Войти Регистрация
Пост нытья
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48842 участника, 141649 вопросов

ПДР.. "он НЕ сказал "поехали" и НЕ махнул рукой!" Пост нытья.

Я в уме понимаю, что ТАМ еще никто не оставался. Но... Я была уверена, что рожу 10, ну в крайнем случае в ПДР, 12-го (((

Дальше много букаф...

Сегодня была у врача. Дама она у меня тактичная и весьма пофигистичная ( что мне в ней нравится), естественно она хочет спихнуть меня на роддом - а там хоть трава не расти. На кресло лезть даже не предлагает.. Что называется, умыла руки, дала направление второй раз, я второй раз написала отказ от госпитализации и что претензий к ней не имею. По ее словам и замерам у меня даже живот не опустился, хотя по моим ощущениям он опустился еще недель в 35.

Ходила я в основном за КТГ, потому как однократное обвитие, которое обнаружилось в 36 недель меня весьма волнует. С обвитием я сталкиваюсь впервые, а дочка очень любит крутиться вокруг своей оси - то с левого бока ноги, то с правого... КТГ хорошее, хотя при таких размерах и прыжках ребенка их аппарат уже дурит по полной, сигнал постоянно выбивает, скачет, но в целом все ок.

Вообще моя клиническая картина печальна, постараюсь описать вкратце, если у кого так было - подскажите, помогите советом...

1-я беременность у меня были тренировочные схватки недель с 28 точно, к 35 и до конца они уже были стабильно раз в 10 минут, хоть часы сверяй, но жить мне не мешали, в 40 недель пошла пробка, очень обильно, я испугалась, поехала в ПДР в роддом. Наивно полагая, что меня посмотрят и отправят гулять.. Там почти трое суток меня стимулировали сначала клизмой - руками, раздолбали шейку в край, я выла от боли, но это были не схватки, в итоге за 3 дня открытие 2 см, решено было уже меня пускать в роды, прокололи пузырь, почему-то почти сразу после прокола поставили эпидураль, за 4 часа открылось до 4 см, предложили жахнуть окситоцинчика, сердцебиение плода упало до 5 ударов в минуту, экстренное КС, с ребенком, к счастью, все хорошо.

2-я беременность отпархала как бабочка, ничего нигде не болело, с 35-36 недель тоже начались треники, к 39 недели стали постоянными, раз в 10 минут, но из-за шва, гсд, и самодурства моей гинекологички с 35 недель слушала о том, что надо покупать детский гробик, ребенок умрет. После очередного приема, когда мне чуть ли не преградила она путь из кабинета с криками, что она вызывает санитаров и меня везут делать КС прям сейчас, я как-то напряглась и поехала в выбранный мною роддом в 39 недель 4 дня. Там меня никто никуда отправлять не стал ( где вы берете эти истории, когда всем говорят "иди погуляй"???), положили на ктг на 6 часов, после этого так как родовой деятельности не было хотели перевести через пару часов в дородовое, открытие 1 см, начать готовить медикаментозно к мягким родам, но дочка решила иначе, совершенно вдруг меня начало схватывать по-настоящему, только тут я прочувствовала, ЧТО это такое. Через 4 часа пришли и предложили проколоть пузырь ( открытие было около 3-4 см), я согласилась, через еще пару часов на открытие в 6 см предложили эпидуралку, я тоже согласилась (а зря, только больнее стало), промучалась еще пару часов, наконец эпидураль отошла, мне полегчало, схватки прекратились на открытие 8 см. Я была уже мокрая как мышь и была готова сдохнуть. И тут мне предложили .. Жахнуть окситоцинчику... В голове пронеслось - где-то я это все уже проходила... Слабым голосом я пыталась рассказывать свой предыдущий опыт, на что мне сказали - не ссы, мы понемножечку, а я стала молиться, что бы было не хуже, чем в прошлый раз.. Но не смотря на окситацин дочка очень бодренько стучала на КТГ и еще через пол часа меня пригласили на кресло тужиться.

