Войти Регистрация
Питание
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48688 участников, 140587 вопросов

Прибавка в весе и шов после КС

В первую беременность набрала 12,5 кг (двойня), вторая и третья беременность по 12 кг.

Сейчас 27 неделя, прибавка 9 кг. Причем последние 3 кг за месяц. Сегодня ругались. Ничего особо калорийного не ем, стараюсь все без масла. Отеков нет, уже не знаю чем питаться и боюсь вставать на учет, внешне кг тоже не вижу.

Еще послезавтра будет контрольное узи шва, в 19 недель был 2 мм и сказали, что тонкий, но вроде не беспокоит.

Комментировать

Комментарии

США, Редландс

В первую беременность к концу 37 неделе набрала 16 кг (тоже двойня), сейчас вторая, ребёнок один, сегодня 30 недель ровно и уже + 16 кг 🤦‍♀️ Сижу в основном на гречке и курице/рыбе/овощах на пару, то токсикоз был, то изжога теперь от всего на свете, в общем сильно много есть не могу и что попало тоже, откуда что берётся 🙈 отёков нет, врачи не ругают, нормальный набор говорят (в США ведусь). Добеременный вес 52 кг, рост 170.

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется, это от недобора. По индексу массы вроде 52 кг это мало для 170 роста. Я сама всегда весила 53-55 кг. Вставала на учет с двойней уже 62 кг. Но 62 для меня много. Я хорошо себя чувствую в весе 54-57. Набрала тоже кг 15-16.

Я к чему веду, говорят организм вначале доводит до нормального веса, а потом идет прибавка беременная. Нормальные врачи должны учитывать это тоже.

Со вторым у меня подружка тоже больше набирает сейчас. С первой +8 кг рожала, а сейчас 24 нед уже +8.

Ответить
США, Редландс

Тоже думаю об этом. С другой стороны кто-то же умудряется с изначальным маленьким весом мало набрать, а кто-то с большим много набирает.

Я что перед первой беременностью, что перед второй 52 весила, это мой нормальный привычный комфортный вес, слышала, что в каждую следующую беременность набираешь больше, чем в предыдущую, но всё-таки никак не ожидала, что с одним ребёнком можно набрать больше, чем с двойней. При том, что в беременность двойней я, извините, жрала всё, что не приколочено, а сейчас с одним можно было бы, вообще б не ела 😁 не очень себя чувствую когда поем, ем только потому что надо и выбираю максимально диетическое иначе потом совсем беда.
Ответить
Россия, Москва

))))))))))) могут еще отеки быть.Вода в организме задерживается. Плюс у кого-то маловодье, у кого то многоводье. Тоже наверно влияет. Я думаю главное самочувствие женщины. Кто-то набирает по 20 и ничего. Поэтому гинекологи иногда лишний раз мотают нервы.

Ответить
Россия, Москва

Блин, но у меня изначально 59, при росте 169( и это вроде норм, а набираю быстро.

Ответить
Россия, Москва

Главное самочувствие.

Мне врач советовала не солить еду. У меня и вес быстро набирался + отеки.

Ответить
США, Редландс

Всё-таки не так быстро как я со своим изначальным недобором)) я думаю рожать мы с вами примерно в одном весе пойдём, как бы я ещё не тяжелее 😂 я недели до 16ой вообще не набирала из-за токсикоза, зато потом стабильно по кг в неделю 🙈

Ответить
Россия, Москва

Эх, будем надеяться, что потом они быстро уйдут.

Ответить
Россия, Видное

Может у вас изначально был дефицит веса? Часто замечаю, что худенькие набирают больше.

Ответить
Россия, Москва

Ну я не особо в весе понимаю, при росте 169 вес до беременности был 59,6, вроде нормально

Ответить
Россия, Видное

Ну да. Я 170 и 60. Обе Б набирала по 8 кг, но у меня маловодие было.


Ответить
burova041984 14 мая, 17:04
Россия, Самара

Мне на разных узи разную толщину измеряют. Иногда до смешного. На первом скрининге 2,2 мм, потом платно прошла 3мм. Но контрольном узи шва аж 6 мм. На втором скрининге сказали 3мм и сказала узистка, что в принципе быть толще не может, так как у меня три рубца. Сейчас сильно болело внизу живота, съездила в больницу. Там узистка на секундочку приложила дадчик к животу и резко стало все хорошо))) шов 6 мм, шейка 43 мм и дочка головой вниз. Хотя шейка неделю назад была 35, шов 3мм и ребёнок на попе сидит))) сказали все идеально иди домой.


Ответить
Россия, Москва

у меня изначально шов был 3 мм, вагинально всегда измеряют, посмотрим, что скажут послезавтра. Согласия делать КС основываясь только на толщине шва я не буду, только, если начнутся симптомы и боли, пока вроде хорошо все, каждую неделю считаю и доходить очень хочу до 36 недель, а лучше до 38 недель.

Ответить
Украина, Харьков

Прибавила в первую Б 10 кг, сейчас прибавка за 30 недель +8 кг. Вес интенсивно набирался до 28 недель, а после набор остановился, надеюсь, наберу и во вторую Б не более 10 кг.

Ответить
Россия, Москва

надеюсь, что у меня так же будет)

Ответить
Россия, Москва

Я стала записывать всё, что ем. У меня 24я и прибавка 5кг +-. И по ходу начинается очередной всплеск токсикоза((( вчера весь день горечь во рту. Меня кстати от молочко ещё больше набирала вес, может на пару или в мультиварке, типа пп без масла и соли

Ответить
Россия, Москва

спасибо, да, от молочки нужно бы отказаться или перейти хотя бы на 2 процентный творог.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы же не первый раз в жк ходите, знаете уже что ругать за вес это основная функция участкового гинеколога. Я думаю им за это доплачивают. По шву к сожалению не подскажу :(

Ответить
Россия, Москва

Нет, но предыдущие беременности не ругали за вес, нормально все было. Просто не могу понять, что кушать, чтоб не набирать так много(

Ответить
Германия, Киль

Мясо и овощи...фрукты и молочка..вечером кефир вместо ужина..

Ответить
Россия, Москва

Молочку и фрукты сказали наоборот уменьшить.

Ответить
Германия, Киль

Кристюш,это смотря какие фрукты,бананы,манго да! А яблоки зелёные и киви например и кефир 1%

Ответить
Россия, Москва

спасибо, буду исключать бананы и манго.

Ответить
Германия, Киль

Вообще прибавка то в норме...

Ответить