Войти Регистрация
Одежда, игрушки
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48683 участника, 140554 вопроса

Семейная дипломатия, а какая она у вас?

Итак, пост пишу в легком состоянии аффекта, после того как свекровь бомбардировала мой вотсапп фоточками покупок для моего еще нерожденного 26ти недельного Пирожка, ее внука.

Правда на минуточку надо отдать ей должное- отправив мне весь купленный ею гардероб, прилетел вопрос: "Пойдет?". К- корректность...👹

Можно подумать, у меня в этом месте оставались варианты ответа...🙄 Нет, блин, не пойдет.. Идите, дорогая свекровь, назад в магазин и все сдавайте к х***рам. Прошу прощения. Потому что выбор такооооой, что носил бы без стеснений разве что мой прадедушка в глухой поволжской деревне в довоенные времена... И то, когда его потенциальные невесты тоже в младенческой несознанке были и ничего о внешнем виде мальчиков вокруг не помнили))

Вопрос- какого хрена?! Кто, блин, просил?

Живем с мужем за границей, оба работаем, не бедствуем и не ждем, когда нас задарят тем, что мы и не собирались брать... Планы были, естественно, ближе к делу выбрать сыну вещи на свой вкус. И тут вот нате вам... гранату))

Аргументация: "У вас там все дорого, а я тут в Москве все уже купила...."


Кто и как борется с этой самодеятельностью, не руша хрупкий институт иллюзорной гармонии со свекрами?

Отрастить дзен, принять это "добро" с благодарностью, запаковать в чемодан *и на 18тилетие сына торжественно вынести на помойку? Так она ведь на благодарность пойдет и еще докупит...


АААА.. кто тут умный и закаленный в вопросе укрощения гиперинициативных родственников?


Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Спокойно беру, благодарю, и не ношу 😆 Покупаю свое, что считаю нужным. К счастью она покупала только для первой внучки. Внуку ничего, и сейчас, надеюсь, не станет))

Ответить
Россия, Москва

Коротко о нашей дипломатии: в последнюю встречу свекровь погладила меня по попе 😐

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

🤔😅🙈ну это ...хм... довольно неожиданно))

Но по крайней мере она у тебя не рвётся к штурвалу) моя вот что-то заняла чресчур активную жизненную позицию, в то время пока я сама ещё понять не успела, что к чему с этими детскими шмотками🤪

Ответить
Россия, Москва

Лучше б она купила стремных бодиков, честное слово))))

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Любя, может?😃 Как к дочке- с нежностью через край? Могу только такое объяснение найти🤓

Ответить
Россия, Москва

Ага, она умилялась, мол, и с этой стороны кругленько, и с этой кругленько. Я прям в ступор впала и даже не нашлась, что сказать) только вылупилась на неё, ну это вообще ни в какие рамки 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ А вообще-то она отличная. Просто видимо перекрывает всех, и будущих бабушек тоже)

Ответить
Германия, Эссен
Как же я тебя понимаю! Я сама иногда покупаю одежду, а она не подходит ну или просто нефункциональная и неудобная, я настолько зла! А если кто-то еще такой неудобной и нефункциональной одежды надарит! Ух прям!
Я стараюсь рассказывать про подобные ситуации в обычной жизни, чтобы родственники (адекватные) проводили параллели и делали выводы на будущее. Пишу списки крупными буквами, мол, это универсальный список одежды на все возраста, остальное не нужно, и громко об этом списке всем рассказываю, чтобы даже и мысли не было что-то другое принести) Ну и отращиваю дзен, само собой)))
Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Ну мы конечно в этот раз придумаем, что и как с этими дарами) но сам принцип- вы ничего не покупайте, все дорого, я в Москве вам что надо куплю....🤔ээээй))))

И главное- что надо на ее усмотрение, а не наше. Вот эта установка- дичь полная, в моем понимании😶🔫


Но вроде так-сяк, иносказаниями да окольными путями я ей уже сообщила, что в дальнейшем номер не пройдёт... посмотрим, насколько она прислушалась..

Ответить
Россия, Саранск

Если Вы ТАК реагируете на такие "проблемы", то серьезных проблем точно не пережить похоже.

