Войти Регистрация
Болезни во время Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49273 участника, 144122 вопроса

Геморрой и жизнь без него

Есть у меня перед этим горячо любимым мною сообществом должок в виде нескольких постов, хотя мы уже давно выпускники))) Обещала себе, что напишу о том, как избавиться от геморроя только, когда полностью про него позабуду. Вот забыла. И вспомнила, что надо поделиться с остальными. Делюсь.

Делюсь лично своим опытом, он, конечно, не универсален. Вдруг кому-то да поможет.


Я была на 100% уверена, что болячка на букву Г меня не настигнет, так как проблем с запорами у меня не было. Ха! Наивная... Он вылез у меня, едва мы с дочкой перешагнули экватор. Причина - в давлении плода на кишки. Начала читать, писать посты, спрашивать врача... И пришла к неутешительным выводам: 1. Во время Б с ним расстаться не светит, так как плод будет только расти и давить еще больше. 2. После родов проблема скорее всего усугубится. 3. Медикаментами вылечить его окончательно вряд ли выйдет, скорее всего только операция поможет. Я решила, что главное в таком случае сдерживать его развитие до родов, насколько возможно. А там будем судить по ситуации: операция, так операция. В итоге моего подхода мне удалось прийти к родам с 4 узлами (2 примерно размером с вишню+2 маленьких), но без трещин, крови и других "страшных" проявлений. И через несколько месяцев после родов я смогла избавиться от него совсем. Сама. Без врачей и операций.

Итак, мой метод. Здесь нет дорогостоящий лекарств, так как я вообще не сторонник финансировать развитие фарм коммерции, где можно без этого обойтись.

1. Разобраться с запорами.

Я уже писала, что в Б у меня со стулом проблем не было. Но были раньше. Причем колоссальные. Я решила их за несколько лет до зачатия. В любом случае, застой стула явно усугубляет Г. Как решить проблему запоров? Есть масса методов. Опишу свой, но учтите, что это было до Б. Первое - я начала пить много жидкости (2-3 л в день). Второе - 2-недельный курс Фитолакса помог решить проблему запоров и наладить верный режим опорожнения кишечника. Третье - я стала поддерживать этот режим далее (стул каждое утро вскоре после пробуждения). Вообще при регулярном таком режиме организм обычно сам просится к фаянсу, но иногда нужно ему немного помочь: посидеть, помечтать о вечном и тп Если у меня нет стула 2 дня, на третий с утра натощак я пью ложку оливкового масла. Стул происходит мягко в течение часа обычно. Если чувствую застой "прямо на выходе", и мечтания на белом троне ни к чему не приводят, делаю клизму. Развожу теплую мыльную воду и вдуваю 1,5-2 больших спринцовки. Держу в себе несколько минут и бегом куда зовёт природа. Читала, что в Б клизмы не рекомендуются, типа могут спровоцировать сокращения матки. Считаю, что тут главное не вдувать слишком много воды и не держать слишком долго в себе. Я прибегала неоднократно к этому методу во время Б.

2. Уменьшить давление.

Допустим, запоров нет (как у меня, в принципе, и было). Плод-то мы до часа Х никуда не денем... остаётся только снизить его давление на органы. Лучшее средство (а вообще есть ли другое?) - бандаж. Я его носила с 21-22 нед до 35 нед. Были дни, когда я его не носила или почти не носила - зависимость с усугублением геморроя налицо вернее на *опу. Второй момент: не сидеть на унитазе. Вообще. Сидение на унитазе увеличивает узлы. Я научилась писать стоя, как смешно это не звучит. Для "больших нужд" научилась всё делать сидя, но очень быстро. Не засиживаться, не мечтать о вечном. Если учесть, что беременяшки обычно 100500 раз в день ходят в туалет, можно прикинуть сколько они сидят минут часов в позе, когда давление на анус максимально. Нигде не нашла метода "писать стоя" - придумала сама, но весьма помогает частично снять рост проблемы.

3. Убрать отёк.

