Войти Регистрация
Выплаты, пособия, сертификат, обменка
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49487 участников, 145172 вопроса

История о том,как я выбивала копейки из государства))

Я человек принципиальный. И в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет с официальным доходом в 0,00 руб. Наверное поэтому вредность моя зашкалила и я решила выбить целых 284 рубля на доп питание беременным за каждый месяц беременности,который я состою на учете в ЖК ( ну то есть порядка 2000 руб). Итак,начнем с того,что чтобы это оформить,нужна справка из жк с датой постановки на учет и датой предполагаемых родов. То есть в жк мне ее дали,а ехать подписывать нужно к глав.врачу в больницу ( пара остановок ,но все же). Справки о зп мои и мужа, справка о составе семьи.... Упущу момент,что глав.врач больницы - человек занятой и получить его автограф оказалось совсем непросто,но я это все же сделала))Пара моих убитых нервных клеток- и дело в шляпе)) С собесе на удивление все приняли и даже очереди не было. Фантастика... Но не тут то было. Уже сижу я дома и потираю ручки,как получу свои деньжища(по-другому и не сказать... и хоть раз пожру за беременность)))) - мне ж их на питание выдают)) Так вот сегодня звонят мне из собеса и говорят о том,что справка,которую мне выдали в жк и подписал ГЛАВ ВРАЧ - неправильная. Срок недель моих им нужен был на дату постановки на учет,а не на дату выписывания справки. Правда? А врачи об этом не знают? Тут голос на другом конце трубки решил посоветоваться с кем-то... И спустя минут 10 сообщить мне,что все же эта справка наверное подойдет. Потом мне перезвонили еще пару раз,меняя решение идти ли мне за новой справкой... Они что думали,я откажусь от своего ДОП ПИТАНИЯ???? В общем к концу этих разговоров меня уже трясло.....Но после всей этой эпопеи мне позвонила начальница и сказала,что их работник просто ПЕРЕПУТАЛА. Со справкой все в порядке и деньги переведут в марте. Занавес.

Комментировать

Комментарии

Россия, Нальчик


эта выплата до родов? Каждый месяц 284р? Интересно , это региональный бюджет или федеральный?

Ответить
Россия, Ярославль

да,за каждый месяц стояния на учете в жк. Скорее всего региональные.

Ответить
Россия, Воронеж

а подскажите безграмотной, эти деньги положены только если семья малообеспеченная (доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума) или всем подряд? В интернете читала, но не поняла)

Ответить
Анна Коровина 1 марта 2017, 10:06
Россия, Ярославль

У нас в Ярославле, если семейный доход не привышает 8903 руб, на каждого члена семьи. Зарплаты считают грязными, без вычетов налогов, и если есть ИП, там вообще все подругому, а также пенсии и степендии если таковые имеются. Вообщем на 3их 26700 общие доходы, на 4их 35600.

Ответить
Россия, Воронеж

понятно) вот они бы еще учитывали Ипотеки и кредиты всякие(((...ничего не светит нам.

Ответить
Россия, Ярославль

у нас вроде-да-только если малообеспеченная семья. Но может все зависит от региона

Ответить
Россия, Воронеж

спасибо, поняла)

Ответить
Анастасия 28 февраля 2017, 17:14
Россия, Ярославль

У меня тоже принцип - выбивать все выплаты,положенные государством (как местными властями,так и федеральными), но даже я не стала оформлять эти копейки на питание при беременности и ГВ, в данном случае как раз оно того не стоит) хотя... сейчас с финансами тоже туго,может после родов на питание кормящим подам. Есть у меня знакомые,прямо скажем,не из богатеев,которые вообще выплаты никакие не выбивают, хотя некоторые из них очень даже приличные. Не понимаю таких людей, если финансово полный ахтунг,то за любую копеечку удавишься

Ответить
Россия, Ярославль

а меня на это все выбивание как раз подбила девочка,которая и в копейках этих не настолько нуждается. Но тоже- раз положено-пойду и получу. В любом случае- хоть 1000- хоть 2 - всегда найдется,куда потратить))

Ответить
Анна Коровина 28 февраля 2017, 19:29
Россия, Ярославль

Да я когда еще только 1 родила, решила попробывать дет оформить, мороки было много, так как с мужем в разных районах прописаны были. Да и каждый год переоформлять нужно было. А теперь когда уже все знаешь, как по накатанной. Дет снимаю раз в год перед новым годом , выходит по 4500 на ребенка и покупаю им на эти деньги подарки.

Ответить
Анна Коровина 1 марта 2017, 10:00
Россия, Ярославль

У меня на книжку, по старинке, поэтому не вижу не брежу. А если б на карту, то тоже пиши пропало. Тратить я люблю

Ответить
Россия, Ярославль

вот это идея,про книжку,так бы сохраннее было. Про траты- и не говорите. Любишь-не любишь- все равно идешь и тратишь)

Ответить
Россия, Ярославль

классно,что получается раз в год снимать. Тоже думала,что пусть капают- не буду их снимать. Но так как на общую карту приходят все поступления,то все равно все тратится)

Ответить
Анна Коровина 1 марта 2017, 10:11
Россия, Ярославль

Еще брала в школу справки, что получаем пособие как малообеспеченные, теперь кушают оба бесплатно, но только завтраки. А вот когда 3 родится еще и обеды положены будут как многодетные. Правда статус оставят пока сыну старшему 18 не исполнится, а это уже через 2 года.

