Войти Регистрация
Постельные принадлежности
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48688 участников, 140586 вопросов

Постельное белье для малыша

Всем привет!

Опытные мамочки, делитесь, пожалуйста, советами.

Я тут задалась вопросом, а нужно ли маленькому с рождения одеялко или подушка?

У нас вот такая кроватка будет.

Похожее изображение

Простынь само собой, + пледики разные есть. + планируем кокон купить (но там написано, что в нем постоянно спать нельзя, только с перерывами). Кокон решили выбрать, т.к. на первое время кроватка большая и чтобы малышу было уютнее + переносить в другие комнаты тоже удобно.

Что еще из постельного белья нужно приобрести?

P.S. бортиков не будет, чуть позже купим. Про бортики читала, что нельзя их совсем малышкам, по ряду причин.

Спасибо всем заранее.

Комментировать

Комментарии

Россия, Пенза

второму буду покупать - 4 простыни на резинке, несколько пледов разной теплоты, кокон остался от старшей (очень удобная вещь)

Ответить
LOVELY 24 апреля, 10:00
Россия, Волжский

Не было подушки до года. Одеяла были. Моя любила их. Бортики убрали . Пылесборники. И утыкалась в них. Так что все дети разные.

Сейчас бортики и подушку даже не покупала. Если нужны будут докуплю.

Ответить
Россия, Москва

Нужна только простыня на резинке. Лучше несколько, тк будут срыгивания.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Мы спим без одеяла, пледеком укрывала если свежо, а подушка была маленькая тонкая

Ответить
Россия, Челябинск

По идее одеяло и подушка не нужны. Но! Потом по ребенку поймёте.

Как бы я не хотела избежать использование подушки, у нас не получилось. Моего сына беспокоила шея (последствие внутриутробного положения) и нужна была поддержка, чтобы позвоночник и шея образовывали прямую линию (при положении на боку). Так что без подушки не обошлось.

Ответить
Россия, Москва

Поняла вас, спасибо! На первое время возьму только простыни и пледик, а там уже поживем увидим.

Ответить
Россия, Москва

Моей уже 2,7 спит на большой уже кровати (160*200) только на простыне на резинке, и только в трусах) майки все снимает с себя, подушку где-то в 2 г дала,но она у нее по всей кровати валяется, на ней не спит. Одеяла ( пледы) любые с самого рождения не признавала , пока ногами не скинет не засыпала

Ответить
Россия, Москва

Ничего себе))) чтобы все дышало! Класс.

Ответить
Маленький енот 23 апреля, 16:27
Россия, Москва

Мы спим без подушки и без одеяла классического. Укрываю пеленочкой трикотажной или пледиком еще из микрофланели. Свекровь все удивлялась как так без подушки, внучка ее с рождения на подушке спала. Но я сказала, что никаких подушек. Любой врач это подтвердит (за исключением случаев, когда нужна ортопедическая подушка по показаниям). Одеялко тоже бабушка нам даже купила (а то вдруг нету, а я ребенка морожу в +25))))))), но я его убрала, планирую в коляске использовать в прохладную погоду летом.

Ответить
Россия, Москва

Ох уж эти бабушки)))

Да, я вот тоже за пледик и пеленочку.

Спасибо за совет!

Ответить
Ехидна 23 апреля, 16:03
Россия, Барнаул

подушка точно не нужна. а одеялко - по желанию. наш без одеяла спит до сих пор, с рождения его одеяло раздражало, так до сих пор и психует от одеяла. подушку брали ортопедическую - как начал ночью вертеться, так просыпается ногами на подушке, так что зря деньги потратили.

Ответить
Россия, Москва

Ох да, все приходит с опытом! Спасибо! Подушку точно не будем покупать. Над одеялком думаем.

Ответить
Россия, Москва

У нас такая же кровать. Пока не купили бортики не могли ее использовать, ребенок руки, ноги просовывал во сне + могла ударится головой когда капризничала.

Одеяло использовали ровно до 3 месяцев, как начала поворачиваться стала его скидывать он ей спать мешал. Против подушки до 3х лет. Подушка не нужна.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!

Ответить
Россия, Яя

Моей младшей 2 года.С рождения спит(как и средняя) без одеяла и подушки в пижамах «Некст».Одеяло всегда скидывала,мешалось и она просыпалась. Убрали вообще.Борты с рождения были у всех трёх дочек. Кокона не было,считаю что он не нужен.Старшая спала под детским тонким одеялом.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Мы на коконе остановились, т.к. кроватка большая, а в первое время малышку нужно быть в уюте, как у мамочки) Вот и решили, что кокон в кроватку положим. Я читала еще про спальные мешки. Тоже вместо одеялка. Бодик или слипик+мешок и хорошо. Малыша ждем в конце августа. Вот и думаю))

Ответить
Россия, Яя

Точно!!!у младшей до трёх месяцев мешок был.Ручки в рукава,а вместо ножек мешок.Удобно.

Ответить