Фишка в том, что запор-геморрой-запор - это замкнутый круг, в котором одно провоцирует другое. При большом давлении скопившегося стула и больших узлах возникают боль, могут быть трещины, кровоточивость, воспаление и тп и тд По сути геморрой - это вылезшие венозные узлы. Они могут сильно набухать, и вот этого лучше не допускать. Лучшие из испробованных мною методов от отека (=для уменьшения объема узлов) следующие. Первое - ледяные свечки. Я взяла пластиковую подложку из-под блинчиков, налила небольшой слой воды и сунула в морозилку. Потом отламывала по чуть кусочки льда и вставляла в анус. На удивление, это почти не холодно. Эффект супер. Второе - гепариновая мазь. Мазать там внутри после стула (и не только) несколько раз в день, курсами (там в инструкции всё расписано). Минус в том, что её нужно хранить в холодильнике. Я на работе хранила её в дверце машины чё только не придумает беременный мозг. Третье - свечи Гепатромбин. Вообще не в курсе сколько они стоят, мне бесплатно выдавали в РД. Вещь! После родов канешн у меня всё подраздуло "там" значительно. У меня вообще был отёк на всю промежность пару дней. Что уж говорить о геморрое. Чтобы оценить масштаб отека, достаточно сказать, что я еле-еле могла вообще туда впихнуть свечку. Но я знала, что мне срочно нужно наладить обратно режим моего стула, чтобы не провоцировать рост проблемы. Свечка Гепатромбина оч хор помогала. Сначала еще пару раз ставила после неё свечку Гепарина, но потом поняла, что нафиг он не нужен.

4. Снимать и не допускать воспаление.

К счастью, мне удалось не допустить стадии трещин и кровотечения. Для этого нужно постоянно там всё "увлажнять". Потому что сухость и жжение, которое обещают все рекламы, могут быть всего цветочками. Хорошее средство - облепиха. В виде масла и свечек. Свечки вставляла курсами несколько раз (тоже хранятся в холоде). Масло наносила на ватный диск и делала примочки. У меня свойское облепиховое масло, но знаю, что его продают в аптеках. Иногда просто мазала "там" жирным кремом (Нивея в синей банке). Гепаринка в принципе тоже смягчает. Ещё очень важный и везде описанный метод, который одновременно помогает от отека и воспаления - правильная гигиена этого самого места. После туалета не вытираться сухой бумажкой, а подмываться холодной водой. Мне при раздельном санузле это было сложно, поэтому я слегка всё равно промакивала бумажкой и потом семенила в ванную к крану. В РД брала с собой влажную туалетную бумагу - это вещь!

Ну вот в общем-то и все мои секреты. После родов я дома продолжала писать стоя, подмываться холодной водой вместо туалетной бумаги, мазать гепаринкой... Через несколько восстановительных недель я поняла, что узлы ушли, но от двух самых давнишних и крупных остались как бы мешочки свисающей кожи. Немного расстроилась, так как думала от них не избавиться самой. Но плюнула и забыла, так как дискомфорта особого от них не ощущала. Перестала практиковать постепенно все свои профилактические методы. Иногда вправляла их внутрь. И лишь иногда, когда вспоминала, делала сократительную гимнастику по типу упражнений Кегеля (для ануса). И через несколько месяцев я с радостью обнаружила, что моя попа пришла в абсолютную норму. Так что главное, девчат, не запускать процесс и не опускать руки. Всё решаемо! Здоровья все вам и красоты


Комментировать

Комментарии

Ольга 5 февраля 2018, 22:50
Россия, Москва

И меня таки не обошла эта бяка((хотя никаких предпосылок не было. И стул в норме и гуляла каждый день и холодные подмывания, но все равно надулась пара узлов на 34 неделе(( видимо давление усилилось. Сейчас тоже стала и дома бандаж носить и примочки с ромашкой/картошкой, свечи, мази, но пока не особо уменьшился. Вот пойду завтра к своей, мб чего посоветует или направит к врачу.