Ответить
Россия, Ярославль

да,у меня тоже второклассница бесплатно питается. А статус не сохранят пока старший учиться будет?Потому что вообще-то там есть какой-то пунктик про то,если старшему хоть и 18,но он учиться на очном,то льготы сохраняются. Если я не ошибаюсь.

Ответить
Анна Коровина 1 марта 2017, 18:03
Россия, Ярославль

Вроде как сохраняется, но только если на очном отделении учится.

Ответить
Баунти 28 февраля 2017, 16:30
Россия, Москва

У нас просто приходишь в жк и тебе молоко дают, без всяких справок

Ответить
Россия, Ярославль

а у нас молока не дают.

Ответить
Баунти 28 февраля 2017, 17:08
Россия, Москва

Наверное, просто в каждом регионе по разному. В Москве дают около 10 литров молока и сока, это вам не 200 рублей и не два пакета молока, как у нас

Ответить
Россия, Ярославль

ну зависит от финансирования региона наверное. А так хоть что-то получить бы и то неплохо))

Ответить
Анна Коровина 28 февраля 2017, 16:07
Россия, Ярославль

Тоже оформила, легко без всяких заморочек. Правда совсем недавно, а срок уже к концу, вот не спросила за предыдущие месяцы вернут или нет.

Ответить
Россия, Ярославль

ну вообще написано в интернете,что они обязаны начислить за все месяцы,в которые стоим на учете. Посмотрим))

Ответить
Анна Коровина 28 февраля 2017, 19:23
Россия, Ярославль

Да и я надеюсь, пусть мелочь но приятно, а чего дарить то, мне ни одного препарата в жк бесплатно не выписали, ни железа ни магния, хоть маленько вернуть.

Ответить
Анастасия 28 февраля 2017, 22:42
Россия, Ярославль

Препараты нужно было просить, это из федеральной казны оплачивается. Да,у них постоянно чего-то нет,но витамины простенькие периодически появляются. Я в первую Б выпрашивала,и выписывали, пусть не сразу, а когда препараты появлялись. сейчас так же. Компливит и йодомарин дают) хватает,сама за беременность только фолиевую покупала)

Ответить
Россия, Ярославль

вот меня прям убивает,что то,что нам положено,мы еще и ПРОСИТЬ должны Это из серии детских лекарств бесплатных. Тоже постоянно нет у них ничего.

Ответить
Россия, Ярославль

Мне мои нервы дороже,ни в одну Б не офорлЛа не питание Б ни потом тем кто на гв

Ответить
Россия, Ярославль

а я что-то принципиально решила оформлять все-все))

Ответить
Россия, Новосибирск

Как интересно!А нам в Новосибирске нечего не выдают или это зависит от ЖК. Нам даже витаминами не пологаются бесплатно:-(

Ответить
Россия, Ярославль

витамины,по-моему ,по федеральному закону какому-то положены всем беременным. Просто почему-то все это надо именно выбивать. Просто так никто ничего не дает.

Ответить
Надежда 28 февраля 2017, 15:43
Россия, Чебоксары

У нас то же самое, витамины выдают, но вообще самые дешевые, а про питание говорят - нет и все.

Ответить
Россия, Подольск

Принцип это хорошо :)

Ответить
Россия, Москва

А что за деньги? Нам молоко и соки выдают каждый месяц. Проблем никаких нет, а печать глав врача ставит ее секретарь каждый месяц.

Ответить
Россия, Ярославль

а у нас такого нет. Молока и соков)) И секретарь сказала,что она не имеет права без главврача ставить такую печать. Что уж в ней такого особенного-не знаю...

Ответить
Россия, Москва
Чудодейственные печать прям на 200 р в месяц) вообще мало как то, нам 9 л молока на месяц дают, и 12 соков 0.33. это больше 200 р получается
Ответить
Россия, Ярославль

можем вам только позавидовать)) Нам и 200 рублей и то не всегда выбить))

Ответить
Россия, Москва

Да знаете бестолку нам, от соков этих меня тошнит почему то, молоко только в тему) у нас все жалуются почему кефир и творог не дают😂

Ответить
Россия, Ярославль

да,кефир - это в тему. Вообще не очень люблю,но в эту беременность меня прям тянет на него. Так что если б давали- не отказалась бы))))))))

Ответить
Россия, Воронеж

просто до регионов не доходит финансирование в таком объеме, в отличии от Москвы)))

мне вот в ЖК просили салфетки принести (чтоб пупки вытирать после доплера) и это еще по божески (у нас еще приличная ЖК), у подруги был целый список (тетрадь, клей, мыло итп). т.к. у их поликлиники денег не хватает.

про девчонок из мск читаю тут: и витамины и доп питание, у нас такого нет, в поликлинике говорят не можем выписать.

с чем это связано фиг его знает (воруют на месте или еще что)

Ответить
Россия, Москва

Странно конечно, ну смотря чья эта инициатива, питание это, может именно москвская фишка. А если в вашем городе предусмотрено и не дают, то можно и настучать наверно на них, тогда все найдется сразу

Ответить
Россия, Москва

Аналогично,моя врач сама сказала,напоминай буду выписывать тебе еду))))))

Ответить
Россия, Москва

Ага, их видимо тоже гоняют, если не получают беременные молоко свое)

Ответить