насчет того,Куда лежит лицом - недавно девчонке скидывала медицинскую статью про позиции плода. Ключевой для вас в этой статье была информация, что в процессе родов 96% детей разворачиваются в процессе прохождения по родовым путям правильно,т.е. личиком к крестцу матери. Только 1% детей рождается лицом к лобку. Не знаю,что происходит еще с 3%,не указано) Так что из этого 1% только у какой-то части бывают сложности с рождением, как я поняла, ребенок проходит через таз не самым малым своим размером головы. Но не факт,что от этого будут какие-то негативные последствия. Так что вакуум и щипцы - это вообще,думаю, исключительные случаи, у вас такого не случится

Ответить
Гонконг, Гонконг

Спасибо! Я просто помню, что в некоторых странах давить на живот и щипцы - запрещены. В Синге - это нормальная часть процесса... Уже начиталась статей на тему, спасибо! Сделала вывод, что просто рожать пойду ещё совсем не скоро... 3-4 недели. А врач по размеру ребёнка ставит ПДР на 31 октября, вот и волнуется, что он не той стороной.

Ответить
Россия, Красноярск

Вчера делала УЗИ: срок 36+2, вес 2809.

Дочке делали УЗИ на сроке в 36 недель (до дней не помню,но не больше 36+4), вес 2400, родила в 38 с весом 2770
Ответить
Гонконг, Гонконг

Хорошо. Значит, наверно сына тоже в 38 ожидаете? Я не раньше 39-40 как и первого:)

Ответить
Россия, Красноярск

Я-то ожидаю, но,Как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах)

У меня овуляция в 1 Б. поздняя была, так что фактически родила я в 37+4 или в 37+5. А сейчас у меня 36+3. Т.е. я вообще начинаю усиленно ждать со следующего четверга) А как там случится, покажет только жизнь)
Ответить
Гонконг, Гонконг

Мне кажется, местные сингапурцы должны быть в шоке от наших ожиданий. Они любители выбрать кесарево на красивую дату и точно знать, когда выходить в декрет и на работу потом.

Ответить
Екатерина 13 октября 2015, 15:12
Россия, Долгопрудный

у меня в 37 малышка уже 3500 весит...а головой они еще поворачивают вокруг себя

Ответить
Гонконг, Гонконг

Ого. А сын также весил? А сколько родился? Они набирают около 200 в неделю вроде, то есть мой на след неделе будет около 3100.

Ответить
Екатерина 21 октября 2015, 12:15
Россия, Долгопрудный

ДА...сын родился 4370...в 40,5 недель

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 13 октября 2015, 15:04
Россия, Кемерово

у меня сын окончательно перевернулся на 38 неделе и упал сразу в таз.
делайте упражнения

Ответить
Гонконг, Гонконг

Какие упражнения? На левом боку я итак сплю и почти не сижу. Растяжку делаю.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 13 октября 2015, 17:03
Россия, Кемерово

врач мне советовала ноги вверх задирать, ложишься на кровать, а ноги вверх к стене. так же поза кошки. странно что тебе гинеколог не рассказала.

у меня сын после этого каждый день переворачивался но на 38 недели, закрепился в тазу головой и больше не вертелся

Ответить
Гонконг, Гонконг

У меня он итак головой вниз....

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 13 октября 2015, 17:50
Россия, Кемерово

неправильно поняла, а разве направление лица имеет значение при родах?

Ответить
Гонконг, Гонконг

Я не знаю, впервые задумалась об этом после комментария врача.

Ответить
София 13 октября 2015, 13:24
Великобритания, Манчестер

во вторую беременность сынок перевернулся окончательно ножками вверх уже только в 37 недель) когда уже никто и не надеялся на это)

Ответить
Гонконг, Гонконг

Здорово! Дети лучше знают:)

Ответить
София 14 октября 2015, 12:28
Великобритания, Манчестер

лучше-лучше))) это точно)))

но вот почему же тогда они иногда так и не ложатся, как им лучше и как удобнее и как "правильнее"?
Ответить
Гонконг, Гонконг

Это философский вопрос)))) Я в первую Б задумавалась: как вообще с такими трусостями и болями в родах человечество выжило?!? Потом оказалось, что большинство рожает легко и просто, если не вмешиваться в процесс без надобности. А совсем немного людей рожают тяжело и запугивают остальных. А остальные уже болятся и предпочитают вмешательство. Как-то так:)

Ответить
София 14 октября 2015, 13:35
Великобритания, Манчестер

вот-вот))) что то подобное не раз и мне в голову приходило)))) что раз Бог или Вселенная или природа выбрали именно такой способ появления детей на свет - значит он не может и не должен быть болезненным и мучительным!!! )) и видимо женщины сами внушили себе это, что будет больно и ужасно,они боятся, они думают об этом, они ждут этой боли как манны небесной - и как результат - они ее получают!!! ведь если о чем то постоянно думать и ждать этого - то рано или поздно так и случится! вот и здесь также! про себя могу сказать - я например никогда не думала о возможной боли в родах и тем более о каких то осложнениях! и ничего не было))) двое родов - как сказка)))) конечно не знаю, как и что будет сейчас, как говорится не зарекайся, но я тоже абсолютно уверена, что все пройдет отлично, безболезненно и без проблем))) другого варианта я просто не рассматриваю))))))

Ответить