Войти Регистрация
Наши будни
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
50216 участников, 149084 вопроса

Движения ребёнка и прострелы в промежность

Всем привет!

Вот такая веселуха у меня сейчас происходит... Очень чувствительные шевеления ребёнка и очень болезненные прострелы в промежность, иногда хожу, как русалочка из оригинальной сказки, только каждый мой шаг отдаётся в промежность, а не в ноги, как у неё, так, как будто бы мне туда вонзили что-то острое. В общем просто чудесные ощущения.

Сейчас вот лежу, не шевелить, радуюсь, что хотя-бы горло от изжоги на данный момент не дерёт... зато живот принимает причудливые формы, что тоже очень болезненно. Ну а самое неприятно, что идёт и движение прямо в самом, самом низу живота, прямо болезненно и опять прострелы, даже лёжа уже!

Всё чаще посещают мысли, что я не дохожу до 40-ка недель таким образом. А Вы что скажете?

Комментировать

Комментарии

Леся 25 февраля 2019, 13:57
Россия, Москва

О, я тоже так веселюсь. Сегодня ночью вообще не спала, от такого веселья 😄

И не угадаешь, доходишь, аль нет. У меня в первые две беременности никаких признаков, что вот-вот рожу, не было. А в третий раз, прям грандиозная подготовка. Еще и наскальные рисунки по матке в тренде, видать художник-оформитель сидит 😄

Ответить
Елена 25 февраля 2019, 14:02
Австрия, Вена
Угу, мой тоже активизируется вечером. Всем спать пора, а у него как раз зарядка, разминка и йога! Хорошо хоть, что не кикбоксинг, как у его старшего брата в своё время. ))
Пол ночи я с ним развлекаюсь. )))
Ответить
Леся 25 февраля 2019, 14:08
Россия, Москва

Я старшего во время беременности футболистом называла.. Скоро 15 лет - без футбола никуда )) Но, не было тааак больно! Какие ж все разнохарактерные.

Ответить
Елена 25 февраля 2019, 14:16
Австрия, Вена
Мне со старшим как раз было больно от его ударов и упирания ног в стенки живота. Прямо упирался со всех сил изнутри и держал позицию, родился сильным мальчиком с хорошо развитыми мышцами, даже в больнице врачи говорили: "Какой сильный ребёнок." Но то были просто его движение и я не переживала, что он раньше появится, не было никаких предпосылок. Так и вышло, родился на 42-й неделе.
А в этот раз ребёнок хоть и двигается довольно чувствительно, но он не бьет изнутри и не упирается со всей дури... у него именно йога. )))
Меня беспокоят боли, как при раскрытии шейки... вот этого немного напрягает.
Ответить
Леся 25 февраля 2019, 16:14
Россия, Москва

Оч даже понимаю. Такая же фигня, в этот раз. Но, ничего не остается как ждать, и наблюдать, и чутка потерпеть ) Не думаю, что это какая-то патология и нужно бить в колокола..

Все будет пирикрасно 😉

Ответить
Неля 24 февраля 2019, 23:38
Россия, Москва

Блин, девочки, вы меня напугали... у меня так уже недели 2. Прострелы идут и в промежность и в прямую кишку. Аж завываю. Ночью на левом боку лежать порой больно, стреляет прилично. У меня только -только 34/5 недель по УЗИ. Рожать прям совсем рано еще((( надо доносить до 39 неделек🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Ответить
Елена 25 февраля 2019, 01:06
Австрия, Вена

Ну может действительно ещё доходим?

Ответить
Неля 25 февраля 2019, 05:41
Россия, Москва

🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Обязательно доходим!!! По ктг вроде нет никаких предвестников , всё спокойно 🤷🏼‍♀️

Ответить
Германия, Дюссельдорф

У меня тоже так, уже недели две как. С Каем такого вообще не было)

Ответить
Айя 24 февраля 2019, 09:38
Казахстан, Астана

И у меня то же самое. Тоже думаю что не дохожу до 40 недель))))

Ответить
Елена 24 февраля 2019, 13:59
Австрия, Вена

Коллега.)))