Ответить
Россия, Москва

Ну смотрите на такие вещи, как на подарки. Подарки ведь, по-хорошему если, дарят от души и то, что реально нравится самому...и дарить подарки не запрещается и не оговаривается серьезными условностями. Вот вам свекровь и дарит! Тем более, что это, отчасти, и ее праздник))) Ей и поучаствовать хочется, и помочь (даже если и нет нужды в помощи). Ну хочет, пусть дарит. А Вы сами определитесь что с ее подарками делать будете. Что-то может и поносите, а что-то передадите тому, кто возможно будет рад такому подарку!))) Не заморачивайся сильно, акцентируйтесть на хорошем!

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Посмотрю в этот раз как положено смотреть на подарки, да. Приму с благодарностью.


Главное- чтобы она впредь привычку бежать впереди паровоза оставила)))

Иначе мирная жизнь будет под угрозой)

Ответить

Понимаете, она тоже радуется, что станет бабушкой, это же такие приятные хлопоты покупать что-то маленькому., это ее забота, проявление чувств. Вы же тоже станете бабушкой) цените ее, хвалите. А оденете вы или нет это своему ребенку это уже не так важно. Один раз оденете, сфотографируете и пошлете бабушке) мелочи это все, правда.

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Авторитарная манера взбесила, а так, конечно, посыл заботливый и здравый.

Ответить
Германия, Мюнхен

Моя свекровь живет в другой стране, поэтому:

1) Если вещи мне не нравятся, я их просто храню в шкафу до очередного ее приезда, в эти несколько дней ее пребывания у нас одеваю регулярно ребёнка в них.

2) После этого отвожу в специальные приемники одежды (они в Германии повсюду)

Много, очень много раз просили с мужем не покупать вещи и игрушки, но толку нет. Ну и им, наверное, хочется, что тут скажешь. Поэтому решаем вопрос так.

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Опробую и этот алгоритм. Спасибо!

Ответить
Россия, Бронницы

Ммм, а в чем проблема??? Сказали спасибо, убрали в шкаф, отдали кому-то и т.д..и забыли, вы тоже будете свекровью. Она внуку радуется

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Проблема в единоличном принятии решения без оглядки на чьё-либо мнение. Я уже все купила, а вы там не вздумайте тратиться)

Пришли она на выбор фотографии заранее и обсуди- все было бы корректно и мирно.

Ответить
Россия, Бронницы

Ну это для вас проблема, тем более первый ребенок, а у нее возможно первый внук. Да забейте вы и всё. Убрали, раздали,отдали и все!! Это такая мелочь..что б из-за нее портить себе настроение

Ответить
Россия, Омск

Если бы моя свекровь дарила НОВЫЕ вещи моему ребенку, ну и плюсом не мальчуковых цветов, я б ей в ножки кланялась. А так, принесла в первые месяцы ползуночки своего СЫНА (моего мужа), штук 50...на тот момент им было 33 года...Потом ещё были кофты и ботинки чуть помладше, всего 25 годов от роду!)))) Естественно, всё пылилось в шкафу. Сейчас вроде ничего такого не приносит, видимо остальное не сохранилось до наших дней)

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Можете собирать экспонаты для будущего семейного музея))))

Ответить
Yolochka 15 марта, 10:20
Казахстан, Целиноград

Пусть покупает, не переделаете. Она бабушка, хочет поучавствовать, вам помочь. Всегда надо смотреть на посыл человека - он это для добра делает или из вредности? Ответ очевиден. Другой вопрос, что добро воспринимается у каждого по-своему. Ну скажите спасибо и передарите/выбросите, вам что, жалко... Потом мягко скажите со временем "Сыночек не полюбил распашонки, тетя Маша, нам лучше ползунки", делов-то.

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Это так, конечно. Посыл отличный, но вот желание навязать свое без каких-либо попыток узнать, что реально надо, огорчило. Моя мама без предварительного разговора себе такого не позволяет.

Ответить
Yolochka 15 марта, 12:54
Казахстан, Целиноград

Все люди разные, увы, приходится это принимать...

Ответить