Собственно вопрос.. В эту беременности у меня дико болят кости лобка.. Иногда бывают очень сильные боли в шейке, внизу матки - как при месячных. Но они не схваткообразные. Он и ноющие, крутящие, по несколько часов... СХВАТОК ТРЕНИРОВОЧНЫХ У МЕНЯ НЕЕЕЕТ! Иногда бывают раз 5-7 в день, но не чаще! ни о каких "раз в 10 минут речи не идет" (((

Я наивно полагала, что у меня там воооооооды отойдут, или как в прошлый раз, по щелчку пальцев - раз и начнется.. Но время идет и надежда тает.. Сегодня у врача спросила, он уклончиво так ответила - что воды могу не ждать даже, прокалывать надо. Вообще надо ехать в роддом, там меня посмотрят с пристрастием и все начнется, так и никак иначе.

А я не хочу в роддом.. Не хочу как первый раз что бы все кончилось, не хочу лезть там на стену от схваток 8 часов как во второй раз... хочу что бы началось, я приняла ванную, выпила чашечку коооофЭ, собрала до конца вещи, вызвала неспеша такси и порадовала бы приемное отделение открытием хотя бы в 5 см, скоротав время на оформлении провела в родовой еще часа 3-4 максимум.. Хоть одного ребенка своего торопить не буду. Но вот я думаю, а вдруг НЕ начнется само? (( вдруг и правда особенность моего организма, что не отдаст он сам ни воды, ни роды вообще он не хочет.. Такое возможно? Есть такие что бы было несколько родов и все как одни не хотели сами начинаться? Или все таки идти ложиться спать, надеяться и верить?

И к слову, многие ноют - ой на все плевать, скорей бы родить.. Я даже не знаю, меня так измучала боль, я почти не могу ходить толком, но как представлю себе этот физический марафон в виде родов... Где взять на это сил.. Нет их, ни моральных, ни физических... Как представлю, что, например, в течении следующих 6-8 часов мне НАДО будет ТАК отработать, честно, руки опускаются... Родить хочу, рожать не хочу...

Все. поныла. Спать пойду.. Мне в ближайшую неделю из себя как-то человека точно выталкивать надо... Но как... Спасибо тем, кто дочитал...

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Аналогичная ситуация, ни разу не началось само! Первый раз ждали ждали и дождались зелёных вод на 41,2 недели....

Завтра ПДР, и я даже ума не приложу, толи ждать опять как 1 раз, толи ехать и стимулировать...

Причём ещё и дети все огромные!

Ответить
Россия, Москва

Жуть... Я вот не знаю, скольких дожидаться.. Решила пока до вторника ждать, 40 и 4 и ехать...

Ответить
Россия, Москва

Я уже реально думаю о касторке! Страшно только

Ответить
Россия, Москва

Я касторку боюсь, не доеду же..

Вчера к мужу пристала - ух!!! Ураган! Звезды в глазах, так самой понравилось! Но толку ноль, мелкой пофигу )))

Ответить
Россия, Москва

Мне не помогало ни с одним(((( а что касторка? Почему страшно не доехать?

Ответить
Россия, Москва

Понос от неё начнётся... Мне до роддома час на такси..

Ответить
Россия, Москва

Вы пишете, что организм не начинает рожать, но вы ни разу не дали ему начать рожать( ну я имею ввиду врачи не дали может или вы) зачем куда то ехать, ложиться? Не ясно. Если ктг ок до до конца 41 недели то уж точно можно дома тусить

Ответить
Россия, Череповец

Божечки, страсти какие :(((

У меня первый малыш будет, очкую, капец как. Боюсь всяких стимуляций. Хочу, и настраиваюсь на то, что всё хорошо будет и сын запросится на выход сам.

Держу за вас пальчики! Желаю вам удачи и лёгких ров.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо ) конечно же все будет хорошо!

Ответить
Россия, Москва

у меня со второй терпение закончилось на 42 неделе ждать "когда само начнется" и я выпила дома пузырек касторки... и началось через три часа)

Ответить
Россия, Москва

Стремно... До больницы почти час ехать, все такси изгажу )

Ответить
Россия, Москва

да, вредный совет, но работает)

Ответить
Россия, Подольск

У меня все роды кроме вторых начались сами..вторые роды стимулировали..родила в 42 недели почти..от стимуляции впадают в ужас ибо ничего хорошего не было..дочь родила с тройным обвитием,мне её выдавливали((внутри были разрывы((но самое ужасное то,что последствия не прошли даром..у дочки проблемы со здоровьем..поэтому я как огня до последнего сторонилась роддома.

