Войти Регистрация
Медикаменты, витамины, процедуры
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49063 участника, 142947 вопросов

Витамины Фемибион до 12 недель

Девочки, кто пил эти витамины Фемибион? Начала пить в прошлый четверг ( или среду, не помню), с пятницы пропало ощущение наполненности внизу живота, было с начала беременности это. А тут пропало. И пропало вздутие. Потом пару дней назад токсикоз начал отступать потихонечку. Намного легче, теперь так сильно не тошнит, только если переем и некоторые виды продуктов не хочется, прям неприятно даже думать. Вообще перестала чувствовать себя беременной, только грудь побаливает немного, как и было с первых дней задержки. С одной стороны легче, а с другой теперь боюсь не замерла ли моя Б (((( А еще усталость никуда не делась и сонливость, для меня это не характерно, мне всегда мало нужно было сна. Немного легче стало, сил заметно больше, но не так как до Б.

Вопрос: девочки, кто принимал эти витамины, они могут так повлиять? Облегчить токсикоз и улучшить общее самочувствие?

К врачу разумеется пойду. Записалась на завтра вечером платно, тк прием у меня только в понедельник. Вот еще думаю стоит ли столько раз узи делать и не подождать ли до понедельника.


Комментировать

Комментарии

Алёна 15 августа 2018, 09:04

Принимаю их с начала беременного цикла, т.к. их и планирующим можно принимать. Вздутие , скорее всего пропало, потому что матка поднялась выше. Токсикоз отступает и сил стало больше, потому что заканчивается стадия органогенеза, плоду теперь остается расти- набираться сил. Но это все мои домыслы. Токсикоза у меня не было, признаков беременности никаких, кроме округлившегося животика ( я очень худая) и груди на больше

Ответить
Барсучья Мать 15 августа 2018, 13:46
Россия, Москва

Я бы тоже не связывала данные изменения с приемом этих витаминов, тоже принимаю их, токсикоз точно не облегчали. Хотя...надо учитывать, что меня только мутит и даже ни разу не рвало, сонливость есть. Может это и правда чудо-таблетки?)))

Ответить
Марина В 15 августа 2018, 14:00
Россия, Чебоксары

У меня так же как у вас, тоже не рвало, а вот тошнило сильно. А сейчас только слегка мутит. Может и не связаны они, я не знаю, но так легче мне не думать о плохом. Сегодня вечером на узи пойду, чтобы прояснить ситуацию. И если все в порядке, значит это чудо таблетки )))

Ответить
Алёна 15 августа 2018, 13:55

Меня тож мутит слегка) . В сон уже клонит меньше. Но это от срока , наверное! Думаю, что это особенность течения беременности! Просто нам повезло чуть больше😉

Ответить
Марина В 15 августа 2018, 14:02
Россия, Чебоксары

Может быть, но настораживает то, что полегчало резко. Ну посмотрим сегодня на узи что там

Ответить
Алёна 15 августа 2018, 17:54

Отпишитесь потом о результатах обязательно. Думаю, все будет хорошо😉

Ответить
Марина В 16 августа 2018, 08:02
Россия, Чебоксары

Спасибо))

Сходила на узи вчера, все хорошо, сердечко бьется, аж 178 уд ))) Сроку соответствует.

Гинеколог говорит, смотри как дрыхнет, даже не разбудили. И самое интересное, сказала что доплер наводить не будет, чтобы сердечко послушать, потому что это вредно. Я и не знала что это вредно 😮

Ответить
Алёна 16 августа 2018, 08:48

Мы сердечко слушали с папой на первом узи на 7 неделе. Потом пошла становиться на учет, и гиня сказала, что узи, мягко говоря не полезно. В общем растём так, безо всяких ощущений. Вчера подруга, которая знает о беременности сказала, что животик и правда округлился😊. Так что все у нас хорошо, радуемся и наслаждаемся своим положением без " белого друга" за себя и всех девчонок, которым повезло меньше нашего😉

Ответить
Марина В 16 августа 2018, 10:07
Россия, Чебоксары

Видимо у каждого врача свое мнение что вредно и что полезно.

И да, теперь можно наслаждаться ☺️
Ответить
Барсучья Мать 15 августа 2018, 15:23
Россия, Москва

Все хорошо, не накручивайте себя только!

Ответить
Марина В 15 августа 2018, 15:34
Россия, Чебоксары

Спасибо, стараюсь )))

Ответить
Марина В 15 августа 2018, 09:47
Россия, Чебоксары

В прошлую Б токсикоз прошел примерно через 4 недели, а тут только 2 прошло. отсюда сомнения. Спасибо за отзыв

Ответить
Алёна 15 августа 2018, 09:06

Кстати , вчера была у врача, был ручной осмотр. Беременность соответствует сроку. Узи моя гиня отказалась делать, сказала, что лучше туда лишний раз не лазить. Все равно через 2 недели на скрининг)

Ответить
Марина В 15 августа 2018, 09:48
Россия, Чебоксары

Понятно, но я наверное схожу все равно, я еще ни разу не ходила ни на прием, ни на узи с начала Б.

Ответить
Алёна 15 августа 2018, 11:30

Тогда конечно надо!!!

Ответить
Россия, Москва

Принимаю их с первых недель, токсикоза почти не было, только мутило. И прошёл рано, неделе к 10. Не знаю, правда, как было бы без них.

Ответить
Марина В 15 августа 2018, 08:00
Россия, Чебоксары

Спасибо, пойду сегодня на всякий случай на узи

Ответить
Марина 14 августа 2018, 18:03
Россия, Оренбург

Ой,а мне наоборот они не подошли,от них токсикоз только усиливплся,как переставала их пить была только тошнота,начинала пить к тошноте присоединялась рвота::(((Врач сказала мне они не подошли:(

Ответить
Марина В 15 августа 2018, 07:59
Россия, Чебоксары

Понятно, спасибо

Ответить
Natal'ka 14 августа 2018, 17:07
Россия, Пенза

Я их принимала до Б и потом до 12 недель, да они облегчают состояние, у меня в предыдущие две Б и третью внематочную был токсикоз (без фемибиона и других витаминов), в эту на фемибионе не было совсем. Так же не было и ощущения Б совершенно кроме того что стала ленивее, сонливее. Так что радуйтесь, все в порядке). Я тоже, кстати, удивилась этому эффекту, никогда не верила в такое действие витаминов.

Ответить
Марина В 14 августа 2018, 17:13
Россия, Чебоксары

Ох, аж полегчало, спасибо. А то нет нет да и думаю что что то не так. Хотя стараюсь дурные мысли гнать от себя

Ответить
Natal'ka 14 августа 2018, 17:15
Россия, Пенза

Да уж), эти дурные мысли всегда что то да придумают)

Ответить