Войти Регистрация
Экватор
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48683 участника, 140554 вопроса

Риск развития преэклампсии, экватор,2 скрининг

Не часто я добираюсь что то написать, вот некоторые новости , делюсь :)

Прошли мы второй скрининг, результаты 1 скрининга мне отдали только когда пришла на 2!!! По первому оказалось риск преэклампсии , что то с давлением я так поняла , хотя вроде на приемах все ок ! У кого была такая ситуация как все прошло??? Поделитесь опытом

На втором скрининге нам сказали пол малыша - мальчик 👶 так что все кто угадывали несколько моих постов назад поздравляю !)))


Комментировать

Комментарии

Россия, Киселевск
Ответить
Россия, Троицк

😁😁😁

Ответить
Дашуля 12 апреля, 07:37
Россия, Москва

Мне риск высокий ставили на 1 и 2 скрининге. Предлагали пить аспирин по пол таблетки весь срок. Я не в какую.Ношусь как бешеная белка ) Сейчас 32 неделя никакого давления и приэмплаксии.

Ответить
Россия, Троицк

Вот и я как белка :)) но у меня всд ставили. И панические атаки были до беременности, сейчас тттьфу вроде более менее норм поэтому опасаюсь

Ответить
Дашуля 13 апреля, 07:22
Россия, Москва

Все будет хорошо 👌

Ответить
Олеся 11 апреля, 18:59
Россия, Москва

По результатам 1 скрининга риск преэклампсии до 34 недель 1:66 ; до 37 недель 1:21. Отеков нет,белок в моче тоже отсутствует,подписала согласие у гинеколога на принятие аспирина в 75 мг дозировке до 36 недель. Пью по 1 таблетке на ночь. Это все что посоветовали сказав "лучше перебдеть,чем недобдеть". Проконсультируйтесь с вашим врачом,сами не пейте. В моем пц всем у кого риски преэклампсии высокие рекомендуют аспирин в определенных дозировках,это даже минздравом прописано.

Ответить
Россия, Троицк

Я слышала аспирин нельзя и опасно беременным. 15 числа иду к врачу в жк, они наверно назначат они все назначают перестраховываются .. ещё 10 раз почитаешь надо ли оно тебе


Ответить
Олеся 11 апреля, 22:49
Россия, Москва

А вы не читайте,а думайте о ребенке. Нужность аспирина при рисках развития преэклампсии уже давно доказана учеными,особенно большой эффект если выпивать таблетку перед сном,тогда вообще все идеально будет. Просто назначить аспирин вам никто не сможет вы должны будете либо написать заявление с согласием о принятии данного лекарства,либо заявление об отказе и о том что вы проинформированы какие могут быть последствия. В чистом виде в такой дозировке его нет,я принимаю кардиомагнил,и для сердца хорошо и магний в составе,лишним при беременности не будет,а аспиринка разжижает кровь,соответственно и для ребенка кислорода больше и вообще лучше. Да,если порежетесь например кровь будет больше и дольше идти,но это не так страшно как сама преэклампсия,в любом случае выбор только за вами. Поменьше читайте в интернете историй разных и побольше слушайте того,что из себя представляет какой либо диагноз,особенно если врач у вас хороший,плохого вам не посоветуют)

Ответить
Россия, Москва

У меня риск преэклампсии 1 к 4. По возрасту и гипертонии.

Есть белок и давление. Отеков нет. Уже полежала на сохранении.

Ответить
Россия, Троицк

😯 ох (( здоровья вам чтоб все было хорошо

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!!!!

Ответить
Россия, Москва

У меня высокий риск преэклампсии. Преэклампсию ставят, если есть белок в моче, высокое давление, отеки.

Всю б не было отеков, давление под конец срока даже чаще пониженное, белок в моче проскальзывает, но г говорит, что это нормально, срок большой, почки в шоке :)

Как говорила моя г: риск это всего лишь статистика, не значит совершенно, что это случится. Но с преэклампсией надо быть осторожной, поскольку она внезапная и стремительная.

Ответить
Россия, Троицк

Путают своими рисками от этого только по моему может и давление подняться 😁😁😁

Ответить
Россия, Москва

Вот именно))) но профилактика все таки важна. Мне назначили микродозы аспирина, ТромбоАсс, на него даже согласие писать не надо. Принимаю с момента первого скрининга на ночь 100 мг до сих пор. На следующей неделе будем думать отменять или нет. У меня высокие тромбоциты, поэтому разжижать кровь очень даже кстати)

Ответить
Россия, Новокузнецк

Это очень тяжёлое осложнение. Точнее это осложнение гестоза. А у гестоза три показателя отеки, высокое давление и белок в моче.

Ответить
Россия, Сызрань

Так опять же не подтвердился диагноз, если я правильно поняла. В результате написано же, что «риск», а не точно.

Ответить
Россия, Троицк

Тьфу тьфу да только риски

Ответить