Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Болезни во время Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48519 участников, 139530 вопросов

Головная боль или мигрень?

Началось это во вторую беременность. Головная боль была практически каждый день весь 1 триместр. Это был ад. Я выла от боли. Потом резко прошло и такой приступ был уже, когда дочке было года 2. Потом повторялось раз в 1-3 месяца по 3 дня. Невролог не знала, что это((( Что я только не прошла. Ничего не нашли. Один ответ ВСД.

И вот вчера опять. Боль до рвоты. Выпила уже 3 т парацетомола (за сутки). Болит всегда в одном месте, справа над виском. Боль отдает в глаз. Сейчас положила капустный лист, замоталась шарфом - лежу. Ночь прошла в полудреме( Это мигрень или нет?

Комментировать

Комментарии

Маруся 12 апреля 2016, 13:01
Россия, Златоуст

ООО у меня третий день такая же картина... просто АД! вчера ночью было так хреново что я просто рыдала от боли , муж в припрыжку полетел в аптеку, принес детский нурофен( выпила 3 шприца- это доза для 10 летнего ребенка) Отпустило на ночь, сегодня утром опять такая же ерунда, но не до истерик... пока сижу терплю на работе... Кто то грешит на погоду, но у меня с роду не было такой метеочувствительности! и сегодня терапевт еще разрешила пить пустырник и заваривать мяту, если говорит : "Боишься пить лекарства"

Ответить
Россия, Энгельс

У меня сейчас не болит. Три дня болела. Пила парацетомол.

Ответить
Алёна ツ 10 апреля 2016, 15:17
Россия, Энгельс

у меня тоже стоит ВСД. и раз в полгода такие приступы! меня спасает 1т анальгина+2т ношпы. и еще амигренин хорошо помогает. если совсем телюпает-нурофена таблеточку сверху

Ответить
Оля 10 апреля 2016, 11:08
Россия, Москва

Похоже на мигрень. Во вторую Б тоже так было? У невролога обследовались во время Б или после? Если после, то мигрень должны были диагностировать, если это она. УЗДГ делали? К сожалению от мигрени мало что помогает, препараты подбирают индивидуально и конечно не во время беременности и все они противопоказаны беременным в 1 и 3 триместрах, некоторые совсем, в некоторых смотрят риск воздействия на плод и вред от боли у матери. Есть лекарства сосудистые, которые применяют для профилактики мигрени, но это тоже должен враче назначить и не в Б. Я проводила профилактику при планировании. Приступов не было уже 5 мес, надеюсь продержусь. Для облегчения состояния нужно открыть окно, полная тишина (беруши как вариант) и темнота(маска), можно перетянуть голову полотенцем туго, но не на долго. Цитрамон, парацетамол и т.д. пить бесполезно. После первого триместра, если совсем не в моготу можно укол но-шпы с анальгином, но лучше с врачем обсудить.

Ответить
Россия, Энгельс

Обследовалась после. Кроме ВСД врач ничего не ставит.

Ответить
Оля 10 апреля 2016, 15:35
Россия, Москва

Значит либо это не мигрень, либо врач хреновый.

Ответить
Россия, Энгельс

Врач хреновый точно. Если бы знать, где он хороший.

Ответить
Оля 10 апреля 2016, 16:48
Россия, Москва

Свою бы посоветовала, да Вы не москвичка...

Ответить
Екатерина 20 апреля 2016, 09:05
Россия, Москва

Оля, посоветуйте мне, пожалуйста!)

Ответить
Оля 20 апреля 2016, 12:18
Россия, Москва

Пожалуйста, Подшивалина Елена Владимировна поликлиника Минсельхоза. Очень внимательная, спокойная, приятная дама. После обследования подобрала мне лекарства для купирования приступов и назначила профилактику (какие-то очень не дорогие и простенькие таблетки, но помогли). Перед Б пропила курс и тттттт, 17 недель - ни одного приступа, была пару раз головная боль, но не мигрень, поспала и прошло.

Ответить
Екатерина 20 апреля 2016, 12:29
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Энгельс

)))

Ответить
Did 10 апреля 2016, 10:42
Россия, Железнодорожный

Мигрень.

