Войти Регистрация
Работа, учеба во время Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48693 участника, 140655 вопросов

Работать или нет?

Девочки, есть ли среди вас репетиторы?


Я работаю репетитором и хожу по домам. Иногда бывает на другой конец района приходится ходить, плюс бегать по домам, где иногда несколько детей - подхватить вирус проще простого, а в первом триместре ой как не хочется это делать. На этой неделе мой гинеколог сказала отсидеться дома, чтобы все хорошо развивалось. Плюс, у меня ужасная слабость. Пободрствую днем три часа, потом сплю. И так все время.

Я думаю, может сказать, что занятия буду проводить у себя дома? Но тогда придется говорить о беременности.


Девочки-репетиторы, меняли ли Вы свой график во время беременности?

Комментировать

Комментарии

Грузия, Тбилиси

Ну не совсем в тему но предупредить по моему всех надо.

На последнем курсе в универе я подхватила корь. Пару дней полежала а потом сессия. Так вот я как сознательный человек заходя в любое помещение громко всех предупреждала и спрашивала есть ли беременные женщины. Так что все кто скрывались приходилось говорить, я сразу выходила и ждала когда меня вызовут уже после того как беременные уйдут.

Ответить
Annie 29 января, 10:09
Россия, Москва

Я вот предупредила уже и перенесла уроки к себе на дом. Сказала, если малейшая болезнь, переносим занятие.

Ответить
Россия, Воронеж

У меня первый триместр тоже пришелся с ноября по январь. Ездила к ученикам на машине. И просила предупреждать, если заболели

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Буквально на днях пришла к студентке, а мне: «ой, а мы забыли сказать, она заболела! Но заниматься может!» 🤦‍♀️ Перехожу на скайп)

Ответить
Annie 20 января, 10:49
Россия, Москва

Вот и наглядный пример подоспел)

Я думаю, что до 10-12 недель похожу по ученикам в маске и с оксолинкой, а там уже буду по ситуации смотреть)

Ответить
Россия, Москва

Привет!

График меняла. О беременности говорила. Ученики в меньшей степени - дети, в большей - студенты и взрослые. Все отнеслись с пониманием. Первый триместр - тяжёлый был. Вообще всем отбой. Второй и третий - занималась только у себя+ скайп. Антитела к краснухе есть, но иммунитет плохой, а краснуха - не единственный вирус, который меня пугал.

После родов первые месяцы перешла полностью на скайп, спустя полгода вернула и очные занятия, и скайп успешно продолжила.

Ответить
Annie 19 января, 23:01
Россия, Москва

Вот я бы тоже после узи бы отменила занятия, потому что боюсь заразиться чем-нибудь. И так сопливая хожу(( или оставила бы лишь редкоболеющих учеников, потому что раз в месяц стабильно подхватываю либо грипп, либо простужаюсь, когда хожу от одного к другому.

Вот не знаю, как это все преподнести и организовать.

В мае уже планирую на дачу и сидеть там до сентрября (в сентябре уже рожать ттт).

Ответить
Россия, Москва

я репетитор)))) и практически весь первый триместр я проболела, поэтому занятия просто отменяла. Так совпало. А дети это еще те))))) то сопли, то кашляют))) в общем, только сейчас, во втором триместре я в состоянии вести занятия. и то всех предупредила, чтобы даже при малейших признаках болезни они ко мне не ходили.

Ответить
Annie 19 января, 22:42
Россия, Москва

А Вы сами ходите по домам учеников или только они к Вам?)

Ответить
Россия, Москва

Написала вам в личку)))

Ответить
Россия, Москва

Я не репитор, но в детском саду работала в прошлую Б и постоянно вирусы и на ногах, очень тяжело. А вы сходить на несколько часов, ну не вижу я проблемы. Что значит отсидеться, что в магазин тоже нельзя, а в общественном транспорте ездить. А где гарантия что муж что-нибудь домой не притащит. Мне уже ребенка жалко вашего, все окна закроите и на улицу не будете выносить, а потом искать причины от чего ж он бедный все равно болеет?

Ответить
Annie 19 января, 16:19
Россия, Москва

Не надо жалеть моего будущего ребенка)) не утрируйте, пожалуйста)

Я спросила девочек-репетиторов, меняли ли они свой график работы во время беременности, а додумывать, что я буду делать, а что нет и считать, сколько часов в день я работаю, я не просила)) спасибо за понимание)

Ответить
Швейцария, Цюрих

Я не репитор, но в детском саду и постоянно вирусы и на ногах, ничего...25 неделя, работаю.Хотя изначально думала, что уволюсь и всё.Всё индивидуально...

Ответить
Россия, Москва

А может Вам перейти на Скайп? Если такая возможность есть и бегать никуда не нужно, да и контакты ограничите.

Ответить
Annie 19 января, 14:31
Россия, Москва

Я только за!

Только есть момент, что я еще преподаю в языковой клубе, а там тогда придется хозяйке сказать, в чем дело. А пока говорить не хотелось бы. Надо подумать.

Спасибо большое!

Ответить
Россия, Воронеж

А вот с офиц места работы на бс ушла.и ездить далеко, и групповые занятия, где детки часто приходят с кашлем или соплями. Так как не хотят пропускать платные занятия. В школу не ходят..А на платные курсы ведут

Ответить
Россия, Яя

Я,конечно,вас не буду пугать,но близкая знакомая,работая репетиромом английского, и ходя по домам,беременная заболела краснухой.Делали прерывание.(я об этом тут как-то писала).И наша логопед,как забеременела,стала принимать меньше детей,но у себя дома.Не ходите,от греха подальше🙏🏻

Ответить
Annie 19 января, 14:32
Россия, Москва

Вот и я боюсь. Но с другой стороны, я думаю, что вон народ до самых родов работает, а я как барышня кисейная.

Ответить
Россия, Яя

Я тоже работала до родов, но на работе,не с детьми.Но,вот честно,если ребёнок приболел,то его не потащишь к репетитору.А если репетитор сам приходит,то можно и до последнего заниматься,пока не сляжет.Мы сами так занимались(((,а вирус то уже есть,он передаётся.Берите к себе домой.

Ответить
Annie 19 января, 14:40
Россия, Москва

У меня один ученик все время с соплями, другая девочка тоже болеет часто.

И вот который с соплями и так ходит ко мне, но я скажу, чтобы с соплями ко мне ни-ни. Тогда придется всем родителям сказать.

Ответить