Войти Регистрация
Резус-фактор / Резус-конфликт
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48693 участника, 140653 вопроса

Титры

Вчера писала про то, что у меня обнаружили титры 1:2 в своей женской консультации, а сегодня пересдала кровь на титры антител при отрицательной группе крови на станции переливания крови и титры не обнаружили. Моя гинеколог изначально против иммуноглобулина была, а сейчас вообще против. Она не знает, что я пересдала кровь. И мне теперь самой решать ставить укол или нет. У меня 28 недель. Хочу поставить, но боюсь теперь. Посоветуйте что сделать. Склоняюсь к тому, что поставлю сегодня вечером, но не наврежу ли я ребёнку? И я читала, что до титров к 1:4 можно ставить укол.


Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Обе Б ставила, ат не было.

Ответить
Россия, Фрязино

Ставьте обязательно, это ваша жизнь и только вы за себя в ответе.

Ответить
Россия, Выкса

У вас первая беременность? А почему врач против и каким образом этот укол может навредить ребёнку? Мне будут ставить 29 числа, даже не спросили согласна я или нет. Просто надо и всё, т. к Б вторая и риск более высок

Ответить
Россия, Тюмень

У меня была ЗБ до этого, и тогда я тоже ставила укол после аборта. В эту беременность Врач меня и раньше отговаривала его ставить, даже если титров нет. В чем проблема не понимаю.

Ответить
Россия, Москва

А что она говорит? В чём опасность укола?

Мне кололи в 6 недель из-за кровотечения, через неделю предстоит ещё один. Ну и после родов. Не было идеи отказаться, Вы заставили задуматься...

Ответить
Россия, Тюмень

Говорит, что после укола титры могут попереть. И думаю как они могут попереть, если антитела мне искусственно введутся, а не сами образовываются. Я уже столько перечитала, что это как прививка, титры сначала повысятся, а потом уйдут, а жизнь ребёнка будет вне опасности.

А так, я уже только что поставила иммуноглобулин. )

Ответить
Россия, Москва

Таки да. После этого укола в анализе крови обнаруживаются антитела. И как раз пока они есть - ребёнок вне опасности. Мне укол делали в больнице, а кровь брали в поликлинике. Врач снечала испугался, увидев антитела (будто есть резус-конфликт), но когда я пояснила, что кололи имуноглобулин, сказал что тогда порядок. На протяжении 3 мес после укола антитела есть в крови. У меня прошло 4 мес. В последнем анализе антитела не нашли.

Ответить