Сама с ней иногда мучаюсь.
При Б лекарства от мигрени ни в коем случае нельзя, поэтому пью Солпадеин(можно во всех триместрах) и, если уж очень сильно болит-половинку Цитрамона или Экседрина(в 1 и 3 лучше не применять).
Массажи и прочие процедуры мне вообще никак не помогают, была у невролога, терапевта-толку ноль-холодное полотенце-один ответ, а то, что оно ВООБЩЕ не помогает, они и слышать не хотят.
Ответить
Россия, Энгельс

А у Вас как мигрень проявляется?

Ответить
Did 11 апреля 2016, 10:42
Россия, Железнодорожный

Головная боль в одном из висков и затылке. Сильная. Иногда с тошнотой.

Ответить
Диана 10 апреля 2016, 10:32
Россия, Мурманск

Тоже мучают каждый день оловные боли с 12 недели,оьмазывалась звездочкой бестолку,давленре пониженное.пью ношпу иногда снимает смазм,не сразу,но становится легче.И тобе боль точетно в одном,двух местах.

Ответить
Россия, Энгельс

Надеюсь голова часто болеть не будет. С дочкой погуляли. На улице легче стало. Сейчас дома положила холодное полотенце. Лежу.

Ответить
Диана 10 апреля 2016, 13:36
Россия, Мурманск

У меня тоже бывали дни,что с полотенцем и спала,и лежала.пж до тошноты болела😣

Ответить
Россия, Великий Новгород

мигрень, скорее. Мне всегда помогает цитрамон/кофеин.
В беременность 3 триместр, назначали лимонтар - препарат янтарной кислоты, помогло

Ответить
Россия, Энгельс

Кофеин нельзя мне. У меня гипертония(

Ответить
Россия, Великий Новгород

...индивидуально все, у меня наоборот

Ответить
Tatiana 10 апреля 2016, 09:31
Россия, Москва

Классическую мигрень вы описываете. Если у вас сейчас беременность, то все правильно, только парацетамол. Если же нет, то, конечно, мигрень лечится. Это очень индивидуально, методом подбора. Начиная с 400 мг ибупрофена, препараты из группы триптанов и др. Ищите нового доктора, который знает другие диагнозы, кроме всд.

Ответить
Россия, Тольятти

А мне от головной боли сказали цитрамон почему то пить!(

Ответить
Tatiana 10 апреля 2016, 10:39
Россия, Москва

От головной боли можно и цитрамон. От мигрени он не поможет вероятнее всего.

Ответить
Россия, Энгельс

Спасибо. У меня 14 неделя. Сейчас полегче - главное не шевелиться.

Ответить
Tatiana 10 апреля 2016, 09:37
Россия, Москва

Понимаю вас, аналогичные приступы.

Ответить
Россия, Москва

Похоже на мигрень, я тоже мучаюсь, боль начинается с малого и по нарастающей до рвоты, раздражает свет, голоса и т.д. Была у врача, говорит мигрень, спрашиваю как лечить, её ответ "никак". Для себя в этом деле поняла главное при малейшем ощущении боли сразу выпить обезболивающее , чтоб боль не усиливалась. И я пью не парацетамол, а нурофен какой-нибудь

Ответить
Россия, Энгельс

Тоже по нарастающей болит. И если во время не выпить лекарство - после не поможет. Врач не подтверждает мигрень. Говорит ты бы с кровати встать не смогла.

Ответить
Kseniia 10 апреля 2016, 09:19
Россия, Санкт-Петербург

Шейный остеохондроз есть? Может быть причиной боли. Нужны упражнения. А про всд лучше не думать, пока не сделаете томографию мозга Хорошо помогает амигренин от боли /мигрени.

Ответить
Россия, Энгельс

МРТ делала - без особенностей. Про остеохондроз спрашивала у врача. Сказала, что при нем боль в затылочной части головы чаще локализуется. А у меня всегда в одном месте. Грешу на мигрень. Но многих признаков мигрени у меня нет.

Ответить
Kseniia 10 апреля 2016, 09:29
Россия, Санкт-Петербург

У меня остеохондроз, голова болит иногда. Сейчас она у Меня болит от постоянного голода. Пить сильные таблетки нельзя, вот и мучайся😂. Невралгия лечится массажем и упражнениями. Посмотрите в ютуб, я оттуда уроки беру.

Ответить
Россия, Энгельс

Спасибо. Посмотрю.

Ответить