Ответить
Россия, Москва

Тоже простреливает. Не скажу, что часто, но бывает. В каждую беременность так.

Ответить
Россия, Москва

У меня подобное началось пару дней назад

Такое колющее режущее что ли ощущение .....

Именно при ходьбе и тоже после шевелений внизу ..

Но у меня 29 неделя идёт

Ответить
Елена 24 февраля 2019, 14:02
Австрия, Вена

У меня уже не только при ходьбе и боль усиливается с каждым разом... Интересно, до скольки досидит. 🙂

Ответить
Россия, Москва

Посмотрим ) время покажет )))

Может и наоборот переходите )

У сестры и треники были и все остальное и все думала вот вот родит )))в итоге переходила )

Ответить
Елена 24 февраля 2019, 15:05
Австрия, Вена

Ну до сих пор я всегда перехаживала. Дочь родилась на 41-й неделе, сын - на 42-й.

С дочерью были подобные ощущения но уже на 41-й неделе, пару дней до рождения. А с сыном тренировочные схватки были с 33-й, но это были именно тренировочные, ни разу не переживала на этот счёт, как-то точно знала, что рано он точно не родится.

В этот раз всё иначе. У меня нет тренировочных схваток, но временами возникает такое ощущение, как на 41-й неделе беременности дочерью... То есть, хотя бы не постоянно, как тогда непосредственно перед рождением, но с завидной регулярностью.

Поэтому я и переживаю.

Ответить
Россия, Москва

Ну чуть ещё и можно рожать , в принципе )

Ответить
Россия, Фрязино

У меня тоже самое с 34 недели примерно, как головой перевернулся . Сначала шевеления чувствую потом как стрельнет, аж до слез больно. И шевелиться там снизу иногда очень не приятно, как будто расковыривают что-то. Но вот пока не родила. Хотя собираюсь уже недели две))


Ответить
Елена 24 февраля 2019, 14:04
Австрия, Вена

У меня всю беременность головой вниз лежит. Ну значит есть надежда, что прямо завтра не родится. 🙂

Ответить
Катя 23 февраля 2019, 23:28
Швейцария, Цюрих

У меня с 20 недели эти прострелы,особенно в вертикальном положении при ходьбе..То накрывает так,что лежу и не встаю..в зависимости как ребенок расположился.Он головкой на моем мочевом по узи и эти прострелы от мочевого идут как сказала врач.,шейка 50 мм.

Ответить
Елена 23 февраля 2019, 23:39
Австрия, Вена

Ну это прямо болезненно, как будто бы шейка открывается, по мочевому конечно прыгает, но это просто неприятно, а не прямо болезненно.

Мне врач раньше менял шейку и говорил, что там 50 мм, а в последний раз, на этой неделе, намерен 41 мм и сказал, что кончик пальца пропускает.

Ответить
Катя 23 февраля 2019, 23:45
Швейцария, Цюрих

Ну у Вас и по сроку дело ближе к родам,поэтому шейка уже укорачивается...У меня это капец как болезненно!!Опять же про мочевой-это предположение врача,т.к больше придраться не к чему и у меня вдобавок постоянное чувство пописать...У меня долбит так.как будто разряды идут прям во влагалище и в матку,прострелы или даже не знаю как это описать......и болючая копошня в самом низу...А при ходьбе иной раз так долбанет,что останавливаюсь,замираю,что искры из глаз(((Кстати укорочение шейки почувствовать невозможно со слов врачей,это проходит бессимптомно..

Ответить
Елена 23 февраля 2019, 23:56
Австрия, Вена

Укорочение возможно и бессимптомно, а раскрытие? Раскрытие у меня обычно очень болезненно проходит.

Вот и переживаю чего-то.

Ответить
Катя 23 февраля 2019, 23:59
Швейцария, Цюрих

Мне кажется,что это скорей проделки малышни)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня такое было когда по мочевому долбали) всего несколько раз. Ну у меня было пкс без признаков родовой деятельности)

Ответить