Войти Регистрация
Маловодие / Многоводие
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48654 участника, 140405 вопросов

Многоводие.

Девочки, будучи в ожидании 20 недели и второго скрининга, дабы узнать пол ребенка. Я пошла на УЗИ в ЖК где стою на учете 30 октября.Пришла сделала УЗИ, поставили диагноз многоводие, мой гинеколог посмотрев результат сразу выписала антибиотики (пенециллиновой группы) свечи 2 раза в попу, и чай мочегонный.Плюс здать анализы на ПЦР, записали на 7 ноября, а на приём 22 ноября.

Я в растрооенных чувствах еду домой.

А дома начались часовые поиски в интернете, как и почему это случилось, какие последствия? Написав другому гинекологу, она сказала что по приказу Минздрава, такой метод лечения назначают всем.В роддоме где работает моя подруга, сказали что назначают всем, сказала переделать УЗИ.Сама подруга сказала что лучше дождаться результата анализа.

КАК МОЖНО НАЗНАЧИТЬ ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ АНАЛИЗОВ???

Ничего я не принимала, антибиотики той группы мне крайне запрещены, так как вызывают отек Квинке.Не пила кроме чая Брусневер...гадость еще та.Не могла я принимать антибиотики, зная что эта гадость будет поступать ребенку, но и сам факт того что многоводие это инфекция, очень пугала. От волнения в правильности выбора, было страшно.

Наступило 7 ноября, я пошла сдавать мазок на ПЦР, сдала...и снова началось ожидание...дня X.

И вот наступило 22.11, я пришла к гинекологу, она тут же отправила меня на УЗИ, посмотреть доплер и кол-во околоплодных вод.

Сходила все нормально, воды в норме. Вернулась в кабинет к гине, говорю как мои анализы , она говорит ничего нет, УЗИ все в норме...На вопрос как так ведь Я не пила антибиотики, нечего не делала, вразумительного ответа не получила.

А на вопрос зачем вы назначили группу антибиотиков от которой у меня аллергия, она сказала что нигде нет отметок..

Девочки данный пост рассказывает чисто мою ситуацию, и не как не настаивает на вашем выборе.

Лично я послушала свой материнский инстинкт и свой организм, в котором не наблюдалось не каких нарушений описанных в просторах интернета.

Желаю Вам не болеть, легких родов, и здоровья!

СПАСИБО!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Пушкино

У меня с дочкой было многоводие, никаких антибиотиков, просто на раннем сроке перенесла орви, и как последствие- многоводие.... просто констатировали как факт и все , в родах это было видно, но воды чистые

Ответить
Ксения Владимировна 10 декабря 2018, 19:56
Россия, Оренбург

Я тоже на 13 неделе переболела простудой, лечилась Долфином, полоскала горло Фурациллином и ходила на Кварц и прогревание.. При простуде больше ничего не принимала.

Ответить
Россия, Пушкино

У врачей сейчас бзик на антибиотики во время Б. Тут как то мочу сдала , белки. И лейкациты повышены. Она мне и говорит, что по хорошему должна меня при таких показателях на антибиотики посадить. Но с учетом , что она дама здравомыслящая, порекомендовала перед анализами " меньше жрать острого , соленого, жирного" . После этого я с учетом рекомендаций перездала анализы и все в норме! А ведь могла бы антибиотики начать глотать!

Ответить
Ксения Владимировна 10 декабря 2018, 20:37
Россия, Оренбург

Я тут как то ненароком стала слушателем такой ситуации, что у каждой ЖК есть недельный план на то что бы отправлять беременных в стационар...

Вот и получается что сначала гинеколог лечит, а потом еще и в стационар ложат..так как у них не добор.

Ответить
Россия, Красноярск

У меня было наоборот маловодие, тоже сдавала на пцр мазок, на иппп и все подряд что можно. Тоже назначали антибиотики, кучу таблеток) ничего не нашли в анализах, но сказали пить. Всё пропила (все препараты разрешены во время б), но ничего не изменилось.. Как было маловодие, так и осталось на всю беременность. Причину так никто и не выяснил.

Ответить
Ксения Владимировна 10 декабря 2018, 17:37
Россия, Оренбург

Вот и я удивлена, для чего тогда травить себя и ребенка, если нет большой угрозы. Кошмар, вот наша медицина.

Ответить
Россия, Красноярск

Ну насчёт угрозы тут спорно конечно) я всю беременность на нервах из-за этого маловодия и готова была делать все что угодно лишь бы помогло.. Но ничего в итоге не помогло)

Ответить
Ксения Владимировна 10 декабря 2018, 21:04
Россия, Оренбург

я тоже была на нервах, так как если бы это наростало то это грозило мне и разрывом матки, и всякой такой угрозой..кроме этого кислородное голодание плода.

Ответить
Россия, Красноярск

Тут дело каждого скажем так)) хорошо, что все хорошо и это главное))

Ответить
Ксения Владимировна 10 декабря 2018, 21:26
Россия, Оренбург

Согласна с Вами

В своем посте, я написала, что просто описываю свою ситуацию и не как не кого не настаиваю.

Ответить
Россия, Кемерово

А сколько иаж поставили?

Ответить
Ксения Владимировна 10 декабря 2018, 17:36
Россия, Оренбург

23 стрелка вверх. Это умеренное многоводие я знаю.

Ответить