Ответить
Россия, Москва

Вот как после таких рассказов жить ... Эээх, страшно-то как...

Ответить
Россия, Одинцово

У младшего тоже тройное обвитие, вес 4500 и стимуляция, тк сидел глухо и уже большой стал. Никаких проблем нет ттт

Все от врача зависит

Ответить
Россия, Подольск

Мне просто не повезло с врачами((

Ответить
Россия, Москва

С 3 дочкой я ещё надеялась что само что-то начнется и ждала до 40+6 дома, написав перед этим кучу отказов от госпитализации, в РД меня посмотрели с пристрастием и ночью отошли воды, 2 часа хваток не было, за тем начались понарастающей, а через 10 часов пропали, как итог час окситацина и роды. С сыном сдалась в 40+3 (а по другому расчету уже ещё на неделю больше), в итоге 40+5 прокол пузыря (после установки баллона), через 10 часов (5 последних я была готова сдохнуть) окситацин на 6 см и роды за 20 минут, естественно шейка в хлам (голова у сына уже твердеть начала, врач сказал). Я с выпадение шейки наружу, жутким геморроем и новеньким варикозном. Сейчас ждать не буду, сдаюсь в 38,5 , буду КС просить, не хочу 5 кг рожать при том что родовая деятельность у меня отсутствует как таковая.

Ответить
Россия, Москва

Блин, утешили ((

Ответить
Россия, Москва

Желаю чтоб у вас все прошло по наилучшему сценарию. Потом напишите рассказ о лёгких родах, такой же каких тут много за последние дни.

Ответить
Россия, Челябинск

Мне кажется, что на воле я тоже не зарожаю! 2 родов были в уже стационаре после осмотра, и мне уже не верится, что я раз и тренировочные перешли в роды. В понедельник опять ложусь в роддом, пусть, что хотят и делают. Я чувствую себя лучше чем за всю Б, но главное что малышке там тесно, хотя ктг и доплер тоже хорошие.

Ответить
Россия, Москва

Я наверно завтра вечером тоже поеду (( у меня проблема что детей не хочу оставлять...

Ответить
Россия, Москва

Не сильно поддержу, но все же... Первую дочь родила на сроке 41 и 6. Вторую на сроке 41 и 5 после стимуляции. С третьей надеялась, что, может, как-нибудь само?? Доходила в итоге до 41+ недели. Даже треников в этот раз не было. Сдалась в роддом. В 42 ровно родила после прокола пузыря. Само так и не началось, хотя в роддоме уже сказали, что все готово и ждем...

Но в любом случае беременной точно никто еще не остался и с Вашим сроком все произойдет однозначно скоро!

Ответить
Россия, Вологда

Боль в лобке это скорей всего это.. 👇

Что такое расхождение лонного сочленения?

Лобок в медицине называют лонным сочленением или симфизом.
Лобковый симфиз представляет собой хрящ, который является местом соединения двух лобковых костей. Прикрепляется симфиз к костям с помощью связок. В норме это соединение неподвижное, но при беременности (под действием гормона релаксина) связки расслабляются, и происходит процесс расхождения костей таза, после чего может наблюдаться избыточная подвижность костей лонного сочленения, воспаление и нарастание болевого синдрома.

У меня это было во 2ю и 3ю Б... Но ничего.. Родила и прошло.

А вот про роды.. Все 3е родов.. У меня не отходили воды... Не знаю что это такое...

Всегда расколупывали.... прокалывали... Те стимулировали..соглсна с вами.. Что скорей всего это наша особенность.. Что сам организм не начинает этот естественный процесс.

40 недель.. Чего ещё ждать?? Ещё обвитий?? У меня все 3 раза были обвития.. На УЗИ одно . А в жизни 2 раза вокруг шеи и один вокруг ключицы. Это в первую Б.

Нечего ждать.. Лучше сдаться..

Ответить
Россия, Тольятти

Скорейшего вам родоразрешение! Легких родов! Все будет хорошо! Обязательно будет.

Ответить