Ответить
🔥
Россия, Иваново

Пока не родите, всё равно эту проблему, увы, не устранить(((. У меня во вторую беременность, как ни странно, беспокоил он гораздо меньше, зато после родов надулся - пипец((( Но я курсом свечей Натальсид (мне их Г еще в прошлый раз рекомендовала), сразу после выписки из РД, всё устранила. А то уже начиталась ужастиков опять...

Ответить
Ольга 6 февраля 2018, 16:29
Россия, Москва

Эх, печально. Моя в итоге сказала, что свечки в моем случае ставить смысла нет и траксевазин с гепаринкой не совсем то. Прописала мазь Релиф наружно. Буду надеяться, поможет)

Ответить
Лесяша 15 июля 2016, 02:18
Молдова, Бендеры

А у меня этот г... появился после родов, хотя до родов и во время беременности не было ничего. К сожалению, все вышеперечисленное помогало мало или временно( помогли только таблетки флебодия курсами (их мне вообще-то из-за вен назначили, а это был так сказать, приятный бонус)

Ответить
🔥
Россия, Иваново

Хорошо, что всё решилось:-) штука канешн пипец неприятная

Ответить
Лесяша 15 июля 2016, 16:31
Молдова, Бендеры

Это да, интересно, после вторых родов тоже вылезет?

Ответить
🔥
Россия, Иваново

Не знаю... Я почему-то уверена, что у меня и во время Б вылезет опять:-) но мне пофиг, главное здоровье детей.

Ответить
Лесяша 15 июля 2016, 16:36
Молдова, Бендеры

Это да. Но я всё равно как-то внутренне съеживаюсь от этой мысли( очень уж мучительно у меня всё это проходило(((

Ответить
Россия, Щелково

Самый главный секрет лечения у меня это - ванночки из отвара ирав ( дубовая коря, зверобой, ромашка и т.д.) + облипиховое масло. Уже на 2й день улучшения весьма ощутимы. Хотя во время Б, у меня слава Богу особо сильных пробоем не было, рожала КС, т.ч. вообще с этим делом красота. Но в жизни с проблемой сталкивалась,.это неприятно(

Ответить
🔥
Россия, Иваново

я чёт на ванночки так и не отважилась. масло - только смягчало в итоге. но я оч рада, что от него избавилась-таки. уж сильно рано он у меня вылез

Ответить
Россия, Щелково

А вот и очень зря. Ванночками еще моя мама после родов спасалась ( а у нее были стремительеые рода 2 раза, мы погодки). Ванночки творят чудеса. Да что там говорить, я специальный сбор заваривала и лечилась так от хронического и мучительного цистита. Не смотря на кучу препаратов, именно ванночки помогали лучше всего ( потом и вовсе при первых признаках сразу ванночку делала и спасалась без лекарств). Сейчас уж и не помню как это бывает - цистит или геморрой.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Щелково

Ванночка с комфортной температурой. Травы противовоспалительные, ромашка, зверобой, календула и т.д. Главное, в отваре должна быть дубовая кора. Заваривайте травы согласно инструкции. Отвар я делаю крепким, кладу раза в 2-3 больше положенного трав. Потом оставляю в кастрюле настояться и остыть до теплого состояния. Далее разводите в тазике теплой (не горячей) воды, добавляете отвар, садитесь и сидите мин 15, пока вода не остынет. Повторять дней 5 подряд. Мне ОЧЕНЬ помогает.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Щелково

Совсем только операция уберет. У меня обострения бывают, вот тогда и делаю ванночки + еще облепиховые свечи и масло. Не давно ездила в отпуск, вернулась просто с ужасным Г. Все было настолько плохо, что даже на операцию посылали. Мази плохо помогали (еще в отпуске). В общем взяла травы, масло и свечи... И все. Забыла как о страшном сне.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Щелково

Геморрой, следствие варикозного расширения вен сосудов таза. Т.ч. там все не так просто. Но в целом, если тяжести не таскать, то можно жить.

Ответить
Россия, Ногинск

Можно мне тоже добавить.))) в период обострения капсулы детралтекс (по противопоказаниям при беременности и кормлению не подскажу правда.) но когда адская боль мне помог через 4 дня приема

Ответить