Токсоплазмоз, риск заражения через мясо

Я где то читала что токсоплазмы гибнут при 65° за пару минут. А если учитывать что мясо с кровью это примерно 60°, то вам не о чем переживать, у вас явно температура больше была даже в самой середине куска. А если еще учесть, что маловероятно мясо вообще было этим заражено, то можно забыть и не накручивать себя
11.01.2019
Мясо с кровью - это 60 градусов? Точно? Вот эту инфу я очень искала, спасибо))) читала, что токсоплазма погибает после 5-10 минут при температуре 60, но все никак не могла инфу найти, какая степень прожарки скольки градусам мяса соответсвует..
11.01.2019
Даже чуть меньше, 57-58°, если верить тв программе, откуда я это узнала. Правда не помню о каком именно мясе там речь была, наверное о говядине, но думаю это и к свинине применимо.
11.01.2019
Ваш кусок мяса был более 70 градусов точно! 70 гр ростбиф с кровью, делаю с термощупом, поэтому знаю) Не беспокойтесь! Такое стечение обстоятельств должно сложиться, что бы заразиться! Не берите в голову)
11.01.2019
токсоплазмозом не так легко заразится, как кажется, думаю не стоит переживать. Или же сдать анализ на антитела
11.01.2019
анализ в жк лишь через 5 недель примерно( до этого в конце декабря сдавала).. Вот тоже надеюсь, что им не так легко заразиться, параноит уже просто((( Сама удивляюсь, что за огромное время общения с котами ( часто - бездомными и больными) так и не заболела ни разу((
11.01.2019
Я всю жизнь таскала котов домой) и на 4 месяце узнала что антител у меня к таксоплазмозу нет... врачу своему говорю мол у меня кот дома а он ответил ну пускай себе живет скотинка)))))))))
11.01.2019
Вот у меня та же история, только дома у меня аж 3 кота+ 2 кошки у родителей и 1 кошара у родителей мужа... Мне врач тоже сказал, мол, раз за все время не заболели, риск минимален))
11.01.2019
Вес ГТТ при утреннем токсикозе