Войти Регистрация
Секс
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48694 участника, 140658 вопросов

Секс после родов и швы

Родила полгода назад. Были небольшие внутренние разрывы влагалища. Зашивали.

За полгода с мужем пробовали всего три раза: через 3, 4 и 6 месяцев. В том месте, где швы, я ощущаю острую боль. Он входит в меня на половину, а дальше он чувствует сопротивление, а мне очень больно, и я прошу остановиться. Там, где швы на входе, тоже больно, но в принципе терпимо. Дальше несколько см вообще не больно, а потом - острая боль. Это не психологический момент, это именно швы. Я не ожидала, что через полгода они как-то о себе напоминают, но вот так. Пользуемся лубрикантом на водной основе. Рубцовое сужение влагалища? А могли саморассасывающиеся нитки врасти? Понятно, что я соберусь и схожу ко врачу, когда найдётся, с кем оставить ребёнка. Но вот вопрос к рожавшим: как это потом было у вас?

Комментировать

Комментарии

Россия, Пермь

Тоже был 1 наружный разрыв и сколько-то внутренних, нитки саморассасывающиеся, но я видела их, они месяца в 1,5 "выпали".

Начали пробовать мес с 1,5-2. Тоже было дико больно, прям очень. Но, как пишут девочки, через несколько минут боль утихала. Пользовались первое время смазками, без них никак было. Месяцам к 3 или 4 уже не было боли.

Ответить
Женюрка 6 мая, 17:37
Россия, Калининград

У меня случился разрыв задней спайки 1 степени, наложили один шов из двух стежков снаружи, но на этом месте образовались спайки белого цвета, совершенно неэластичные. Решила вопрос спустя год мучений у косметического хирурга: удаление спаек методом электрокоагуляции под местной анестезией. Зажила за неделю!

Ответить
Украина, Киев

У меня с сыном тоже много швов и внутри и снаружи... секс был не ахти но не так больно как Вам. По чуть-чуть пробовали и с каждым разом все легче было, но я через недели 3 после родов у врача швы смотрела и все было хорошо... Вам точно надо чтоб доктор посмотрел

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня швы и снаружи и внутри, было очень больно вначале, потом полегче..

а хорошо стало только после вторых родов 🙈 хотя тоже с разрывом и швами

Ответить
Россия, Бийск

Все было практически также... первые полгода вообще никакого секса, так как швы были не только внутри, но и снаружи, было адски больно везде, врачи говорили только ждать, и если ничего не измениться делать пластику и снаружи и внутри. Но слава богу все наладилось, заросло, зажило и растянулось)))) Не гадайте и не накручивайте себя диагнозами, будет время сходите на консультацию и все станет понятно.

Ответить
Россия, Москва

Тоже самое после первых родов было, но никто не думал останавливаться. Через пару минут боль проходила и потихоньку разработалось там все.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня был разрыв задней стенки влагалища, заниматься сексом нормально, без боли, стали только спустя 1.5 года после рождения. Но у меня скажем так очень туго входил, с болью, минут через 3-5 боль прекращалась.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы были на осмотре у Г?

Когда ставили зеркало такие же ощущения?

Ответить
Россия, Москва

Такие же. Врач тогда сказала, что через 2,5 месяца после родов это нормально. А вот через 6 я забеспокоилась)

Ответить