Войти Регистрация
Экватор
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48870 участников, 141775 вопросов

Пролетая над экватором

Как же быстро летит время! Да-да, все об этом говорят, но тем не менее, она летит намного быстрее чем в первый раз.

И вроде даже не занята ничем особенным или другим, обычные будни с Эммой.

Писать особо не о чем.


1. Чувствую себя в основном также, никаких симптомов, все хорошо. Единственный момент был что я немного сорвала себе нижнюю часть спины когда ездила домой в молдову и натаскалась там с Эммой и с коляской, по всем ступенькам, бордюрам, дорогам (точнее их отсутствием), никаких пандусов... в общем вернулись мы через дней 5 и я не могла даже наступать на правую ногу, так сильно у меня отдавало из спины и так сильно все болело. на всякий случай съездила в больницу но там особо ничего не посоветовали, выписали более сильные (вроде как безопасные) обезболивающие (но я их так и не пила, так потерпела следующий день и меня стало отпускать). Теперь снова бегаю как и раньше, но все-таки стараюсь осторожнее, все-таки надо помнить теперь не только о себе.


2. Вес на сегодня 65 кг (изначальный был 61-62).


3. Пузо видно уже. Чуть больше чем с Эммой но в принципе разница небольшая.


4. Эмма на пузо никак пока не реагирует. Просто не понимает. Может ей какие книжки почитать? Что посоветуете?


5. Начала чувствовать легкие шевеления и поэтому как-то более беременной что ли.


6. Пол пока не узнали, следующий скан 5 апреля. Каждый из нас с мужем держит кулачки на свою мечту. Посмотрим.


7. И как оказалось у меня совсем нет фотографий с беременностью! (но кроме ежемесячного для финального коллажа). Будем наверстывать упущенное.


Ну вот наверное и все. Надеюсь что после скана будет уже все более осознанное, более осознанные разговоры, восприятие всего, а то времени действительно нет понять свое положение, а хотелось бы уделять как минимум столько же внимания сколько и Эмме в свое время.


Спасибо что прочитали.

Комментировать

Комментарии

Лесяша 27 марта 2017, 00:40
Молдова, Бендеры

Ага, а нашей Молдавии можно себе всё что хочешь надорвать и не будучи беременной ((

П. С. С экватором, что ли) даже не верится, что время так быстро летит)

Ответить
Великобритания, Лондон

во 2 явно быстрее чем в первую.

спасибо

Ответить
Великобритания, Лондон

А вы мальчика хотите? Беременности отличаются?

Ответить
Великобритания, Лондон

беремнности просто идентичные. во всем! поэтому я и надеюсь что тоже девочка будет (айнехорошотакговорить)

Ответить
Catherine 25 марта 2017, 23:21
Эстония, Таллинн

Умничка!! Держись. А с Эммой может стои начать играть в пупсиков? Укладывать их спать и кормить?

Ответить
Великобритания, Лондон

спасибо. она уже сама в них давно играет, это меня конечно очень радует. надеюсь потом эта забота перейдет и на малыша. я вот все не могу понять - она поймет или не поймет что произошло...

Ответить
Елена Видели на сайте 20 минут назад Модератор 25 марта 2017, 17:07
Россия, Киселевск
Ответить
Великобритания, Лондон

спасибо

Ответить
Майя 25 марта 2017, 13:20
Испания, Сарагоса

Поздравляю с экватором! Береги себя и животик! Есть интересные книжки для малышей, но я не читала. Только моя Николь в 3 года стала более менее понимать что происходит. А младшей даже и книжки бы не помогли. Эмма малышка совсем, когда родится, тогда будет интересно😉

Ответить
Великобритания, Лондон

так от и я думаю что не поймет. она-то и стишки не особо случает, не то чтобы рассказы какие-то. просто и сильный шок не хочется ребенку. поиграть с малышней она-то может, но вот жить и не быть единственной пока умаю не умеет

Ответить
Майя 26 марта 2017, 00:55
Испания, Сарагоса

Ничего страшного не произойдёт, если папа будет помогать. И шок вряд ли будет. Мои девочки без проблем освоились. Николь было 1.10, когда родилась Натали, а Натали был 1.8, когда родилась Дженифер.

Ответить
Россия, Москва

вряд ли полуторагодовалый пупс поймет) моей было 3.6 когда у меня вывалился животик недель в 23, и мы объявили что у нее будет сестра. Сначала никак не отреагировала, никаких восторгов и прочего, ну будет и будет))) ну и ладно.

И только уже под конец беременности часто спрашивала, ну когда уже она родится!)? и веселилась над пиночками. Это старшей уже было получается почти 3.10 года.

Ответить
Бельгия, Брюссель

все детки разные))) моей старшей около 2 лет, с 1.8 начала гладить пуз))

Ответить
Великобритания, Лондон

я тоже понимаю что навряд ли она вообще сообразит даже после появления что именно произошло, но думала может что-то там отложится в подсознании? ну чтобы после родов может она как-то легче воспримет если я например начну уже сейчас что-то настойчиво читать и рассказывать про это?

Ответить