Войти Регистрация
ЖК / РД / Платные клиники / Лечащие врачи / Курсы для Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48852 участника, 141695 вопросов

Нужен хороший, опытный врач.ВОПРОС Решили

Девочки, вообщем я тут решила, и хочу с вами посоветоваться, как лучше сделать, так как мне поставили высокий риск преэкламксии и риск задержку роста плода,(по скринингу) я хочу сходить на приём к другому врачу, к какому не знаю, но мне нужно более все детально узнать.

И тогда я буду спокойна)))) посоветуйте врача гинеколога, либо другого кто в этом понимает, может мне у своей гини куда нибудь выпросить направление? Что в таких случаях делать, я как то не готова принять решение пить Кардиомагнил до 36 неделе, особенно что он под подпись...мне нужно больше информации от врача. Территориально только Москва , желательно ЮВАО

Комментировать

Комментарии

Тося 8 июля, 00:47
Россия, Москва

Очень советую Галкину М.А. из Мать и дитя. Очень мне помогла в свое время с моими болячками. Я уже не надеялась даже забеременеть, но с ней всё получилось. Хожу только к ней уже лет 6. Принимает на Островитянова сейчас.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, я уже решила этот вопрос)

Ответить
Дашуля 2 июня, 22:56
Россия, Москва

Никакой врач вам не скажет ничего толком. Риск он на то и риск что приэмплаксия может быть , а может и не быть. И узнаете Вы это только когда подойдёте к сроку минимум 30 недель. Я ничего не пила и ничего нет. Мониторить надо давление и мочу. Вот и все.

Ответить
Россия, Москва

У меня был высокий риск преэклампсии, я написала отказ от аспирина. Риск - это всего лишь риск, а вот получить побочку от лекарств, которые противопоказаны при беременности - очень легко!

Но для спокойствия можете сходить в ЦИР, искренне люблю Тимофееву ОВ

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, вы ходите туда платно на приём?

Ответить
nafania35 2 июня, 22:03
Россия, Москва

Сходите в ЦИР, это прям их профиль. Я наблюдалась в марьино у Ляхеровой. Очень хороший и опытный врач

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, вы туда как ходите? От ЖК или платно? Или может каждый обратиться?

Ответить
nafania35 2 июня, 22:43
Россия, Москва

Это платная клиника. Просто звоните им на колл центр и записываетесь. Я там беременность вела по контракту

Ответить
Россия, Москва

Ок, спасибо

Ответить
Россия, Москва

Кардиомагнил пьется на основании данных коагулограммы, а при чем здесь скрининг? Риск преэклампсии - это только "сигнал" для Г о том, что на поздних сроках надо больше назначать анализов и следить за состоянием беременной

Ответить
Россия, Москва

Неее....сейчас по стандартам без коанулограммы,всем!150 мг аспирина,и не важно что я вот от изжоги умираю и гастрит обострился.....главное что все по приказу,на женщин наплевать

Ответить
Россия, Новосибирск

На поздних сроках, когда начнётся преэклампсия, уже поздно пить кардиомагнил 🤷‍♀️ Это профилактика!

Автору - вам назначили стандарт как по нашим, так и зарубежным протоколам. Но вы можете ходить по гинекологам до тех пор, пока не встретите такую же, как в моей жк, которая тупо скажет вам "да всё норм!", но бумажку подпишите, что если умрёте, то сами виноваты... Только вы в любом случае ставите подпись как под приёмом, так и под отказом от препаратов. Всегда! Всегда вся ответственность на пациенте. У вас согласие не возьмут только если присмерти будете и спросить им не у кого будет. Я, раз столкнувшись с тяжёлой преэклампсией, никому не пожелаю такого. Почитайте про мои роды и как мы с сыном по реанимациям лежали, до сих пор разгребаем. И если есть доказанные способы её хотя бы отсрочить - надо пользоваться этими достижениями медицины. Кстати, да, по всем обследованиям, в том числе генетика, наследственность, гемостаз, гормоны и тд я идеально здоровая, но при этом ничего не помешало развиться преэклампсии.

Ответить
Кипр, Лимассол

Кардиомагнил пьётся если есть риск преэклампсии, а риск выявляется на основании papp анализа крови. И это очень, очень серьёзно!

Ответить
Россия, Москва

Мне кардиомагнил назначал гематолог по результатам коагулограммы. По поводу преэклампсии - это серьезно, но очень часто программа, рассчитывающая риски, берет в расчет не только анализ крови, но еще и вес до б и нормальное давление до б, мне самой такое писали на первом скрининге. Моя врач направила меня на смад, по результатам которой риск преэклампсии был снят

Ответить
Кипр, Лимассол

У меня из всех анализов крови только мутация в фолатном цикле, не самая распространенная и в общем, не особо значимая. И больше никаких вообще причин для преэклампсии не было. Но она была, и закончилась потерей ребёнка и чуть не привела к моей. Если бы мой врач тогда посмотрел на риски преэклампсии и назначил кардиомагнил, дочка была бы со мной. А не постфактум искали что ж такое было.

И в следующую беременность я тоже сдавала все анализы, и все хорошо, кроме низкого papp a и предыдущей преэклампсии (увеличивает риск наступления в следующий раз). Но пила кардиомагнил и сын лежит рядом.


Ответить
Россия, Москва

Спасибо, что поделились своей историей. Мне очень жаль, что Вам пришлось пережить потерю ребенка. Наверное, надо смотреть в заключении не только на сами риски, но и что "заставило" программу написать, что есть риск преэклампсии. Я не против кардиомагнила совсем, я пила в первую б курантил (по результатам коагулограммы), а во вторую не смогла переносить курантил и его заменили на кардиомагнил, а риск преэклампсии мне рассчитали на основании возраста (36) и лишнего веса (всегда со мной, как себя помню), других отклонений не было по первому скринингу, поэтому на основании положительного заключения смад мне этот риск во второй скрининг сняли

Ответить
Кипр, Лимассол

Понимаете, я считаю, что в этом вопросе перебдеть гораздо важнее, чем недобдеть. И все, кто с этим столкнулся, тоже. Да, каодиоаспирин совсем не конфетка. Но если риск есть - зачем рисковать? Тем более, причины ее появления до конца не изучены.

Но решать, конечно, автору. Кто то в начале топика писал, что риски были, таблетки не пила и все ок. Может и пронесёт
Ответить
Россия, Москва

Вот это было написано на результатах скрининга, она дала мне с этим ознакомиться и назначила Кардиомагнил, я же не выдумываю, что просто так она выписала

Ответить